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Weisswein Gerstensuppe

Weisswein Gerstensuppe

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 43 g, 540 kcal
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Klassiker der Schweizer Küche, neu interpretiert: Aus der Bündner wird Weisswein-Gerstensuppe mit Wirz und Kochspeck, verfeinert mit Rahm.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ¼ EL Butter
  • 50 g Rollgerste
  • 0,5 dl Weisswein
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Kochspeck
  • 75 g Wirz
  • 0,25 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zwiebel
  • ½ EL Butter
  • 100 g Rollgerste
  • 1 dl Weisswein
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Kochspeck
  • 150 g Wirz
  • 0,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 200 g Rollgerste
  • 2 dl Weisswein
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 200 g Kochspeck
  • 300 g Wirz
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 1½ EL Butter
  • 300 g Rollgerste
  • 3 dl Weisswein
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 300 g Kochspeck
  • 450 g Wirz
  • 1,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 400 g Rollgerste
  • 4 dl Weisswein
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 400 g Kochspeck
  • 600 g Wirz
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 2½ EL Butter
  • 500 g Rollgerste
  • 5 dl Weisswein
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 500 g Kochspeck
  • 750 g Wirz
  • 2,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 600 g Rollgerste
  • 6 dl Weisswein
  • 3,6 l Gemüsebouillon
  • 600 g Kochspeck
  • 900 g Wirz
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Zwiebel sehr fein hacken. In Butter goldgelb dünsten. Gerste kurz mitdünsten. Mit Wein und Bouillon ablöschen. Speck dazugeben. Suppe ca. 50 Minuten kochen, bis die Gerste gar ist.

    fast fertig
  2. Wirz in mundgerechte Stücke schneiden. Nach 40 Minuten der Garzeit zur Suppe geben und 10 Minuten mitkochen. Speck herausheben und in Würfelchen schneiden. Suppe mit Rahm verfeinern. Speckwürfelchen beigeben, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/weisswein-gerstensuppe
Habe ich gekocht Gekocht

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