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Zuppa d’orzo grigionese
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- 25 g di porro
- ¼ di carota
- 25 g di sedano rapa
- 25 g di carne secca grigionese in un pezzo
- ½ cucchiaio di burro
- 20 g d’orzo perlato
- 2,5 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 0,25 dl di panna semigrassa
- 2 rametto di prezzemolo
- ½ cipolla
- 50 g di porro
- ½ carota
- 50 g di sedano rapa
- 50 g di carne secca grigionese in un pezzo
- 1 cucchiaio di burro
- 40 g d’orzo perlato
- 5 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 0,5 dl di panna semigrassa
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1 cipolla
- 100 g di porro
- 1 carota
- 100 g di sedano rapa
- 100 g di carne secca grigionese in un pezzo
- 2 cucchiai di burro
- 80 g d’orzo perlato
- 1 l di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 1 dl di panna semigrassa
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1½ cipolle
- 150 g di porro
- 1½ carote
- 150 g di sedano rapa
- 150 g di carne secca grigionese in un pezzo
- 3 cucchiai di burro
- 120 g d’orzo perlato
- 1,5 l di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 1,5 dl di panna semigrassa
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 2 cipolle
- 200 g di porro
- 2 carote
- 200 g di sedano rapa
- 200 g di carne secca grigionese in un pezzo
- 4 cucchiai di burro
- 160 g d’orzo perlato
- 2 l di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 2 dl di panna semigrassa
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2½ cipolle
- 250 g di porro
- 2½ carote
- 250 g di sedano rapa
- 250 g di carne secca grigionese in un pezzo
- 5 cucchiai di burro
- 200 g d’orzo perlato
- 2,5 l di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 2,5 dl di panna semigrassa
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 3 cipolle
- 300 g di porro
- 3 carote
- 300 g di sedano rapa
- 300 g di carne secca grigionese in un pezzo
- 6 cucchiai di burro
- 240 g d’orzo perlato
- 3 l di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 3 dl di panna semigrassa
- 1½ mazzetti di prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- sobbollitura:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Sbuccia la cipolla e tritala.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza di porro per il lungo senza tagliare la base. Passalo sotto l’acqua corrente, lava le foglie ed elimina la base. Lava la carota e il sedano rapa e pelali. Taglia la carota, il porro e il sedano a cubetti di ca. 4 mm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia la carne secca a dadini di ca. 4 mm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai sciogliere il burro in una padella ampia. Aggiungi le verdure e la carne secca e soffriggi a fuoco medio per 2 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi l’orzo e fallo soffriggere per 2 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Bagna con il brodo. Lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condisci la zuppa con sale e pepe. Unisci la panna.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo lava il prezzemolo, asciugalo con carta da cucina e tritalo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
La zuppa d’orzo può essere congelata facilmente, meglio però senza aggiunta di panna. Prima di servire la zuppa, portala a ebollizione poi aggiungi la panna. Se vuoi servire la zuppa come antipasto, questa quantità è sufficiente per il doppio delle persone. Sostituite la carne secca grigionese con 200 g di pancetta da cuocere e 200 g di prosciutto arrotolato. Aggiungete la pancetta e il prosciutto nel brodo e lasciate sobbollire il tutto per ca. 1 ora. Prima di servire la zuppa, estraete la carne e affettatela.
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