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Minestra d'orzo al vino bianco

Minestra d'orzo al vino bianco

Un classico della cucina svizzera reinterpretato: la minestra d'orzo engadinese si arricchisce di vino bianco, verza, pancetta e panna.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla
  • ¼ di  cucchiaiodi burro
  • 50 gd’orzo perlato
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi pancetta da cuocere
  • 75 gdi verza
  • 0,25 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • ½cipolla
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 100 gd’orzo perlato
  • 1 dldi vino bianco
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi pancetta da cuocere
  • 150 gdi verza
  • 0,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 200 gd’orzo perlato
  • 2 dldi vino bianco
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 200 gdi pancetta da cuocere
  • 300 gdi verza
  • 1 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 300 gd’orzo perlato
  • 3 dldi vino bianco
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi pancetta da cuocere
  • 450 gdi verza
  • 1,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaidi burro
  • 400 gd’orzo perlato
  • 4 dldi vino bianco
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 400 gdi pancetta da cuocere
  • 600 gdi verza
  • 2 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 500 gd’orzo perlato
  • 5 dldi vino bianco
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi pancetta da cuocere
  • 750 gdi verza
  • 2,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaidi burro
  • 600 gd’orzo perlato
  • 6 dldi vino bianco
  • 3,6 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi pancetta da cuocere
  • 900 gdi verza
  • 3 dldi panna
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
520 kcal
2.200 kj
Proteine
17 g
14,1 %
Grassi
26 g
48,5 %
Carboidrati
45 g
37,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Trita finemente la cipolla e dorala nel burro. Unisci l’orzo e soffriggilo brevemente. Bagna quindi con il vino e il brodo. Aggiungi la pancetta. Lascia cuocere la minestra per ca 50 minuti, finché l’orzo è cotto.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia la verza e aggiungila alla minestra dopo 40 minuti di cottura, lasciandola cuocere per 10 minuti. Togli la pancetta e tagliala a cubetti. Affina la minestra con l’aggiunta della panna. Aggiungi la pancetta e insaporisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-dorzo-al-vino-bianco
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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