Pastèque avec concombre et crevettes

Pastèque avec concombre et crevettes

25 min

Cette salade joue la carte de la fraîcheur et de la légèreté, associant pastèque, concombre, oignon rouge et fruits de mer délicatement rissolés.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde pastèque
  • 100 gde concombre
  • ½petit oignon rouge
  • 250 gde crevettes crues, non décortiquées
  • 2½ csd'huile d'olive
  • sel
  • 1½ csde vinaigre
  • poivre du moulin
  • 600 gde pastèque
  • 200 gde concombre
  • 1petit oignon rouge
  • 500 gde crevettes crues, non décortiquées
  • 5 csd'huile d'olive
  • sel
  • 3 csde vinaigre
  • poivre du moulin
  • 900 gde pastèque
  • 300 gde concombre
  • petit oignon rouge
  • 750 gde crevettes crues, non décortiquées
  • 7½ csd'huile d'olive
  • sel
  • 4½ csde vinaigre
  • poivre du moulin
  • 1,2 kgde pastèque
  • 400 gde concombre
  • 2petits oignons rouges
  • 1 kgde crevettes crues, non décortiquées
  • 10 csd'huile d'olive
  • sel
  • 6 csde vinaigre
  • poivre du moulin
  • 1,5 kgde pastèque
  • 500 gde concombre
  • petits oignons rouges
  • 1,25 kgde crevettes crues, non décortiquées
  • 12½ csd'huile d'olive
  • sel
  • 7½ csde vinaigre
  • poivre du moulin
  • 1,8 kgde pastèque
  • 600 gde concombre
  • 3petits oignons rouges
  • 1,5 kgde crevettes crues, non décortiquées
  • 15 csd'huile d'olive
  • sel
  • 9 csde vinaigre
  • poivre du moulin
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
13 g
25,5 %
Lipides
12 g
52,9 %
Glucides
11 g
21,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper la pastèque en quartiers. À l'aide d'un couteau économe, détailler le concombre en fines et longues lanières. Débiter l'oignon en fines rouelles. Décortiquer les crevettes et retirer l'intestin (filament noir).

    Presque au bout
  2. Chauffer un peu d'huile d'olive. Rissoler les crevettes env. 5 min de tous les côtés puis les assaisonner de sel. Mélanger le reste de l'huile d'olive et le vinaigre, saler, poivrer. Dresser la pastèque, le concombre, l'oignon et les crevettes, arroser de sauce et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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