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Betteraves rôties avec moules au vin blanc
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3 betteraves d’env. 100 g , p. ex. rouge, jaune, blanche
- 3 cs d’huile de colza
- sel
- poivre
- ¼ de tête d’ail
- 1 kg de moules
- ½ échalote
- 175 g de légumes , p. ex. poireau, carottes
- 1,5 dl de vin blanc
- fleur de sel
- 6 betteraves d’env. 100 g , p. ex. rouge, jaune, blanche
- 6 cs d’huile de colza
- sel
- poivre
- ½ tête d’ail
- 2 kg de moules
- 1 échalote
- 350 g de légumes , p. ex. poireau, carottes
- 3 dl de vin blanc
- fleur de sel
- 9 betteraves d’env. 100 g , p. ex. rouge, jaune, blanche
- 9 cs d’huile de colza
- sel
- poivre
- ¾ de tête d’ail
- 3 kg de moules
- 1½ échalote
- 525 g de légumes , p. ex. poireau, carottes
- 4,5 dl de vin blanc
- fleur de sel
- 12 betteraves d’env. 100 g , p. ex. rouge, jaune, blanche
- 12 cs d’huile de colza
- sel
- poivre
- 1 tête d’ail
- 4 kg de moules
- 2 échalotes
- 700 g de légumes , p. ex. poireau, carottes
- 6 dl de vin blanc
- fleur de sel
- 15 betteraves d’env. 100 g , p. ex. rouge, jaune, blanche
- 15 cs d’huile de colza
- sel
- poivre
- 1¼ de tête d’ail
- 5 kg de moules
- 2½ échalotes
- 875 g de légumes , p. ex. poireau, carottes
- 7,5 dl de vin blanc
- fleur de sel
- 18 betteraves d’env. 100 g , p. ex. rouge, jaune, blanche
- 18 cs d’huile de colza
- sel
- poivre
- 1½ tête d’ail
- 6 kg de moules
- 3 échalotes
- 1,05 kg de légumes , p. ex. poireau, carottes
- 9 dl de vin blanc
- fleur de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner d’huile les betteraves entières puis les assaisonner de sel et de poivre. Faire cuire les betteraves et la tête d’ail au milieu du four durant env. 45 min.
Presque au bout -
Entre-temps, brosser et ébarber les moules sous l’eau froide. Jeter celles qui sont abîmées ou ouvertes. Tailler fin l’échalote et les légumes. Chauffer le reste de l’huile dans une grande casserole et y faire revenir l’échalote et les légumes durant env. 2 min. Ajouter les moules et mélanger le tout. Mouiller avec le vin blanc et faire mijoter env. 5 min à couvert. Jeter les moules restées fermées après cuisson. Saler et poivrer le jus de cuisson. Presser l’ail hors de son enveloppe et l’ajouter aux moules. Couper les betteraves en deux et les parsemer de fleur de sel. Dresser les moules et le jus de cuisson avec les betteraves. Idéal avec du pain.
Presque au bout
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