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Gratin di salmone con patate

Gratin di salmone con patate

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 24 g, carboidrati 48 g, 540 kcal
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I filetti di salmone gratinati con patate, fagioli e una besciamella leggera sono un piatto forte ricco di proteine, gustoso e facile da portare con sé.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di farina bianca
  • 1,5 dl di latte Drink
  • ¼ di  cucchiaio di brodo di verdura in polvere
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 175 g di patate resistenti alla cottura
  • 90 g di fagiolini verdi, freschi o surgelati
  • 1 filetto di salmone di ca. 100 g
  • 1 rametto d’aneto
  • 50 g di pomodori cherry
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 3 dl di latte Drink
  • ½ cucchiaio di brodo di verdura in polvere
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 350 g di patate resistenti alla cottura
  • 175 g di fagiolini verdi, freschi o surgelati
  • 2 filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • 100 g di pomodori cherry
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di farina bianca
  • 6 dl di latte Drink
  • 1 cucchiaio di brodo di verdura in polvere
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 700 g di patate resistenti alla cottura
  • 350 g di fagiolini verdi, freschi o surgelati
  • 4 filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 200 g di pomodori cherry
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di farina bianca
  • 9 dl di latte Drink
  • 1½ cucchiai di brodo di verdura in polvere
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 1,05 kg di patate resistenti alla cottura
  • 525 g di fagiolini verdi, freschi o surgelati
  • 6 filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • 300 g di pomodori cherry
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai di farina bianca
  • 1,2 l di latte Drink
  • 2 cucchiai di brodo di verdura in polvere
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 1,4 kg di patate resistenti alla cottura
  • 700 g di fagiolini verdi, freschi o surgelati
  • 8 filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 400 g di pomodori cherry
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 cucchiai di farina bianca
  • 1,5 l di latte Drink
  • 2½ cucchiai di brodo di verdura in polvere
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 1,75 kg di patate resistenti alla cottura
  • 875 g di fagiolini verdi, freschi o surgelati
  • 10 filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • 500 g di pomodori cherry
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 cucchiai di farina bianca
  • 1,8 l di latte Drink
  • 3 cucchiai di brodo di verdura in polvere
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 2,1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1,05 kg di fagiolini verdi, freschi o surgelati
  • 12 filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • 600 g di pomodori cherry

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella. Unisci la farina e falla rosolare mescolando di continuo, in modo da formare un composto compatto di color biondo chiaro (roux). Stempera con il latte e porta a ebollizione, mescolando di continuo. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Lascia sobbollire a fuoco basso per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, scalda il forno statico a 180 °C. Lessa le patate con la buccia in acqua bollente salata per ca. 10 minuti. Unisci i fagiolini poco prima di terminare la cottura, cuocili per ca. 2 minuti e scolali. Taglia le patate a fette e distribuiscile con i fagiolini in una pirofila capiente. Condisci i filetti di salmone con sale e pepe, poi adagiali nella pirofila con le verdure.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Metti da parte poco aneto, trita il resto e mescolalo con la salsa. Versa la salsa sul salmone e le verdure. Distribuisci i pomodori. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Guarnisci con l’aneto restante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-salmone-con-patate
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per il trasporto: prepara il gratin il giorno prima. Il giorno dopo, riscaldalo o mangialo freddo. I fagiolini verdi contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti.

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