Polpettone in salsa al pepe
Una pietanza gustosa e sostanziosa: polpettone di vitello e funghi servito con una salsa al pepe e accompagnato con un risotto. Non è il solito polpettone!
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 10 gdi porcini secchi
- 1cipolla
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 600 gdi carne macinata di manzo
- 100 gd’impasto di vitello
- 1uovo
- 1 cucchiainodi senape dolce
- 1 cucchiainodi sale
- 1 cucchiainodi pepe di Cayenna
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2 ramettidi rosmarino
- 1,5 dldi fondo di manzo
- 1 dldi sidro di mele o sherry
- 2 cucchiainidi pepe verde in grani in vasetto, nei negozi di specialità
- 1 cucchiaiodi burro
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 2 dldi panna
- sale per insaporire
- succo di limone per insaporire
- 20 gdi porcini secchi
- 2cipolle
- 4 cucchiaid’olio di girasole
- 1,2 kgdi carne macinata di manzo
- 200 gd’impasto di vitello
- 2uova
- 2 cucchiainidi senape dolce
- 2 cucchiainidi sale
- 2 cucchiainidi pepe di Cayenna
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 4 ramettidi rosmarino
- 3 dldi fondo di manzo
- 2 dldi sidro di mele o sherry
- 4 cucchiainidi pepe verde in grani in vasetto, nei negozi di specialità
- 2 cucchiaidi burro
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 4 dldi panna
- sale per insaporire
- succo di limone per insaporire
- 30 gdi porcini secchi
- 3cipolle
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- 1,8 kgdi carne macinata di manzo
- 300 gd’impasto di vitello
- 3uova
- 3 cucchiainidi senape dolce
- 3 cucchiainidi sale
- 3 cucchiainidi pepe di Cayenna
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 6 ramettidi rosmarino
- 4,5 dldi fondo di manzo
- 3 dldi sidro di mele o sherry
- 6 cucchiainidi pepe verde in grani in vasetto, nei negozi di specialità
- 3 cucchiaidi burro
- 3 cucchiaid’amido di mais
- 6 dldi panna
- sale per insaporire
- succo di limone per insaporire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 700 kcal
- 2.850 kj
- Proteine
- 37 g
- 22 %
- Grassi
- 53 g
- 70,9 %
- Carboidrati
- 12 g
- 7,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Ammollate i funghi in acqua fredda per 10 minuti. Scolateli, sciacquateli e strizzateli bene. Tritate i funghi e la cipolla e rosolateli nell’olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 170 °C. Mescolate i funghi con la carne macinata, l’impasto di vitello, l’uovo e la senape. Salate e pepate. Incorporate le erbe tritate. Formate un polpettone e accomodatelo in una teglia da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Dopo 30 minuti unite il fondo e il sidro. Alla fine filtrate il fondo e raccoglietelo. Tenete il polpettone in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, sciacquate il pepe. Soffriggetelo nel burro. Unite il fondo di cottura. Mescolate l’amido con poca panna. Incorporate la panna restante al fondo e fate sobbollire per 10 minuti. Legate la salsa aggiungendo l’amido. Fatela sobbollire per alcuni minuti. Condite con sale e succo di limone. Affettate il polpettone e servitelo con la salsa. Accompagnate con un risotto.
Ci sei quasi!
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