Gratin di salmone con patate
I filetti di salmone gratinati con patate, fagioli e una besciamella leggera sono un piatto ricco di proteine, gustoso e facile da portare con sé.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi farina bianca
- 1,5 dldi latte Drink
- ¼ di cucchiaiodi brodo di verdura in polvere
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 175 gdi patate resistenti alla cottura
- 90 gdi fagiolini verdi, freschi o surgelati
- 1filetto di salmone di ca. 100 g
- 1 ramettod’aneto
- 50 gdi pomodori cherry
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi farina bianca
- 3 dldi latte Drink
- ½ cucchiaiodi brodo di verdura in polvere
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 350 gdi patate resistenti alla cottura
- 175 gdi fagiolini verdi, freschi o surgelati
- 2filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
- ¼ di mazzettod’aneto
- 100 gdi pomodori cherry
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaidi farina bianca
- 6 dldi latte Drink
- 1 cucchiaiodi brodo di verdura in polvere
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 700 gdi patate resistenti alla cottura
- 350 gdi fagiolini verdi, freschi o surgelati
- 4filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
- ½ mazzettod’aneto
- 200 gdi pomodori cherry
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi farina bianca
- 9 dldi latte Drink
- 1½ cucchiaidi brodo di verdura in polvere
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 1,05 kgdi patate resistenti alla cottura
- 525 gdi fagiolini verdi, freschi o surgelati
- 6filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
- ¾ di mazzettod’aneto
- 300 gdi pomodori cherry
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 8 cucchiaidi farina bianca
- 1,2 ldi latte Drink
- 2 cucchiaidi brodo di verdura in polvere
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 1,4 kgdi patate resistenti alla cottura
- 700 gdi fagiolini verdi, freschi o surgelati
- 8filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
- 1 mazzettod’aneto
- 400 gdi pomodori cherry
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 10 cucchiaidi farina bianca
- 1,5 ldi latte Drink
- 2½ cucchiaidi brodo di verdura in polvere
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 1,75 kgdi patate resistenti alla cottura
- 875 gdi fagiolini verdi, freschi o surgelati
- 10filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
- 1¼ di mazzettid’aneto
- 500 gdi pomodori cherry
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 12 cucchiaidi farina bianca
- 1,8 ldi latte Drink
- 3 cucchiaidi brodo di verdura in polvere
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 2,1 kgdi patate resistenti alla cottura
- 1,05 kgdi fagiolini verdi, freschi o surgelati
- 12filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
- 1½ mazzettid’aneto
- 600 gdi pomodori cherry
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 32 g
- 24,7 %
- Grassi
- 22 g
- 38,2 %
- Carboidrati
- 48 g
- 37,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Si continua così
Scaldate l'olio in una padella. Unite la farina e fatela rosolare mescolando di continuo, in modo da formare un composto compatto di color biondo chiaro (roux). Stemperate con il latte e portate a ebollizione, mescolando di continuo. Condite con sale, pepe e noce moscata. Lasciate sobbollire a fuoco basso per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, scaldate il forno statico a 180 °C. Lessate le patate con la buccia in acqua bollente salata per ca. 10 minuti. Unite i fagiolini poco prima di terminare la cottura, cuoceteli per ca. 2 minuti e scolateli. Tagliate le patate a fette e distribuitele con i fagiolini in una pirofila capiente. Condite i filetti di salmone con sale e pepe, poi adagiateli nella pirofila con le verdure.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete da parte poco aneto, tritate il resto e mescolatelo con la salsa. Versate la salsa sul salmone e le verdure. Distribuite i pomodori. Cuocere al centro del forno per ca. 20 minuti. Guarnite con l’aneto restante.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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