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Zuppa d’orzo grigionese
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 cipolla
- 1 carota
- 100 g di sedano rapa
- 100 g di porro
- 100 g di carne secca grigionese in un pezzo
- 2 cucchiai di burro
- 80 g d’orzo perlato
- 1 l di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 1 dl di panna semigrassa
- ½ mazzetto di prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- sobbollitura:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 40 minuti
-
Si continua così
Sbuccia la cipolla e tritala.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza di porro per il lungo senza tagliare la base. Passalo sotto l’acqua corrente, lava le foglie ed elimina la base. Lava la carota e il sedano rapa e pelali. Taglia la carota, il porro e il sedano a cubetti di ca. 4 mm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia la carne secca a dadini di ca. 4 mm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai sciogliere il burro in una padella ampia. Aggiungi le verdure e la carne secca e soffriggi a fuoco medio per 2 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi l’orzo e fallo soffriggere per 2 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Bagna con il brodo. Lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condisci la zuppa con sale e pepe. Unisci la panna.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo lava il prezzemolo, asciugalo con carta da cucina e tritalo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
La zuppa d’orzo può essere congelata facilmente, meglio però senza aggiunta di panna. Prima di servire la zuppa, portala a ebollizione poi aggiungi la panna. Se vuoi servire la zuppa come antipasto, questa quantità è sufficiente per il doppio delle persone. Sostituite la carne secca grigionese con 200 g di pancetta da cuocere e 200 g di prosciutto arrotolato. Aggiungete la pancetta e il prosciutto nel brodo e lasciate sobbollire il tutto per ca. 1 ora. Prima di servire la zuppa, estraete la carne e affettatela.
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