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    Frühlingsminestrone mit Poulet-Bällchen
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Frühlingsminestrone mit Poulet-Bällchen

    Das ist die Minestrone für den leichten Genuss und einem gewissen Extra: Zubereitet mit Morcheln, Lauch und Blattspinat, ergänzt mit Poulet-Bällchen. Eine harmonische Kombination.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    10 g getrocknete Morcheln
    300 g Poulethackfleisch
    1 Eigelb
    1 EL geriebener Parmesan
    3 EL Paniermehl
    Salz
    Pfeffer
    Öl zum Braten
    200 g festkochende Kartoffeln
    200 g Lauch
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Olivenöl
    1,4 l Gemüsebouillon
    200 g junger Blattspinat
    Parmesan nach Belieben
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    350 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    19 G
    48,7 %
    Eiweiss
    25 G
    28,5 %
    Kohlenhydrate
    20 G
    22,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Corinne Zeltner
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Morcheln in reichlich kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Poulet, Eigelb, Parmesan und Paniermehl in einer Schüssel verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Zwischen den Handflächen zu Bällchen à ca. 1,5 cm Durchmesser formen. In heissem Öl ca. 3 Minuten rundum braten. Beiseitestellen. Kartoffeln in Würfelchen, Lauch in feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Olivenöl erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit Bouillon ablöschen, ca. 10 Minuten kochen lassen. Morcheln abgiessen, etwas abspülen. Pouletbällchen und Morcheln zur Suppe geben, diese weitere 5 Minuten kochen lassen. Spinat dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben Parmesan grob darüber reiben und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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    Tipp
    Minestrone mit kleinen Nüdeli ergänzen oder mit gerösteten Brotscheiben servieren.
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