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Soupe à l’orge et au vin blanc

Soupe à l’orge et au vin blanc

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 29 g, glucides 43 g, 540 kcal
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Un classique de la cuisine suisse revisité: la soupe à l'orge des Grisons déclinée ici avec du vin blanc, du chou frisé, du lard fumé et de la crème.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¼ de  cs de beurre
  • 50 g d’orge perlé
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de lard fumé
  • 75 g de chou frisé
  • 0,25 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • ½ oignon
  • ½ cs de beurre
  • 100 g d’orge perlé
  • 1 dl de vin blanc
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de lard fumé
  • 150 g de chou frisé
  • 0,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1 cs de beurre
  • 200 g d’orge perlé
  • 2 dl de vin blanc
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 200 g de lard fumé
  • 300 g de chou frisé
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 1½ cs de beurre
  • 300 g d’orge perlé
  • 3 dl de vin blanc
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 300 g de lard fumé
  • 450 g de chou frisé
  • 1,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 2 cs de beurre
  • 400 g d’orge perlé
  • 4 dl de vin blanc
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 400 g de lard fumé
  • 600 g de chou frisé
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 2½ cs de beurre
  • 500 g d’orge perlé
  • 5 dl de vin blanc
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 500 g de lard fumé
  • 750 g de chou frisé
  • 2,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 3 cs de beurre
  • 600 g d’orge perlé
  • 6 dl de vin blanc
  • 3,6 l de bouillon de légumes
  • 600 g de lard fumé
  • 900 g de chou frisé
  • 3 dl de crème
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 50 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. Hacher finement l’oignon. Le faire dorer au beurre. Ajouter l’orge perlé et le laisser revenir brièvement. Mouiller au vin blanc et au bouillon. Ajouter le lard et laisser mijoter le tout env. 50 min jusqu’à ce que l’orge soit cuit.

    Presque au bout
  2. Tailler le chou en lanières. Ajouter à la soupe 10 min avant la fin du temps de cuisson. Retirer le lard et le couper en dés. Incorporer la crème à la soupe, remettre le lard, saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-a-l-orge-et-au-vin-blanc
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