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Roast beef con salsa béarnaise

Roast beef con salsa béarnaise

Un succulento roast beef appena sfornato reso ancora più appetitoso da una squisita salsa béarnaise realizzata facendo ridurre il vino bianco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola più pezzi di carne uno alla volta.
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • ½ cucchiainodi pepe nero macinato
  • 1entrecôte in un pezzo di ca. 800 g
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • Salsa béarnaise

  • 150 gdi burro
  • ½ cucchiainodi pepe in grani
  • 1scalogno
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 dldi vino bianco
  • 3tuorli
  • 1 cucchiaiodi salsa olandese in polvere
  • 1 mazzettodi dragoncello
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • 1 cucchiainodi pepe nero macinato
  • 2entrecôte in un pezzo di ca. 800 g
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • Salsa béarnaise

  • 300 gdi burro
  • 1 cucchiainodi pepe in grani
  • 2scalogni
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2 dldi vino bianco
  • 6tuorli
  • 2 cucchiaidi salsa olandese in polvere
  • 2 mazzettidi dragoncello
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
  • 1½ cucchiainidi pepe nero macinato
  • 3entrecôte in un pezzo di ca. 800 g
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • Salsa béarnaise

  • 450 gdi burro
  • 1½ cucchiainidi pepe in grani
  • 3scalogni
  • 9 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 3 dldi vino bianco
  • 9tuorli
  • 3 cucchiaidi salsa olandese in polvere
  • 3 mazzettidi dragoncello
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
710 kcal
2.900 kj
Proteine
48 g
28,4 %
Grassi
52 g
69,2 %
Carboidrati
4 g
2,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
75-150 minuti
Tempo totale:
2 h 45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Scalda il forno statico e una placca da forno a 80 °C. Mescola la fleur de sel con il pepe e sfrega la miscela sulla carne. Rosolala da ogni lato nel burro per arrostire a fuoco alto per 5 minuti. Accomodala sulla placca calda e cuocila in forno: 1 h e 15 = al sangue; 1 h e 45 = rosa; 2 h e 30 = ben cotta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mezz’ora prima di servire, prepara la salsa. Chiarifica il burro, ovvero: scalda il burro a fuoco medio finché sul fondo della pentola non comincia a formarsi una sostanza bianca. Fai raffreddare un poco il burro. Pesta il pepe in grani. Trita lo scalogno. Mettilo in padella con il pepe, l’aceto e il vino e fai ridurre della metà a fuoco forte (riduzione). Filtra la riduzione in una scodella d’acciaio inox. Mescola i tuorli con il legante per salse e uniscili alla riduzione. Lavora a spuma la crema a bagnomaria. La salsa lega solo leggermente. Incorpora il burro a filo, facendo attenzione che tutto il fondo rimanga nella pentola. Trita il dragoncello e aggiungilo. Insaporite la salsa béarnaise con sale, pepe e succo di limone. Tieni in caldo a bagnomaria, rimestando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia la carne a fette di 5 mm di spessore. Servi in piatti caldi con la salsa béarnaise.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/roast-beef-con-salsa-bearnaise
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il legante per salse rende la salsa più stabile evitando che impazzisca. Diluisci con un po' d'acqua se necessario.

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