Brochettes de saint-jacques à la vanille et aux bolets
Des fruits de mer raffinés en brochettes: noix de saint-jacques marinées à la vanille et aux bolets, grillées et servies avec des tomates rôties.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Donne
- 8
- 16
pièces
- 300 gde tomates dattes
- fleur de sel
- 1gousse de vanille
- 15 gde bolets séchés
- 3 csd'huile de colza
- 16noix de saint-jacques
- 1brin de laurier frais
- 600 gde tomates dattes
- fleur de sel
- 2gousses de vanille
- 30 gde bolets séchés
- 6 csd'huile de colza
- 32noix de saint-jacques
- 2brins de laurier frais
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 12 g
- 38,4 %
- Lipides
- 5 g
- 36 %
- Glucides
- 8 g
- 25,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
-
C'est pas fini
Mettre les tomates sur une barquette pour le gril. Saler légèrement. Ajouter la moitié de la gousse de vanille. Faire griller env. 30 min à petit feu. Réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
A l’aide d’un robot ménager, moudre fin les bolets. Partager en deux le reste de la gousse de vanille et en gratter les graines. Mélanger le tout avec le sel et l’huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Piquer les noix de saint-jacques sur les brochettes. Les badigeonner de la marinade à la vanille et aux bolets. Préchauffer le gril à env. 250 °C avec le brin de laurier. Faire griller les brochettes env. 2 min de chaque côté et déposer le brin de laurier par-dessus. Servir avec les tomates.
Presque au bout
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