Betteraves rôties avec moules au vin blanc

Betteraves rôties avec moules au vin blanc

1 h 5 min

Terre et mer réunies ici au cœur d'un plat exquis et harmonieux. Sauce au vin blanc pour les moules et cuisson au four pour les betteraves.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6betteraves d’env. 100 g, p. ex. rouge, jaune, blanche
  • 6 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • ½tête d’ail
  • 2 kgde moules
  • 1échalote
  • 350 gde légumes, p. ex. poireau, carottes
  • 3 dlde vin blanc
  • fleur de sel
  • 12betteraves d’env. 100 g, p. ex. rouge, jaune, blanche
  • 1,2 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1tête d’ail
  • 4 kgde moules
  • 2échalotes
  • 700 gde légumes, p. ex. poireau, carottes
  • 6 dlde vin blanc
  • fleur de sel
  • 15betteraves d’env. 100 g, p. ex. rouge, jaune, blanche
  • 1,5 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1¼ detête d’ail
  • 5 kgde moules
  • échalotes
  • 875 gde légumes, p. ex. poireau, carottes
  • 7,5 dlde vin blanc
  • fleur de sel
  • 18betteraves d’env. 100 g, p. ex. rouge, jaune, blanche
  • 1,8 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • tête d’ail
  • 6 kgde moules
  • 3échalotes
  • 1,1 kgde légumes, p. ex. poireau, carottes
  • 9 dlde vin blanc
  • fleur de sel
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
17 g
21,7 %
Lipides
17 g
48,9 %
Glucides
23 g
29,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 45 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Badigeonner d’huile les betteraves entières puis les assaisonner de sel et de poivre. Faire cuire les betteraves et la tête d’ail au milieu du four durant env. 45 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, brosser et ébarber les moules sous l’eau froide. Jeter celles qui sont abîmées ou ouvertes. Tailler fin l’échalote et les légumes. Chauffer le reste de l’huile dans une grande casserole et y faire revenir l’échalote et les légumes durant env. 2 min. Ajouter les moules et mélanger le tout. Mouiller avec le vin blanc et faire mijoter env. 5 min à couvert. Jeter les moules restées fermées après cuisson. Saler et poivrer le jus de cuisson. Presser l’ail hors de son enveloppe et l’ajouter aux moules. Couper les betteraves en deux et les parsemer de fleur de sel. Dresser les moules et le jus de cuisson avec les betteraves. Idéal avec du pain.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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