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Zuppa d’orzo grigionese

Zuppa d’orzo grigionese

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 14 g, carboidrati 23 g, 280 kcal
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Una specialità grigionese per scaldare quelle lunghe giornate invernali, l’appetitosa zuppa a base di verdure, carne secca, orzo, brodo e prezzemolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 25 g di porro
  • ¼ di carota
  • 25 g di sedano rapa
  • 25 g di carne secca grigionese in un pezzo
  • ½ cucchiaio di burro
  • 20 g d’orzo perlato
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 0,25 dl di panna semigrassa
  • 2 rametto di prezzemolo
  • ½ cipolla
  • 50 g di porro
  • ½ carota
  • 50 g di sedano rapa
  • 50 g di carne secca grigionese in un pezzo
  • 1 cucchiaio di burro
  • 40 g d’orzo perlato
  • 5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 100 g di porro
  • 1 carota
  • 100 g di sedano rapa
  • 100 g di carne secca grigionese in un pezzo
  • 2 cucchiai di burro
  • 80 g d’orzo perlato
  • 1 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di panna semigrassa
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • cipolle
  • 150 g di porro
  • carote
  • 150 g di sedano rapa
  • 150 g di carne secca grigionese in un pezzo
  • 3 cucchiai di burro
  • 120 g d’orzo perlato
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 cipolle
  • 200 g di porro
  • 2 carote
  • 200 g di sedano rapa
  • 200 g di carne secca grigionese in un pezzo
  • 4 cucchiai di burro
  • 160 g d’orzo perlato
  • 2 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • cipolle
  • 250 g di porro
  • carote
  • 250 g di sedano rapa
  • 250 g di carne secca grigionese in un pezzo
  • 5 cucchiai di burro
  • 200 g d’orzo perlato
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 3 cipolle
  • 300 g di porro
  • 3 carote
  • 300 g di sedano rapa
  • 300 g di carne secca grigionese in un pezzo
  • 6 cucchiai di burro
  • 240 g d’orzo perlato
  • 3 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Si continua così

    Sbuccia la cipolla e tritala.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza di porro per il lungo senza tagliare la base. Passalo sotto l’acqua corrente, lava le foglie ed elimina la base. Lava la carota e il sedano rapa e pelali. Taglia la carota, il porro e il sedano a cubetti di ca. 4 mm.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia la carne secca a dadini di ca. 4 mm.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Fai sciogliere il burro in una padella ampia. Aggiungi le verdure e la carne secca e soffriggi a fuoco medio per 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Aggiungi l’orzo e fallo soffriggere per 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Bagna con il brodo. Lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Condisci la zuppa con sale e pepe. Unisci la panna.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Nel frattempo lava il prezzemolo, asciugalo con carta da cucina e tritalo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-d-orzo-grigionese
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

La zuppa d’orzo può essere congelata facilmente, meglio però senza aggiunta di panna. Prima di servire la zuppa, portala a ebollizione poi aggiungi la panna. Se vuoi servire la zuppa come antipasto, questa quantità è sufficiente per il doppio delle persone. Sostituite la carne secca grigionese con 200 g di pancetta da cuocere e 200 g di prosciutto arrotolato. Aggiungete la pancetta e il prosciutto nel brodo e lasciate sobbollire il tutto per ca. 1 ora. Prima di servire la zuppa, estraete la carne e affettatela.

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