Rôti haché à la sauce au poivre

Rôti haché à la sauce au poivre

1 h 35 min

Pour les amateurs de viande rouge: ce rôti haché à la sauce au poivre saura titiller le palais des invités. Un plat principal à la portée de tout débutant!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Pour 4 personnes, préparer 1 rôti haché.
  • 10 gde bolets séchés
  • 1oignon
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 600 gde viande de bœuf hachée
  • 100 gde chair à saucisse de veau
  • 1œuf
  • 1 ccde moutarde douce
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde poivre de Cayenne
  • 1 bouquetde persil
  • 2 brinsde romarin
  • 1,5 dlde fond de bœuf
  • 1 dlde cidre ou de xérès
  • 2 ccde grains de poivre vert en bocal
  • 1 csde beurre
  • 1 csde fécule de maïs
  • 2 dlde crème
  • sel pour assaisonner
  • jus de citron pour assaisonner
  • 20 gde bolets séchés
  • 2oignons
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 1,2 kgde viande de bœuf hachée
  • 200 gde chair à saucisse de veau
  • 2œufs
  • 2 ccde moutarde douce
  • 2 ccde sel
  • 2 ccde poivre de Cayenne
  • 2 bouquetsde persil
  • 4 brinsde romarin
  • 3 dlde fond de bœuf
  • 2 dlde cidre ou de xérès
  • 4 ccde grains de poivre vert en bocal
  • 2 csde beurre
  • 2 csde fécule de maïs
  • 4 dlde crème
  • sel pour assaisonner
  • jus de citron pour assaisonner
  • 30 gde bolets séchés
  • 3oignons
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 1,8 kgde viande de bœuf hachée
  • 300 gde chair à saucisse de veau
  • 3œufs
  • 3 ccde moutarde douce
  • 3 ccde sel
  • 3 ccde poivre de Cayenne
  • 3 bouquetsde persil
  • 6 brinsde romarin
  • 4,5 dlde fond de bœuf
  • 3 dlde cidre ou de xérès
  • 6 ccde grains de poivre vert en bocal
  • 3 csde beurre
  • 3 csde fécule de maïs
  • 6 dlde crème
  • sel pour assaisonner
  • jus de citron pour assaisonner
Kilocalories
700 kcal
2 850 kj
Protéines
37 g
22 %
Lipides
53 g
70,9 %
Glucides
12 g
7,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 35 min
  1. C'est pas fini

    Faire tremper les bolets 10 min dans de l’eau froide. Les égoutter, les rincer et les essorer. Hacher les bolets et l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C. Pétrir la viande hachée avec les bolets, l’oignon, la chair à saucisse, l’œuf et la moutarde en une masse lisse. Saler, poivrer. Hacher les fines herbes et les incorporer. Former un pain allongé et le déposer dans un plat réfractaire. Faire cuire env. 50 min au milieu du four. Après 30 min, arroser avec le cidre et le fond. Filtrer le jus en fin de cuisson et réserver le rôti au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce, rincer le poivre sous l’eau froide, puis le faire revenir dans le beurre. Ajouter le jus de cuisson. Délayer la fécule dans un peu de crème. Ajouter le reste de la crème à la sauce et faire mijoter 10 min. Lier avec la fécule délayée et laisser frémir quelques minutes. Relever de sel et d’un peu de jus de citron. Trancher le rôti et le servir avec la sauce. Idéal avec un risotto.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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