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    Gratin di salmone con patate
    • 30 min
    • Principiante

    Gratin di salmone con patate

    I filetti di salmone gratinati con patate, fagioli e una besciamella leggera sono un piatto ricco di proteine, gustoso e facile da portare con sé.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 cucchiai d’olio d’oliva
    4 cucchiai di farina bianca
    6 dl di latte Drink
    1 cucchiaio di brodo di verdura in polvere
    sale
    pepe
    noce moscata macinata
    700 g di patate resistenti alla cottura
    350 g di fagiolini verdi, freschi o surgelati
    4 filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
    ½ mazzetto d’aneto
    200 g di pomodori cherry
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    22 G
    38,2 %
    Proteine
    32 G
    24,7 %
    Carboidrati
    48 G
    37,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Andrea Pistorius

    Preparazione

    Scaldate l'olio in una padella. Unite la farina e fatela rosolare mescolando di continuo, in modo da formare un composto compatto di color biondo chiaro (roux). Stemperate con il latte e portate a ebollizione, mescolando di continuo. Condite con sale, pepe e noce moscata. Lasciate sobbollire a fuoco basso per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Nel frattempo, scaldate il forno a 180 °C. Lessate le patate con la buccia in acqua bollente salata per ca. 10 minuti. Unite i fagiolini poco prima di terminare la cottura, cuoceteli per ca. 2 minuti e scolateli. Tagliate le patate a fette e distribuitele con i fagiolini in una pirofila capiente. Condite i filetti di salmone con sale e pepe, poi adagiateli nella pirofila con le verdure.

    Mettete da parte poco aneto, tritate il resto e mescolatelo con la salsa. Versate la salsa sul salmone e le verdure. Distribuite i pomodori. Cuocere al centro del forno per ca. 20 minuti. Guarnite con l’aneto restante.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per il trasporto: preparate il gratin il giorno prima. Il giorno dopo, riscaldatelo o mangiatelo freddo.
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