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Brochettes de saint-jacques à la vanille et aux bolets
Ingrédients
Plat principal
Donne
- 8
- 16
pièces
- 300 g de tomates dattes
- fleur de sel
- 1 gousse de vanille
- 15 g de bolets séchés
- 3 cs d'huile de colza
- 16 noix de Saint-Jacques
- 1 brin de laurier frais
- 600 g de tomates dattes
- fleur de sel
- 2 gousses de vanille
- 30 g de bolets séchés
- 6 cs d'huile de colza
- 32 noix de Saint-Jacques
- 2 brins de laurier frais
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Mettre les tomates sur une barquette pour le gril et les saler légèrement. Ajouter la moitié de la gousse de vanille. Griller env. 30 min à petit feu puis réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Moudre finement les bolets à l'aide d'un robot ménager. Partager le reste de la gousse de vanille en deux et en gratter les graines. Mélanger le tout avec le sel et l’huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Piquer les noix de Saint-Jacques sur les brochettes et les badigeonner de la marinade à la vanille et aux bolets. Préchauffer le gril à env. 250 °C avec le brin de laurier. Griller les brochettes env. 2 min de chaque côté et déposer le brin de laurier par-dessus. Servir avec les tomates.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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