Barbabietole al forno con cozze saltate

Barbabietole al forno con cozze saltate

1 h 5 min

Il mare incontra la terra in questa ricetta d'ispirazione scandinava, che miscela armoniosamente sapori e colori. Sughetto al vino bianco per le cozze e cottura al forno per le barbabietole.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6barbabietole di vari colori, di ca. 100 g ciascuna, ad es. rosse, gialle, bianche
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • ½testa d’aglio
  • 2 kgdi cozze
  • 1scalogno
  • 350 gdi verdure, ad es. porri, carote
  • 3 dldi vino bianco
  • fleur de sel
  • 12barbabietole di vari colori, di ca. 100 g ciascuna, ad es. rosse, gialle, bianche
  • 1,2 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1testa d’aglio
  • 4 kgdi cozze
  • 2scalogni
  • 700 gdi verdure, ad es. porri, carote
  • 6 dldi vino bianco
  • fleur de sel
  • 15barbabietole di vari colori, di ca. 100 g ciascuna, ad es. rosse, gialle, bianche
  • 1,5 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1¼ diteste d’aglio
  • 5 kgdi cozze
  • scalogni
  • 875 gdi verdure, ad es. porri, carote
  • 7,5 dldi vino bianco
  • fleur de sel
  • 18barbabietole di vari colori, di ca. 100 g ciascuna, ad es. rosse, gialle, bianche
  • 1,8 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • teste d’aglio
  • 6 kgdi cozze
  • 3scalogni
  • 1,1 kgdi verdure, ad es. porri, carote
  • 9 dldi vino bianco
  • fleur de sel
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
17 g
21,7 %
Grassi
17 g
48,9 %
Carboidrati
23 g
29,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Spennellate le barbabietole intere con l’olio e conditele con sale e pepe. Cuocete le barbabietole e la testa d’aglio al centro del forno per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sciacquate le cozze con acqua fredda ed eliminate il bisso. Gettate quelle aperte o col guscio rotto. Sminuzzate lo scalogno e le verdure. Scaldate l’olio in una padella dal bordo alto. Soffriggetevi lo scalogno e le verdure per ca. 2 minuti. Aggiungete le cozze e mescolate bene il tutto. Versate il vino bianco, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, finché le cozze si aprono. Gettate quelle rimaste chiuse. Condite il brodo con sale e pepe. Schiacciate gli spicchi d’aglio, estraeteli dalla buccia e serviteli con le cozze. Dimezzate le barbabietole e cospargetele con fleur de sel. Servite le cozze con il sughetto e le barba­bietole. Accompagnate con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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