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Gratin di salmone con patate
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di farina bianca
- 1,5 dl di latte Drink
- ¼ di cucchiaio di brodo di verdura in polvere
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 175 g di patate resistenti alla cottura
- 90 g di fagiolini verdi, freschi o surgelati
- 1 filetto di salmone di ca. 100 g
- 1 rametto d’aneto
- 50 g di pomodori cherry
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di farina bianca
- 3 dl di latte Drink
- ½ cucchiaio di brodo di verdura in polvere
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 350 g di patate resistenti alla cottura
- 175 g di fagiolini verdi, freschi o surgelati
- 2 filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
- ¼ di mazzetto d’aneto
- 100 g di pomodori cherry
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di farina bianca
- 6 dl di latte Drink
- 1 cucchiaio di brodo di verdura in polvere
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 700 g di patate resistenti alla cottura
- 350 g di fagiolini verdi, freschi o surgelati
- 4 filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
- ½ mazzetto d’aneto
- 200 g di pomodori cherry
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di farina bianca
- 9 dl di latte Drink
- 1½ cucchiai di brodo di verdura in polvere
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 1,05 kg di patate resistenti alla cottura
- 525 g di fagiolini verdi, freschi o surgelati
- 6 filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
- ¾ di mazzetto d’aneto
- 300 g di pomodori cherry
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 cucchiai di farina bianca
- 1,2 l di latte Drink
- 2 cucchiai di brodo di verdura in polvere
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 1,4 kg di patate resistenti alla cottura
- 700 g di fagiolini verdi, freschi o surgelati
- 8 filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
- 1 mazzetto d’aneto
- 400 g di pomodori cherry
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 10 cucchiai di farina bianca
- 1,5 l di latte Drink
- 2½ cucchiai di brodo di verdura in polvere
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 1,75 kg di patate resistenti alla cottura
- 875 g di fagiolini verdi, freschi o surgelati
- 10 filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
- 1¼ di mazzetti d’aneto
- 500 g di pomodori cherry
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 12 cucchiai di farina bianca
- 1,8 l di latte Drink
- 3 cucchiai di brodo di verdura in polvere
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 2,1 kg di patate resistenti alla cottura
- 1,05 kg di fagiolini verdi, freschi o surgelati
- 12 filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
- 1½ mazzetti d’aneto
- 600 g di pomodori cherry
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Scalda l'olio in una padella. Unisci la farina e falla rosolare mescolando di continuo, in modo da formare un composto compatto di color biondo chiaro (roux). Stempera con il latte e porta a ebollizione, mescolando di continuo. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Lascia sobbollire a fuoco basso per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, scalda il forno statico a 180 °C. Lessa le patate con la buccia in acqua bollente salata per ca. 10 minuti. Unisci i fagiolini poco prima di terminare la cottura, cuocili per ca. 2 minuti e scolali. Taglia le patate a fette e distribuiscile con i fagiolini in una pirofila capiente. Condisci i filetti di salmone con sale e pepe, poi adagiali nella pirofila con le verdure.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti da parte poco aneto, trita il resto e mescolalo con la salsa. Versa la salsa sul salmone e le verdure. Distribuisci i pomodori. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Guarnisci con l’aneto restante.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Per il trasporto: prepara il gratin il giorno prima. Il giorno dopo, riscaldalo o mangialo freddo.
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