Pastèque avec concombre et crevettes
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de pastèque
- 50 g de concombre
- ¼ de petit oignon rouge
- 125 g de crevettes crues, non décortiquées
- 1¼ de cs d'huile d'olive
- sel
- ¾ de cs de vinaigre
- poivre du moulin
- 300 g de pastèque
- 100 g de concombre
- ½ petit oignon rouge
- 250 g de crevettes crues, non décortiquées
- 2½ cs d'huile d'olive
- sel
- 1½ cs de vinaigre
- poivre du moulin
- 600 g de pastèque
- 200 g de concombre
- 1 petit oignon rouge
- 500 g de crevettes crues, non décortiquées
- 5 cs d'huile d'olive
- sel
- 3 cs de vinaigre
- poivre du moulin
- 900 g de pastèque
- 300 g de concombre
- 1½ petit oignon rouge
- 750 g de crevettes crues, non décortiquées
- 7½ cs d'huile d'olive
- sel
- 4½ cs de vinaigre
- poivre du moulin
- 1,2 kg de pastèque
- 400 g de concombre
- 2 petits oignons rouges
- 1 kg de crevettes crues, non décortiquées
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
- 6 cs de vinaigre
- poivre du moulin
- 1,5 kg de pastèque
- 500 g de concombre
- 2½ petits oignons rouges
- 1,25 kg de crevettes crues, non décortiquées
- 1,25 dl d'huile d'olive
- sel
- 7½ cs de vinaigre
- poivre du moulin
- 1,8 kg de pastèque
- 600 g de concombre
- 3 petits oignons rouges
- 1,5 kg de crevettes crues, non décortiquées
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel
- 9 cs de vinaigre
- poivre du moulin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Couper la pastèque en quartiers. À l'aide d'un couteau économe, détailler le concombre en fines et longues lanières. Débiter l'oignon en fines rouelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Décortiquer les crevettes et retirer l'intestin (filament noir).
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu d'huile d'olive. Rissoler les crevettes env. 5 min de tous les côtés puis les assaisonner de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le reste de l'huile d'olive et le vinaigre, saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la pastèque, le concombre, l'oignon et les crevettes, arroser de sauce et servir.
Presque au bout
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