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Polpettone in salsa al pepe

Polpettone in salsa al pepe

Tempo totale: 1 h 35 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 37 g, grassi 53 g, carboidrati 11 g, 700 kcal
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Una pietanza gustosa e sostanziosa: polpettone di vitello e funghi servito con una salsa al pepe e accompagnato con un risotto. Non è il solito polpettone!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per 4 persone preparate 1 polpettone.
  • 10 g di porcini secchi
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • 100 g d’impasto di vitello
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1,5 dl di fondo di manzo
  • 1 dl di sidro di mele o sherry
  • 2 cucchiaini di pepe verde in grani in vasetto
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 2 dl di panna
  • sale per insaporire
  • succo di limone per insaporire
  • 20 g di porcini secchi
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 1,2 kg di carne macinata di manzo
  • 200 g d’impasto di vitello
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 4 rametti di rosmarino
  • 3 dl di fondo di manzo
  • 2 dl di sidro di mele o sherry
  • 4 cucchiaini di pepe verde in grani in vasetto
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 4 dl di panna
  • sale per insaporire
  • succo di limone per insaporire
  • 30 g di porcini secchi
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 1,8 kg di carne macinata di manzo
  • 300 g d’impasto di vitello
  • 3 uova
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 6 rametti di rosmarino
  • 4,5 dl di fondo di manzo
  • 3 dl di sidro di mele o sherry
  • 6 cucchiaini di pepe verde in grani in vasetto
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 6 dl di panna
  • sale per insaporire
  • succo di limone per insaporire

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Ammollate i funghi in acqua fredda per 10 minuti. Scolateli, sciacquateli e strizzateli bene. Tritate i funghi e la cipolla e rosolateli nell’olio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 170 °C. Mescolate i funghi con la carne macinata, l’impasto di vitello, l’uovo e la senape. Salate e pepate. Incorporate le erbe tritate. Formate un polpettone e accomodatelo in una teglia da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Dopo 30 minuti unite il fondo e il sidro. Alla fine filtrate il fondo e raccoglietelo. Tenete il polpettone in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, sciacquate il pepe. Soffriggetelo nel burro. Unite il fondo di cottura. Mescolate l’amido con poca panna. Incorporate la panna restante al fondo e fate sobbollire per 10 minuti. Legate la salsa aggiungendo l’amido. Fatela sobbollire per alcuni minuti. Condite con sale e succo di limone. Affettate il polpettone e servitelo con la salsa. Accompagnate con un risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettone-in-salsa-al-pepe
Già cucinato Cucinato

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