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Pastèque avec concombre et crevettes

Pastèque avec concombre et crevettes

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 12 g, glucides 11 g, 220 kcal
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Cette salade joue la carte de la fraîcheur et de la légèreté, associant pastèque, concombre, oignon rouge et fruits de mer délicatement rissolés.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de pastèque
  • 50 g de concombre
  • ¼ de petit oignon rouge
  • 125 g de crevettes crues, non décortiquées
  • 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • sel
  • ¾ de  cs de vinaigre
  • poivre du moulin
  • 300 g de pastèque
  • 100 g de concombre
  • ½ petit oignon rouge
  • 250 g de crevettes crues, non décortiquées
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • 1½ cs de vinaigre
  • poivre du moulin
  • 600 g de pastèque
  • 200 g de concombre
  • 1 petit oignon rouge
  • 500 g de crevettes crues, non décortiquées
  • 5 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 3 cs de vinaigre
  • poivre du moulin
  • 900 g de pastèque
  • 300 g de concombre
  • petit oignon rouge
  • 750 g de crevettes crues, non décortiquées
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • 4½ cs de vinaigre
  • poivre du moulin
  • 1,2 kg de pastèque
  • 400 g de concombre
  • 2 petits oignons rouges
  • 1 kg de crevettes crues, non décortiquées
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 6 cs de vinaigre
  • poivre du moulin
  • 1,5 kg de pastèque
  • 500 g de concombre
  • petits oignons rouges
  • 1,25 kg de crevettes crues, non décortiquées
  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 7½ cs de vinaigre
  • poivre du moulin
  • 1,8 kg de pastèque
  • 600 g de concombre
  • 3 petits oignons rouges
  • 1,5 kg de crevettes crues, non décortiquées
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 9 cs de vinaigre
  • poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper la pastèque en quartiers. À l'aide d'un couteau économe, détailler le concombre en fines et longues lanières. Débiter l'oignon en fines rouelles. Décortiquer les crevettes et retirer l'intestin (filament noir).

    Presque au bout
  2. Chauffer un peu d'huile d'olive. Rissoler les crevettes env. 5 min de tous les côtés puis les assaisonner de sel. Mélanger le reste de l'huile d'olive et le vinaigre, saler, poivrer. Dresser la pastèque, le concombre, l'oignon et les crevettes, arroser de sauce et servir.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pasteque-avec-concombre-et-crevettes
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