Pastèque avec concombre et crevettes
Cette salade joue la carte de la fraîcheur et de la légèreté, associant pastèque, concombre, oignon rouge et fruits de mer délicatement rissolés.
- sans gluten
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde pastèque
- 50 gde concombre
- ¼ depetit oignon rouge
- 125 gde crevettes crues, non décortiquées
- 1¼ de csd'huile d'olive
- sel
- ¾ de csde vinaigre
- poivre du moulin
- 300 gde pastèque
- 100 gde concombre
- ½petit oignon rouge
- 250 gde crevettes crues, non décortiquées
- 2½ csd'huile d'olive
- sel
- 1½ csde vinaigre
- poivre du moulin
- 600 gde pastèque
- 200 gde concombre
- 1petit oignon rouge
- 500 gde crevettes crues, non décortiquées
- 5 csd'huile d'olive
- sel
- 3 csde vinaigre
- poivre du moulin
- 900 gde pastèque
- 300 gde concombre
- 1½petit oignon rouge
- 750 gde crevettes crues, non décortiquées
- 7½ csd'huile d'olive
- sel
- 4½ csde vinaigre
- poivre du moulin
- 1,2 kgde pastèque
- 400 gde concombre
- 2petits oignons rouges
- 1 kgde crevettes crues, non décortiquées
- 1 dld'huile d'olive
- sel
- 6 csde vinaigre
- poivre du moulin
- 1,5 kgde pastèque
- 500 gde concombre
- 2½petits oignons rouges
- 1,25 kgde crevettes crues, non décortiquées
- 1,25 dld'huile d'olive
- sel
- 7½ csde vinaigre
- poivre du moulin
- 1,8 kgde pastèque
- 600 gde concombre
- 3petits oignons rouges
- 1,5 kgde crevettes crues, non décortiquées
- 1,5 dld'huile d'olive
- sel
- 9 csde vinaigre
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 13 g
- 25,5 %
- Lipides
- 12 g
- 52,9 %
- Glucides
- 11 g
- 21,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Couper la pastèque en quartiers. À l'aide d'un couteau économe, détailler le concombre en fines et longues lanières. Débiter l'oignon en fines rouelles. Décortiquer les crevettes et retirer l'intestin (filament noir).
Presque au bout -
Chauffer un peu d'huile d'olive. Rissoler les crevettes env. 5 min de tous les côtés puis les assaisonner de sel. Mélanger le reste de l'huile d'olive et le vinaigre, saler, poivrer. Dresser la pastèque, le concombre, l'oignon et les crevettes, arroser de sauce et servir.
Presque au bout
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