Soupe à l'orge des Grisons
Cette soupe à l’orge marie légumes, viande des Grisons et crème pour le plus grand plaisir des papilles! Un plat principal idéal en automne ou en hiver.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1oignon
- 1carotte
- 100 gde céleri-rave
- 100 gde poireau
- 100 gde talon de viande des Grisons
- 2 csde beurre
- 80 gd’orge perlé
- 1 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1 dlde demi-crème
- ½ bouquetde persil plat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 14 g
- 21,5 %
- Lipides
- 12 g
- 41,5 %
- Glucides
- 24 g
- 36,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Éplucher l'oignon et le hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fendre le poireau dans la longueur sans retirer la base. Laver les différentes feuilles sous l’eau courante, puis supprimer la base. Laver et éplucher les carottes et le céleri. Tailler les carottes, le poireau et le céleri en dés d'env. 4 mm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter la viande des Grisons en dés d'env. 4 mm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le beurre dans une marmite. Y ajouter les légumes et la viande des Grisons, puis laisser revenir 2 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter l'orge et faire revenir 2 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mouiller avec le bouillon. Laisser frémir env. 1 h à feu doux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer la soupe. Affiner avec la crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, laver le persil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.
Presque au bout
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