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Soupe à l’orge et au vin blanc
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ¼ de cs de beurre
- 50 g d’orge perlé
- 0,5 dl de vin blanc
- 3 dl de bouillon de légumes
- 50 g de lard fumé
- 75 g de chou frisé
- 0,25 dl de crème
- sel
- poivre
- ½ oignon
- ½ cs de beurre
- 100 g d’orge perlé
- 1 dl de vin blanc
- 6 dl de bouillon de légumes
- 100 g de lard fumé
- 150 g de chou frisé
- 0,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 1 oignon
- 1 cs de beurre
- 200 g d’orge perlé
- 2 dl de vin blanc
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 200 g de lard fumé
- 300 g de chou frisé
- 1 dl de crème
- sel
- poivre
- 1½ oignon
- 1½ cs de beurre
- 300 g d’orge perlé
- 3 dl de vin blanc
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 300 g de lard fumé
- 450 g de chou frisé
- 1,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 2 oignons
- 2 cs de beurre
- 400 g d’orge perlé
- 4 dl de vin blanc
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 400 g de lard fumé
- 600 g de chou frisé
- 2 dl de crème
- sel
- poivre
- 2½ oignons
- 2½ cs de beurre
- 500 g d’orge perlé
- 5 dl de vin blanc
- 3 l de bouillon de légumes
- 500 g de lard fumé
- 750 g de chou frisé
- 2,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 3 oignons
- 3 cs de beurre
- 600 g d’orge perlé
- 6 dl de vin blanc
- 3,6 l de bouillon de légumes
- 600 g de lard fumé
- 900 g de chou frisé
- 3 dl de crème
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Hacher finement l’oignon. Le faire dorer au beurre. Ajouter l’orge perlé et le laisser revenir brièvement. Mouiller au vin blanc et au bouillon. Ajouter le lard et laisser mijoter le tout env. 50 min jusqu’à ce que l’orge soit cuit.
Presque au bout -
Tailler le chou en lanières. Ajouter à la soupe 10 min avant la fin du temps de cuisson. Retirer le lard et le couper en dés. Incorporer la crème à la soupe, remettre le lard, saler et poivrer.
Presque au bout
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