Gebackene Randen mit Miesmuscheln

Gebackene Randen mit Miesmuscheln

1 Std. 5 Min.

Eine schöne Verbindung von Erde und Meer: Verschiedenfarbige Randen werden im Ofen gebacken und mit Mieschmusseln in Weissweinsud angerichtet.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 6verschiedenfarbige rohe Randen, à ca. 100 g, z. B. rot, gelb, weiss
  • 6 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Knoblauch
  • 2 kgMiesmuscheln
  • 1Schalotte
  • 350 gGemüse, z. B. Lauch, Karotten
  • 3 dlWeisswein
  • Fleur de sel
  • 12verschiedenfarbige rohe Randen, à ca. 100 g, z. B. rot, gelb, weiss
  • 1,2 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Knoblauch
  • 4 kgMiesmuscheln
  • 2Schalotten
  • 700 gGemüse, z. B. Lauch, Karotten
  • 6 dlWeisswein
  • Fleur de sel
  • 15verschiedenfarbige rohe Randen, à ca. 100 g, z. B. rot, gelb, weiss
  • 1,5 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • 5 kgMiesmuscheln
  • Schalotten
  • 875 gGemüse, z. B. Lauch, Karotten
  • 7,5 dlWeisswein
  • Fleur de sel
  • 18verschiedenfarbige rohe Randen, à ca. 100 g, z. B. rot, gelb, weiss
  • 1,8 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • 6 kgMiesmuscheln
  • 3Schalotten
  • 1,1 kgGemüse, z. B. Lauch, Karotten
  • 9 dlWeisswein
  • Fleur de sel
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
17 g
21,7 %
Fett
17 g
48,9 %
Kohlenhydrate
23 g
29,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Ganze Randen mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Randen und Knoblauch in der Ofenmitte ca. 45 Minuten garen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser waschen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Schalotte und Gemüse fein schneiden. Restliches Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Schalotte und Gemüse dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Muscheln dazugeben und alles mischen. Wein dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehen aus der Schale drücken und zu den Muscheln geben. Randen halbieren und mit Fleur de sel bestreuen. Muscheln samt Sud mit Randen anrichten. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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