Polpettone in salsa al pepe

Polpettone in salsa al pepe

1 h 35 min

Una pietanza gustosa e sostanziosa: polpettone di vitello e funghi servito con una salsa al pepe e accompagnato con un risotto. Non è il solito polpettone!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per 4 persone preparate 1 polpettone.
  • 10 gdi porcini secchi
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 600 gdi carne macinata di manzo
  • 100 gd’impasto di vitello
  • 1uovo
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 1,5 dldi fondo di manzo
  • 1 dldi sidro di mele o sherry
  • 2 cucchiainidi pepe verde in grani in vasetto
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 2 dldi panna
  • sale per insaporire
  • succo di limone per insaporire
  • 20 gdi porcini secchi
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 1,2 gdi carne macinata di manzo
  • 200 gd’impasto di vitello
  • 2uova
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 3 dldi fondo di manzo
  • 2 dldi sidro di mele o sherry
  • 4 cucchiainidi pepe verde in grani in vasetto
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 4 dldi panna
  • sale per insaporire
  • succo di limone per insaporire
  • 30 gdi porcini secchi
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 1,8 gdi carne macinata di manzo
  • 300 gd’impasto di vitello
  • 3uova
  • 3 cucchiainidi senape dolce
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi pepe di Cayenna
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 4,5 dldi fondo di manzo
  • 3 dldi sidro di mele o sherry
  • 6 cucchiainidi pepe verde in grani in vasetto
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 6 dldi panna
  • sale per insaporire
  • succo di limone per insaporire
Kilocalorie
700 kcal
2.850 kj
Proteine
37 g
22 %
Grassi
53 g
70,9 %
Carboidrati
12 g
7,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Si continua così

    Ammollate i funghi in acqua fredda per 10 minuti. Scolateli, sciacquateli e strizzateli bene. Tritate i funghi e la cipolla e rosolateli nell’olio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 170 °C. Mescolate i funghi con la carne macinata, l’impasto di vitello, l’uovo e la senape. Salate e pepate. Incorporate le erbe tritate. Formate un polpettone e accomodatelo in una teglia da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Dopo 30 minuti unite il fondo e il sidro. Alla fine filtrate il fondo e raccoglietelo. Tenete il polpettone in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, sciacquate il pepe. Soffriggetelo nel burro. Unite il fondo di cottura. Mescolate l’amido con poca panna. Incorporate la panna restante al fondo e fate sobbollire per 10 minuti. Legate la salsa aggiungendo l’amido. Fatela sobbollire per alcuni minuti. Condite con sale e succo di limone. Affettate il polpettone e servitelo con la salsa. Accompagnate con un risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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