Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Bündner Gerstensuppe
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- 25 g Lauch
- ¼ Karotte
- 25 g Sellerie
- 25 g Bündnerfleischanschnitte
- ½ EL Butter
- 20 g Rollgerste
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 0,25 dl Halbrahm
- 2 Zweig glattblättrige Petersilie
- ½ Zwiebel
- 50 g Lauch
- ½ Karotte
- 50 g Sellerie
- 50 g Bündnerfleischanschnitte
- 1 EL Butter
- 40 g Rollgerste
- 5 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 dl Halbrahm
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Zwiebel
- 100 g Lauch
- 1 Karotte
- 100 g Sellerie
- 100 g Bündnerfleischanschnitte
- 2 EL Butter
- 80 g Rollgerste
- 1 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 dl Halbrahm
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1½ Zwiebeln
- 150 g Lauch
- 1½ Karotten
- 150 g Sellerie
- 150 g Bündnerfleischanschnitte
- 3 EL Butter
- 120 g Rollgerste
- 1,5 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dl Halbrahm
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 200 g Lauch
- 2 Karotten
- 200 g Sellerie
- 200 g Bündnerfleischanschnitte
- 4 EL Butter
- 160 g Rollgerste
- 2 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2 dl Halbrahm
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 2½ Zwiebeln
- 250 g Lauch
- 2½ Karotten
- 250 g Sellerie
- 250 g Bündnerfleischanschnitte
- 5 EL Butter
- 200 g Rollgerste
- 2,5 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 dl Halbrahm
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 Zwiebeln
- 300 g Lauch
- 3 Karotten
- 300 g Sellerie
- 300 g Bündnerfleischanschnitte
- 6 EL Butter
- 240 g Rollgerste
- 3 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 3 dl Halbrahm
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebel schälen und hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch längs halbieren, ohne den Strunk zu entfernen. Unter fliessendem Wasser die einzelnen Lauchblätter waschen, Strunk entfernen. Karotte und Sellerie waschen und schälen. Karotte, Lauch und Sellerie in ca. 4 mm grosse Würfelchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Bündnerfleisch in ca. 4 mm grosse Würfelchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Zwiebeln, Gemüse und Bündnerfleisch beigeben, bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Gerste beigeben und 2 Minuten mitdünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Bouillon ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rahm beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Petersilie waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen, hacken.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Gerstensuppe lässt sich gut tiefkühlen. Dazu die Suppe ohne den Rahm einfrieren. Zum Servieren Suppe aufkochen und erst dann den Rahm beifügen. Wird die Suppe als Vorspeise serviert, reicht sie für die doppelte Anzahl Personen. Gerstensuppe statt mit Bündnerfleisch mit je 200 g Kochspeck und Rollschinkli zubereiten. Dazu Speck und Schinkli nach der Bouillon zur Suppe geben und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Fleisch vor dem Servieren aus der Suppe nehmen und in dünne Tranchen schneiden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.