Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Hackbraten an Pfeffersauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 600 g Rindshackfleisch
- 100 g Kalbsbrät
- 1 Ei
- 1 TL milder Senf
- 1 TL Salz
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zweige Rosmarin
- 1,5 dl Rindsfond
- 1 dl Apfelwein oder Sherry
- 2 TL grüne Pfefferkörner
- 1 EL Butter
- 1 EL Maisstärke
- 2 dl Rahm
- Salz zum Abschmecken
- Zitronensaft zum Abschmecken
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1,2 kg Rindshackfleisch
- 200 g Kalbsbrät
- 2 Eier
- 2 TL milder Senf
- 2 TL Salz
- 2 TL Cayennepfeffer
- 2 Bund Petersilie
- 4 Zweige Rosmarin
- 3 dl Rindsfond
- 2 dl Apfelwein oder Sherry
- 4 TL grüne Pfefferkörner
- 2 EL Butter
- 2 EL Maisstärke
- 4 dl Rahm
- Salz zum Abschmecken
- Zitronensaft zum Abschmecken
- 30 g getrocknete Steinpilze
- 3 Zwiebeln
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 1,8 kg Rindshackfleisch
- 300 g Kalbsbrät
- 3 Eier
- 3 TL milder Senf
- 3 TL Salz
- 3 TL Cayennepfeffer
- 3 Bund Petersilie
- 6 Zweige Rosmarin
- 4,5 dl Rindsfond
- 3 dl Apfelwein oder Sherry
- 6 TL grüne Pfefferkörner
- 3 EL Butter
- 3 EL Maisstärke
- 6 dl Rahm
- Salz zum Abschmecken
- Zitronensaft zum Abschmecken
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- braten:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Pilze 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Abgiessen, kalt abspülen und gut ausdrücken. Pilze und Zwiebel hacken. Im Öl andünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pilze, Hackfleisch, Brät, Ei und Senf zu einer geschmeidigen Masse kneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter hacken, da runtermischen. Masse zu einem Laib formen, in eine ofenfeste Form legen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten braten. Nach 30 Minuten Fond und Apfelwein beigeben. Am Schluss Fond absieben und auffangen. Braten warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce grünen Pfeffer in einem Sieb kalt abspülen. In der Butter andünsten. Fond dazugiessen. Stärke mit wenig Rahm mischen. Restlichen Rahm zum Fond giessen, 10 Minuten köcheln. Sauce mit aufgelöster Stärke unter Rühren abbinden und einige Minuten kochen. Mit Salz und wenig Zitronensaft abschmecken. Braten in Tranchen schneiden. Mit Sauce servieren. Dazu passt Risotto.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.