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    Polpettone in salsa al pepe
    • 45 min
    • Principiante

    Polpettone in salsa al pepe

    Una pietanza gustosa e sostanziosa: polpettone di vitello e funghi servito con una salsa al pepe e accompagnato con un risotto. Non è il solito polpettone!

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    Ingredienti

    10 g di porcini secchi
    1 cipolla
    2 cucchiai d’olio di girasole
    600 g di carne macinata di manzo
    100 g d’impasti di vitello
    1 uovo
    1 cucchiaino di senape dolce
    1 cucchiaino di sale
    1 cucchiaino di pepe di Cayenna
    1 mazzetto di prezzemolo
    2 rametti di rosmarino
    1,5 dl di fondo di manzo
    1 dl di sidro di mele o sherry
    2 cucchiaini di pepe verde in grani in vasetto
    1 cucchiaio di burro
    1 cucchiaio d’amido di mais
    2 dl di panna
    sale per insaporire
    succo di limone per insaporire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    700 KCAL
    2850 KJ
    Grassi
    53 G
    68,1 %
    Proteine
    37 G
    21,1 %
    Carboidrati
    12 G
    6,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Ammollate i funghi in acqua fredda per 10 minuti. Scolateli, sciacquateli e strizzateli bene. Tritate i funghi e la cipolla e rosolateli nell’olio.

    Scaldate il forno a 170 °C. Mescolate i funghi con la carne macinata, l’impasto di vitello, l’uovo e la senape. Salate e pepate. Incorporate le erbe tritate. Formate un polpettone e accomodatelo in una teglia da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Dopo 30 minuti unite il fondo e il sidro. Alla fine filtrate il fondo e raccoglietelo. Tenete il polpettone in caldo.

    Per la salsa, sciacquate il pepe. Soffriggetelo nel burro. Unite il fondo di cottura. Mescolate l’amido con poca panna. Incorporate la panna restante al fondo e fate sobbollire per 10 minuti. Legate la salsa aggiungendo l’amido. Fatela sobbollire per alcuni minuti. Condite con sale e succo di limone. Affettate il polpettone e servitelo con la salsa. Accompagnate con un risotto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + cottura in forno ca. 50 min

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