Saucisson-Gratin
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 1,2 l
für 2 Gratinformen à ca. 1,2 l
für 3 Gratinformen à ca. 1,2 l
- 750 g Süsskartoffeln
- ca. 250 g Wirz
- 1 Saucisson Tradition à 350 g
- 3 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 120 g Reibkäse , z. B. Gruyère
- 1,5 kg Süsskartoffeln
- ca. 500 g Wirz
- 2 Saucissons Tradition à 350 g
- 6 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 240 g Reibkäse , z. B. Gruyère
- 2,25 kg Süsskartoffeln
- ca. 750 g Wirz
- 3 Saucissons Tradition à 350 g
- 9 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 360 g Reibkäse , z. B. Gruyère
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40-50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln schälen und in Scheiben à 5 mm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Vom Wirz Strunk entfernen. Wirz in grobe Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Saucisson längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Guss Rahm mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Süsskartoffeln, Wirz und Saucissonstücke abwechselnd in die Form schichten. Guss darüber giessen. Käse darauf verteilen und in der Ofenmitte ca. 40–50 Minuten backen.
fast fertig
Tipp
Dazu passt Blattsalat.
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