Soupe à l'orge des Grisons

Soupe à l'orge des Grisons

1 h 40 min

Cette soupe à l’orge marie légumes, viande des Grisons et crème pour le plus grand plaisir des papilles! Un plat principal idéal en automne ou en hiver.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 1carotte
  • 100 gde céleri-rave
  • 100 gde poireau
  • 100 gde talon de viande des Grisons
  • 2 csde beurre
  • 80 gd’orge perlé
  • 1 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1 dlde demi-crème
  • ½ bouquetde persil plat
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
14 g
21,5 %
Lipides
12 g
41,5 %
Glucides
24 g
36,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
env. 1 heure
Total:
1 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Éplucher l'oignon et le hacher.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fendre le poireau dans la longueur sans retirer la base. Laver les différentes feuilles sous l’eau courante, puis supprimer la base. Laver et éplucher les carottes et le céleri. Tailler les carottes, le poireau et le céleri en dés d'env. 4 mm.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Débiter la viande des Grisons en dés d'env. 4 mm.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre dans une marmite. Y ajouter les légumes et la viande des Grisons, puis laisser revenir 2 min à feu moyen.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Ajouter l'orge et faire revenir 2 min.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Mouiller avec le bouillon. Laisser frémir env. 1 heure à feu doux.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Saler et poivrer la soupe. Affiner avec la crème.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Entre-temps, laver le persil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.

    Presque au bout
Recettes: (Kulinarik) Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La soupe à l'orge se congèle très bien, mais sans la crème. Pour servir, porter la soupe à ébullition et n'ajouter la crème qu'ensuite. Servie en entrée, cette soupe convient pour 8 convives.

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