Saucisson-Gratin

Saucisson-Gratin

1 Std. 20 Min.

Stücke von einem würzigen Saucisson werden mit Süsskartoffeln, Wirz und Rahm gratiniert. Diesen feinen Gratin mögen nicht nur eingefleischte Wurstliebhaber.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 0,5 Gratinform à ca. 1,2 l

für 1 Gratinform à ca. 1,2 l

für 1,5 Gratinformen à ca. 1,2 l

für 2 Gratinformen à ca. 1,2 l

für 2,5 Gratinformen à ca. 1,2 l

für 3 Gratinformen à ca. 1,2 l

  • 375 gSüsskartoffeln
  • ca. 120 gWirz
  • ½Saucisson Tradition à 350 g
  • 1,5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 60 gReibkäse, z. B. Greyerzer
  • 750 gSüsskartoffeln
  • ca. 250 gWirz
  • 1Saucisson Tradition à 350 g
  • 3 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 120 gReibkäse, z. B. Greyerzer
  • 1,1 kgSüsskartoffeln
  • ca. 370 gWirz
  • Saucissons Tradition à 350 g
  • 4,5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 180 gReibkäse, z. B. Greyerzer
  • 1,5 kgSüsskartoffeln
  • ca. 500 gWirz
  • 2Saucissons Tradition à 350 g
  • 6 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 240 gReibkäse, z. B. Greyerzer
  • 1,9 kgSüsskartoffeln
  • ca. 620 gWirz
  • Saucissons Tradition à 350 g
  • 7,5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 300 gReibkäse, z. B. Greyerzer
  • 2,2 kgSüsskartoffeln
  • ca. 750 gWirz
  • 3Saucissons Tradition à 350 g
  • 9 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 360 gReibkäse, z. B. Greyerzer
Kilokalorien
920 kcal
3.800 kj
Eiweiss
31 g
13,4 %
Fett
66 g
64,4 %
Kohlenhydrate
51 g
22,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40-50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Süsskartoffeln schälen und in Scheiben à 5 mm schneiden. Vom Wirz Strunk entfernen. Wirz in grobe Streifen schneiden. Saucisson längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Für den Guss Rahm mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.

    fast fertig
  2. Süsskartoffeln, Wirz und Saucissonstücke abwechselnd in die Form schichten. Guss darüber giessen. Käse darauf verteilen und in der Ofenmitte ca. 40–50 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passt Blattsalat.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration