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Saucisson-Gratin
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 1,2 l
für 2 Gratinformen à ca. 1,2 l
für 3 Gratinformen à ca. 1,2 l
- 750 g Süsskartoffeln
- ca. 250 g Wirz
- 1 Saucisson Tradition à 350 g
- 3 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 120 g Reibkäse , z. B. Gruyère
- 1,5 kg Süsskartoffeln
- ca. 500 g Wirz
- 2 Saucissons Tradition à 350 g
- 6 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 240 g Reibkäse , z. B. Gruyère
- 2,25 kg Süsskartoffeln
- ca. 750 g Wirz
- 3 Saucissons Tradition à 350 g
- 9 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 360 g Reibkäse , z. B. Gruyère
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40-50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln schälen und in Scheiben à 5 mm schneiden. Vom Wirz Strunk entfernen. Wirz in grobe Streifen schneiden. Saucisson längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Für den Guss Rahm mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.
fast fertig -
Süsskartoffeln, Wirz und Saucissonstücke abwechselnd in die Form schichten. Guss darüber giessen. Käse darauf verteilen und in der Ofenmitte ca. 40–50 Minuten backen.
fast fertig
Tipp
Dazu passt Blattsalat.
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