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Polpettone in salsa al pepe
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 10 g di porcini secchi
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 600 g di carne macinata di manzo
- 100 g d’impasto di vitello
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di senape dolce
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 rametti di rosmarino
- 1,5 dl di fondo di manzo
- 1 dl di sidro di mele o sherry
- 2 cucchiaini di pepe verde in grani in vasetto
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 2 dl di panna
- sale per insaporire
- succo di limone per insaporire
- 20 g di porcini secchi
- 2 cipolle
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 1,2 kg di carne macinata di manzo
- 200 g d’impasto di vitello
- 2 uova
- 2 cucchiaini di senape dolce
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di pepe di Cayenna
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 4 rametti di rosmarino
- 3 dl di fondo di manzo
- 2 dl di sidro di mele o sherry
- 4 cucchiaini di pepe verde in grani in vasetto
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 4 dl di panna
- sale per insaporire
- succo di limone per insaporire
- 30 g di porcini secchi
- 3 cipolle
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 1,8 kg di carne macinata di manzo
- 300 g d’impasto di vitello
- 3 uova
- 3 cucchiaini di senape dolce
- 3 cucchiaini di sale
- 3 cucchiaini di pepe di Cayenna
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 6 rametti di rosmarino
- 4,5 dl di fondo di manzo
- 3 dl di sidro di mele o sherry
- 6 cucchiaini di pepe verde in grani in vasetto
- 3 cucchiai di burro
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 6 dl di panna
- sale per insaporire
- succo di limone per insaporire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min.
-
Si continua così
Ammollate i funghi in acqua fredda per 10 minuti. Scolateli, sciacquateli e strizzateli bene. Tritate i funghi e la cipolla e rosolateli nell’olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 170 °C. Mescolate i funghi con la carne macinata, l’impasto di vitello, l’uovo e la senape. Salate e pepate. Incorporate le erbe tritate. Formate un polpettone e accomodatelo in una teglia da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Dopo 30 minuti unite il fondo e il sidro. Alla fine filtrate il fondo e raccoglietelo. Tenete il polpettone in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, sciacquate il pepe. Soffriggetelo nel burro. Unite il fondo di cottura. Mescolate l’amido con poca panna. Incorporate la panna restante al fondo e fate sobbollire per 10 minuti. Legate la salsa aggiungendo l’amido. Fatela sobbollire per alcuni minuti. Condite con sale e succo di limone. Affettate il polpettone e servitelo con la salsa. Accompagnate con un risotto.
Ci sei quasi!
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