Kräuterforelle aus dem Ofen
Das ist der pure Fischgenuss! Frische Forellen, mit Zitrone und verschiedenen Kräutern gefüllt, im Ganzen gegart. Dazu passen Dampfkartoffeln.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 55 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Forelle, küchenfertig
- Salz
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- ¼Zitrone
- 1 TLOlivenöl
- 2Forellen, küchenfertig
- Salz
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- ½Zitrone
- 2 TLOlivenöl
- 4Forellen, küchenfertig
- Salz
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- 1Zitrone
- 4 TLOlivenöl
- 6Forellen, küchenfertig
- Salz
- 4½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- 1½Zitronen
- 6 TLOlivenöl
- 8Forellen, küchenfertig
- Salz
- 6 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- 2Zitronen
- 8 TLOlivenöl
- 10Forellen, küchenfertig
- Salz
- 7½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- 2½Zitronen
- 10 TLOlivenöl
- 12Forellen, küchenfertig
- Salz
- 9 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- 3Zitronen
- 12 TLOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 40 g
- 75,1 %
- Fett
- 5 g
- 21,1 %
- Kohlenhydrate
- 2 g
- 3,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- garen:
- 35-40 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fische kalt abspülen und trocken tupfen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Fisch innen und aussen mit Salz würzen.
fast fertig -
Die Hälfte der Kräuter in die Fischbäuche legen. Rest darauflegen. Zitrone in Scheiben schneiden und dazulegen. Alles mit Öl beträufeln. Fische in der Ofenmitte 35–40 Minuten garen. Dazu passen Dampfkartoffeln.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.