Brochettes de saint-jacques à la vanille et aux bolets

Brochettes de saint-jacques à la vanille et aux bolets

50 min

Des fruits de mer raffinés en brochettes: noix de saint-jacques marinées à la vanille et aux bolets, grillées et servies avec des tomates rôties.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde tomates dattes
  • fleur de sel
  • 1gousse de vanille
  • 15 gde bolets séchés
  • 3 csd'huile de colza
  • 16noix de saint-jacques
  • 1brin de laurier frais
  • 600 gde tomates dattes
  • fleur de sel
  • 2gousses de vanille
  • 30 gde bolets séchés
  • 6 csd'huile de colza
  • 32noix de saint-jacques
  • 2brins de laurier frais
Kilocalories
130 kcal
500 kj
Protéines
12 g
38,4 %
Lipides
5 g
36 %
Glucides
8 g
25,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Mettre les tomates sur une barquette pour le gril. Saler légèrement. Ajouter la moitié de la gousse de vanille. Faire griller env. 30 min à petit feu. Réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    A l’aide d’un robot ménager, moudre fin les bolets. Partager en deux le reste de la gousse de vanille et en gratter les graines. Mélanger le tout avec le sel et l’huile.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Piquer les noix de saint-jacques sur les brochettes. Les badigeonner de la marinade à la vanille et aux bolets. Préchauffer le gril à env. 250 °C avec le brin de laurier. Faire griller les brochettes env. 2 min de chaque côté et déposer le brin de laurier par-dessus. Servir avec les tomates.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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