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Hackbraten an Pfeffersauce

Hackbraten an Pfeffersauce

Hauptgericht der weihnächtlichen Düfte: Rindshackbraten in Fond und Apfelwein im Ofen braten und zu Pfeffersauce geniessen. Dazu passt Risotto.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Pro 4 Personen 1 Hackbraten zubereiten.
  • 10 ggetrocknete Steinpilze
  • 1Zwiebel
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 600 gRindshackfleisch
  • 100 gKalbsbrät
  • 1Ei
  • 1 TLmilder Senf
  • 1 TLSalz
  • 1 TLCayennepfeffer
  • 1 BundPetersilie
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 1,5 dlRindsfond
  • 1 dlApfelwein oder Sherry
  • 2 TLgrüne Pfefferkörner
  • 1 ELButter
  • 1 ELMaisstärke
  • 2 dlRahm
  • Salz zum Abschmecken
  • Zitronensaft zum Abschmecken
  • 20 ggetrocknete Steinpilze
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 1,2 kgRindshackfleisch
  • 200 gKalbsbrät
  • 2Eier
  • 2 TLmilder Senf
  • 2 TLSalz
  • 2 TLCayennepfeffer
  • 2 BundPetersilie
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 3 dlRindsfond
  • 2 dlApfelwein oder Sherry
  • 4 TLgrüne Pfefferkörner
  • 2 ELButter
  • 2 ELMaisstärke
  • 4 dlRahm
  • Salz zum Abschmecken
  • Zitronensaft zum Abschmecken
  • 30 ggetrocknete Steinpilze
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 1,8 kgRindshackfleisch
  • 300 gKalbsbrät
  • 3Eier
  • 3 TLmilder Senf
  • 3 TLSalz
  • 3 TLCayennepfeffer
  • 3 BundPetersilie
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 4,5 dlRindsfond
  • 3 dlApfelwein oder Sherry
  • 6 TLgrüne Pfefferkörner
  • 3 ELButter
  • 3 ELMaisstärke
  • 6 dlRahm
  • Salz zum Abschmecken
  • Zitronensaft zum Abschmecken
Kilokalorien
700 kcal
2.850 kj
Eiweiss
37 g
22 %
Fett
53 g
70,9 %
Kohlenhydrate
12 g
7,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
im Ofen braten:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Min.

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  1. Weiter gehts

    Pilze 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Abgiessen, kalt abspülen und gut ausdrücken. Pilze und Zwiebel hacken. Im Öl andünsten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pilze, Hackfleisch, Brät, Ei und Senf zu einer geschmeidigen Masse kneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter hacken, da runtermischen. Masse zu einem Laib formen, in eine ofenfeste Form legen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten braten. Nach 30 Minuten Fond und Apfelwein beigeben. Am Schluss Fond absieben und auffangen. Braten warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Sauce grünen Pfeffer in einem Sieb kalt abspülen. In der Butter andünsten. Fond dazugiessen. Stärke mit wenig Rahm mischen. Restlichen Rahm zum Fond giessen, 10 Minuten köcheln. Sauce mit aufgelöster Stärke unter Rühren abbinden und einige Minuten kochen. Mit Salz und wenig Zitronensaft abschmecken. Braten in Tranchen schneiden. Mit Sauce servieren. Dazu passt Risotto.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hackbraten-an-pfeffersauce
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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