Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa d’orzo grigionese

Zuppa d’orzo grigionese

Una specialità grigionese per scaldare quelle lunghe giornate invernali. Un’appetitosa zuppa a base di verdure, carne secca, orzo, brodo e prezzemolo.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 1carota
  • 100 gdi sedano rapa
  • 100 gdi porro
  • 100 gdi carne secca grigionese in un pezzo
  • 2 cucchiaidi burro
  • 80 gd’orzo perlato
  • 1 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1 dldi panna semigrassa
  • ½ mazzettodi prezzemolo
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
14 g
21,5 %
Grassi
12 g
41,5 %
Carboidrati
24 g
36,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Sbuccia la cipolla e tritala.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza di porro per il lungo senza tagliare la base. Passalo sotto l’acqua corrente e lava le foglie ed elimina la base. Lava la carota e il sedano rapa e pelali. Taglia la carota, il porro e il sedano a cubetti di ca. 4 mm.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia la carne secca a dadini di ca. 4 mm.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Fai sciogliere il burro in una padella ampia. Aggiungi le verdure e la carne secca e soffriggi a fuoco medio per 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Aggiungi l’orzo e fallo soffriggere per 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Bagna con il brodo. Lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Condisci la zuppa con sale e pepe. Unisci la panna.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Nel frattempo lava il prezzemolo, asciugalo con carta da cucina e tritalo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-d-orzo-grigionese
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La zuppa d’orzo si può congelare facilmente, meglio però senza aggiunta di panna. Prima di servire la zuppa, portala a ebollizione e poi aggiungi la panna. Se vuoi servire la zuppa come antipasto, questa quantità è sufficiente per il doppio delle persone.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare