Barbabietole al forno con cozze saltate
Terra e mare si uniscono in questo piatto che miscela armoniosamente sapori e colori. Salsa al vino bianco per le cozze e cottura al forno per le barbabietole.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h 5 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 3barbabietole di vari colori, di ca. 100 g ciascuna, ad es. rosse, gialle, bianche
- 3 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe
- ¼ ditesta d’aglio
- 1 kgdi cozze
- ½scalogno
- 175 gdi verdure, ad es. porri, carote
- 1,5 dldi vino bianco
- fleur de sel
- 6barbabietole di vari colori, di ca. 100 g ciascuna, ad es. rosse, gialle, bianche
- 6 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe
- ½testa d’aglio
- 2 kgdi cozze
- 1scalogno
- 350 gdi verdure, ad es. porri, carote
- 3 dldi vino bianco
- fleur de sel
- 9barbabietole di vari colori, di ca. 100 g ciascuna, ad es. rosse, gialle, bianche
- 9 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe
- ¾ ditesta d’aglio
- 3 kgdi cozze
- 1½scalogni
- 525 gdi verdure, ad es. porri, carote
- 4,5 dldi vino bianco
- fleur de sel
- 12barbabietole di vari colori, di ca. 100 g ciascuna, ad es. rosse, gialle, bianche
- 12 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe
- 1testa d’aglio
- 4 kgdi cozze
- 2scalogni
- 700 gdi verdure, ad es. porri, carote
- 6 dldi vino bianco
- fleur de sel
- 15barbabietole di vari colori, di ca. 100 g ciascuna, ad es. rosse, gialle, bianche
- 15 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe
- 1¼ diteste d’aglio
- 5 kgdi cozze
- 2½scalogni
- 875 gdi verdure, ad es. porri, carote
- 7,5 dldi vino bianco
- fleur de sel
- 18barbabietole di vari colori, di ca. 100 g ciascuna, ad es. rosse, gialle, bianche
- 18 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe
- 1½teste d’aglio
- 6 kgdi cozze
- 3scalogni
- 1,05 kgdi verdure, ad es. porri, carote
- 9 dldi vino bianco
- fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 17 g
- 21,7 %
- Grassi
- 17 g
- 48,9 %
- Carboidrati
- 23 g
- 29,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spennellate le barbabietole intere con l’olio e conditele con sale e pepe. Cuocete le barbabietole e la testa d’aglio al centro del forno per ca. 45 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, sciacquate le cozze con acqua fredda ed eliminate il bisso. Gettate quelle aperte o col guscio rotto. Sminuzzate lo scalogno e le verdure. Scaldate l’olio in una padella dal bordo alto. Soffriggetevi lo scalogno e le verdure per ca. 2 minuti. Aggiungete le cozze e mescolate bene il tutto. Versate il vino bianco, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, finché le cozze si aprono. Gettate quelle rimaste chiuse. Condite il brodo con sale e pepe. Schiacciate gli spicchi d’aglio, estraeteli dalla buccia e serviteli con le cozze. Dimezzate le barbabietole e cospargetele con fleur de sel. Servite le cozze con il sughetto e le barbabietole. Accompagnate con del pane.
Ci sei quasi!
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