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Minestra d'orzo al vino bianco
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- ¼ di cucchiaio di burro
- 50 g d’orzo perlato
- 0,5 dl di vino bianco
- 3 dl di brodo di verdura
- 50 g di pancetta da cuocere
- 75 g di verza
- 0,25 dl di panna
- sale
- pepe
- ½ cipolla
- ½ cucchiaio di burro
- 100 g d’orzo perlato
- 1 dl di vino bianco
- 6 dl di brodo di verdura
- 100 g di pancetta da cuocere
- 150 g di verza
- 0,5 dl di panna
- sale
- pepe
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di burro
- 200 g d’orzo perlato
- 2 dl di vino bianco
- 1,2 l di brodo di verdura
- 200 g di pancetta da cuocere
- 300 g di verza
- 1 dl di panna
- sale
- pepe
- 1½ cipolle
- 1½ cucchiai di burro
- 300 g d’orzo perlato
- 3 dl di vino bianco
- 1,8 l di brodo di verdura
- 300 g di pancetta da cuocere
- 450 g di verza
- 1,5 dl di panna
- sale
- pepe
- 2 cipolle
- 2 cucchiai di burro
- 400 g d’orzo perlato
- 4 dl di vino bianco
- 2,4 l di brodo di verdura
- 400 g di pancetta da cuocere
- 600 g di verza
- 2 dl di panna
- sale
- pepe
- 2½ cipolle
- 2½ cucchiai di burro
- 500 g d’orzo perlato
- 5 dl di vino bianco
- 3 l di brodo di verdura
- 500 g di pancetta da cuocere
- 750 g di verza
- 2,5 dl di panna
- sale
- pepe
- 3 cipolle
- 3 cucchiai di burro
- 600 g d’orzo perlato
- 6 dl di vino bianco
- 3,6 l di brodo di verdura
- 600 g di pancetta da cuocere
- 900 g di verza
- 3 dl di panna
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Trita finemente la cipolla e dorala nel burro. Unisci l’orzo e soffriggilo brevemente. Bagna quindi con il vino e il brodo. Aggiungi la pancetta. Lascia cuocere la minestra per ca 50 minuti, finché l’orzo è cotto.
Ci sei quasi! -
Taglia la verza e aggiungila alla minestra dopo 40 minuti di cottura, lasciandola cuocere per 10 minuti. Togli la pancetta e tagliala a cubetti. Affina la minestra con l’aggiunta della panna. Aggiungi la pancetta e insaporisci con sale e pepe.
Ci sei quasi!
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