Minestra d'orzo al vino bianco
Un classico della cucina svizzera reinterpretato: la minestra d'orzo engadinese si arricchisce di vino bianco, verza, pancetta e panna.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicipolla
- ¼ di cucchiaiodi burro
- 50 gd’orzo perlato
- 0,5 dldi vino bianco
- 3 dldi brodo di verdura
- 50 gdi pancetta da cuocere
- 75 gdi verza
- 0,25 dldi panna
- sale
- pepe
- ½cipolla
- ½ cucchiaiodi burro
- 100 gd’orzo perlato
- 1 dldi vino bianco
- 6 dldi brodo di verdura
- 100 gdi pancetta da cuocere
- 150 gdi verza
- 0,5 dldi panna
- sale
- pepe
- 1cipolla
- 1 cucchiaiodi burro
- 200 gd’orzo perlato
- 2 dldi vino bianco
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 200 gdi pancetta da cuocere
- 300 gdi verza
- 1 dldi panna
- sale
- pepe
- 1½cipolle
- 1½ cucchiaidi burro
- 300 gd’orzo perlato
- 3 dldi vino bianco
- 1,8 ldi brodo di verdura
- 300 gdi pancetta da cuocere
- 450 gdi verza
- 1,5 dldi panna
- sale
- pepe
- 2cipolle
- 2 cucchiaidi burro
- 400 gd’orzo perlato
- 4 dldi vino bianco
- 2,4 ldi brodo di verdura
- 400 gdi pancetta da cuocere
- 600 gdi verza
- 2 dldi panna
- sale
- pepe
- 2½cipolle
- 2½ cucchiaidi burro
- 500 gd’orzo perlato
- 5 dldi vino bianco
- 3 ldi brodo di verdura
- 500 gdi pancetta da cuocere
- 750 gdi verza
- 2,5 dldi panna
- sale
- pepe
- 3cipolle
- 3 cucchiaidi burro
- 600 gd’orzo perlato
- 6 dldi vino bianco
- 3,6 ldi brodo di verdura
- 600 gdi pancetta da cuocere
- 900 gdi verza
- 3 dldi panna
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 520 kcal
- 2.200 kj
- Proteine
- 17 g
- 14,1 %
- Grassi
- 26 g
- 48,5 %
- Carboidrati
- 45 g
- 37,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Trita finemente la cipolla e dorala nel burro. Unisci l’orzo e soffriggilo brevemente. Bagna quindi con il vino e il brodo. Aggiungi la pancetta. Lascia cuocere la minestra per ca 50 minuti, finché l’orzo è cotto.
Ci sei quasi! -
Taglia la verza e aggiungila alla minestra dopo 40 minuti di cottura, lasciandola cuocere per 10 minuti. Togli la pancetta e tagliala a cubetti. Affina la minestra con l’aggiunta della panna. Aggiungi la pancetta e insaporisci con sale e pepe.
Ci sei quasi!
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