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Gebackene Randen mit Miesmuscheln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 3 verschiedenfarbige rohe Randen, à ca. 100 g , z. B. rot, gelb, weiss
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Knoblauch
- 1 kg Miesmuscheln
- ½ Schalotte
- 175 g Gemüse , z. B. Lauch, Karotten
- 1,5 dl Weisswein
- Fleur de sel
- 6 verschiedenfarbige rohe Randen, à ca. 100 g , z. B. rot, gelb, weiss
- 6 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Knoblauch
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Schalotte
- 350 g Gemüse , z. B. Lauch, Karotten
- 3 dl Weisswein
- Fleur de sel
- 9 verschiedenfarbige rohe Randen, à ca. 100 g , z. B. rot, gelb, weiss
- 9 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Knoblauch
- 3 kg Miesmuscheln
- 1½ Schalotten
- 525 g Gemüse , z. B. Lauch, Karotten
- 4,5 dl Weisswein
- Fleur de sel
- 12 verschiedenfarbige rohe Randen, à ca. 100 g , z. B. rot, gelb, weiss
- 12 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauch
- 4 kg Miesmuscheln
- 2 Schalotten
- 700 g Gemüse , z. B. Lauch, Karotten
- 6 dl Weisswein
- Fleur de sel
- 15 verschiedenfarbige rohe Randen, à ca. 100 g , z. B. rot, gelb, weiss
- 15 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Knoblauch
- 5 kg Miesmuscheln
- 2½ Schalotten
- 875 g Gemüse , z. B. Lauch, Karotten
- 7,5 dl Weisswein
- Fleur de sel
- 18 verschiedenfarbige rohe Randen, à ca. 100 g , z. B. rot, gelb, weiss
- 18 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Knoblauch
- 6 kg Miesmuscheln
- 3 Schalotten
- 1,05 kg Gemüse , z. B. Lauch, Karotten
- 9 dl Weisswein
- Fleur de sel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ganze Randen mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Randen und Knoblauch in der Ofenmitte ca. 45 Minuten garen.
fast fertig -
Inzwischen Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser waschen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Schalotte und Gemüse fein schneiden. Restliches Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Schalotte und Gemüse dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Muscheln dazugeben und alles mischen. Wein dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehen aus der Schale drücken und zu den Muscheln geben. Randen halbieren und mit Fleur de sel bestreuen. Muscheln samt Sud mit Randen anrichten. Dazu passt Brot.
fast fertig
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