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Saucisson-Gratin

Saucisson-Gratin

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 33 g, Fett 65 g, Kohlenhydrate 36 g, 870 kcal
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Stücke von einem würzigen Saucisson werden mit Süsskartoffeln, Wirz und Rahm gratiniert. Diesen feinen Gratin mögen nicht nur eingefleischte Wurstliebhaber.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 1,2 l

für 2 Gratinformen à ca. 1,2 l

für 3 Gratinformen à ca. 1,2 l

  • 750 g Süsskartoffeln
  • ca. 250 g Wirz
  • 1 Saucisson Tradition à 350 g
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 120 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 1,5 kg Süsskartoffeln
  • ca. 500 g Wirz
  • 2 Saucissons Tradition à 350 g
  • 6 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 240 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 2,25 kg Süsskartoffeln
  • ca. 750 g Wirz
  • 3 Saucissons Tradition à 350 g
  • 9 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 360 g Reibkäse , z. B. Gruyère

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40-50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln schälen und in Scheiben à 5 mm schneiden. Vom Wirz Strunk entfernen. Wirz in grobe Streifen schneiden. Saucisson längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Für den Guss Rahm mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.

    fast fertig
  2. Süsskartoffeln, Wirz und Saucissonstücke abwechselnd in die Form schichten. Guss darüber giessen. Käse darauf verteilen und in der Ofenmitte ca. 40–50 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/saucisson-gratin
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Tipp

Dazu passt Blattsalat.

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