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Brochettes de saint-jacques à la vanille et aux bolets

Brochettes de saint-jacques à la vanille et aux bolets

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 9 g, lipides 4 g, glucides 5 g, 100 kcal
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Des fruits de mer raffinés en brochettes: noix de Saint-Jacques marinées à la vanille et aux bolets, grillées et servies avec des tomates rôties.

Ingrédients

Plat principal

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

  • 300 g de tomates dattes
  • fleur de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 15 g de bolets séchés
  • 3 cs d'huile de colza
  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 1 brin de laurier frais
  • 600 g de tomates dattes
  • fleur de sel
  • 2 gousses de vanille
  • 30 g de bolets séchés
  • 6 cs d'huile de colza
  • 32 noix de Saint-Jacques
  • 2 brins de laurier frais

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Mettre les tomates sur une barquette pour le gril et les saler légèrement. Ajouter la moitié de la gousse de vanille. Griller env. 30 min à petit feu puis réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Moudre finement les bolets à l'aide d'un robot ménager. Partager le reste de la gousse de vanille en deux et en gratter les graines. Mélanger le tout avec le sel et l’huile.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Piquer les noix de Saint-Jacques sur les brochettes et les badigeonner de la marinade à la vanille et aux bolets. Préchauffer le gril à env. 250 °C avec le brin de laurier. Griller les brochettes env. 2 min de chaque côté et déposer le brin de laurier par-dessus. Servir avec les tomates.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-saint-jacques-a-la-vanille-et-aux-bolets
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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