Brochettes de saint-jacques à la vanille et aux bolets
Des fruits de mer raffinés en brochettes: noix de Saint-Jacques marinées à la vanille et aux bolets, grillées et servies avec des tomates rôties.
- sans gluten
- sans lactose
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Donne
- 8
- 16
pièces
- 300 gde tomates dattes
- fleur de sel
- 1gousse de vanille
- 15 gde bolets séchés
- 3 csd'huile de colza
- 16noix de Saint-Jacques
- 1brin de laurier frais
- 600 gde tomates dattes
- fleur de sel
- 2gousses de vanille
- 30 gde bolets séchés
- 6 csd'huile de colza
- 32noix de Saint-Jacques
- 2brins de laurier frais
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 12 g
- 38,4 %
- Lipides
- 5 g
- 36 %
- Glucides
- 8 g
- 25,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mettre les tomates sur une barquette pour le gril et les saler légèrement. Ajouter la moitié de la gousse de vanille. Griller env. 30 min à petit feu puis réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Moudre finement les bolets à l'aide d'un robot ménager. Partager le reste de la gousse de vanille en deux et en gratter les graines. Mélanger le tout avec le sel et l’huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Piquer les noix de Saint-Jacques sur les brochettes et les badigeonner de la marinade à la vanille et aux bolets. Préchauffer le gril à env. 250 °C avec le brin de laurier. Griller les brochettes env. 2 min de chaque côté et déposer le brin de laurier par-dessus. Servir avec les tomates.
Presque au bout
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