Lachsfilet mit Kräutersauce

Lachsfilet mit Kräutersauce

25 Min.

Auf einem Petersilienbett im Dampf gegart, schmecken die Lachsfilets nach Frühling. Dazu passt eine Kräutersauce mit Basilikum, Kerbel und Schnittlauch.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Lachsfilets à ca. 120 g
  • ½ TLZitronensaft
  • Salz
  • ½ BundPetersilie
  • ¼ BundKerbel
  • ¼ BundBasilikum
  • ½ BundSchnittlauch
  • 1 ELMayonnaise
  • 90 gJoghurt nature
  • Pfeffer
  • ¼Zitrone
  • 4Lachsfilets à ca. 120 g
  • 1 TLZitronensaft
  • Salz
  • 1 BundPetersilie
  • ½ BundKerbel
  • ½ BundBasilikum
  • 1 BundSchnittlauch
  • 2 ELMayonnaise
  • 180 gJoghurt nature
  • Pfeffer
  • ½Zitrone
  • 6Lachsfilets à ca. 120 g
  • 1½ TLZitronensaft
  • Salz
  • 1½ BundPetersilie
  • ¾ BundKerbel
  • ¾ BundBasilikum
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 3 ELMayonnaise
  • 270 gJoghurt nature
  • Pfeffer
  • ¾Zitrone
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
27 g
29,1 %
Fett
27 g
65,5 %
Kohlenhydrate
5 g
5,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz leicht würzen. Die Hälfte der Petersilie in einen gelochten Dampfeinsatz geben. Filets darauflegen. Zugedeckt ca. 12 Minuten dämpfen.

    fast fertig
  2. Restliche Kräuter fein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Mit Mayonnaise und Joghurt verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone in Schnitze schneiden. Fisch mit der Sauce und Zitrone servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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