Saucisson-Gratin
Stücke von einem würzigen Saucisson werden mit Süsskartoffeln, Wirz und Rahm gratiniert. Diesen feinen Gratin mögen nicht nur eingefleischte Wurstliebhaber.
- Glutenfrei
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 1,2 l
für 2 Gratinformen à ca. 1,2 l
für 3 Gratinformen à ca. 1,2 l
- 750 gSüsskartoffeln
- ca. 250 gWirz
- 1Saucisson Tradition à 350 g
- 3 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 120 gReibkäse, z. B. Gruyère
- 1,5 kgSüsskartoffeln
- ca. 500 gWirz
- 2Saucissons Tradition à 350 g
- 6 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 240 gReibkäse, z. B. Gruyère
- 2,25 kgSüsskartoffeln
- ca. 750 gWirz
- 3Saucissons Tradition à 350 g
- 9 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 360 gReibkäse, z. B. Gruyère
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 920 kcal
- 3.800 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 13,4 %
- Fett
- 66 g
- 64,4 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 22,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40-50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln schälen und in Scheiben à 5 mm schneiden. Vom Wirz Strunk entfernen. Wirz in grobe Streifen schneiden. Saucisson längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Für den Guss Rahm mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.
fast fertig -
Süsskartoffeln, Wirz und Saucissonstücke abwechselnd in die Form schichten. Guss darüber giessen. Käse darauf verteilen und in der Ofenmitte ca. 40–50 Minuten backen.
fast fertig
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