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Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 33 g, 410 kcal
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Die wohl berühmteste Suppe Graubündens: Rollgerste in Bouillon mit gedünsteten Gemüse- und Bündnerfleischwürfeln, serviert mit frischer Petersilie.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ Zwiebel
  • 75 g Lauch
  • 75 g Karotten
  • 75 g Sellerie
  • 75 g Bündnerfleischanschnitte
  • 1½ EL Butter
  • 60 g Rollgerste
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,75 dl Halbrahm
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • Zwiebeln
  • 150 g Lauch
  • 150 g Karotten
  • 150 g Sellerie
  • 150 g Bündnerfleischanschnitte
  • 3 EL Butter
  • 120 g Rollgerste
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Halbrahm
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • Zwiebeln
  • 225 g Lauch
  • 225 g Karotten
  • 225 g Sellerie
  • 225 g Bündnerfleischanschnitte
  • 4½ EL Butter
  • 180 g Rollgerste
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,25 dl Halbrahm
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 Zwiebeln
  • 300 g Lauch
  • 300 g Karotten
  • 300 g Sellerie
  • 300 g Bündnerfleischanschnitte
  • 6 EL Butter
  • 240 g Rollgerste
  • 3 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dl Halbrahm
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • Zwiebeln
  • 375 g Lauch
  • 375 g Karotten
  • 375 g Sellerie
  • 375 g Bündnerfleischanschnitte
  • 7½ EL Butter
  • 300 g Rollgerste
  • 3,75 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3,75 dl Halbrahm
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • Zwiebeln
  • 450 g Lauch
  • 450 g Karotten
  • 450 g Sellerie
  • 450 g Bündnerfleischanschnitte
  • 9 EL Butter
  • 360 g Rollgerste
  • 4,5 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4,5 dl Halbrahm
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
köcheln lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel schälen und hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Lauch längs halbieren, ohne den Strunk zu entfernen. Unter fliessendem Wasser die einzelnen Lauchblätter waschen, Strunk entfernen. Karotte und Sellerie waschen und schälen. Karotte, Lauch und Sellerie in ca. 4 mm grosse Würfelchen schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bündnerfleisch in ca. 4 mm grosse Würfelchen schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Zwiebeln, Gemüse und Bündnerfleisch beigeben, bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Gerste beigeben und 2 Minuten mitdünsten.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Mit Bouillon ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rahm beigeben.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Inzwischen Petersilie waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen, hacken.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/buendner-gerstensuppe
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Tipps

Gerstensuppe lässt sich gut tiefkühlen. Dazu die Suppe ohne den Rahm einfrieren. Zum Servieren Suppe aufkochen und erst dann den Rahm beifügen. Wird die Suppe als Vorspeise serviert, reicht sie für die doppelte Anzahl Personen. Gerstensuppe statt mit Bündnerfleisch mit je 200 g Kochspeck und Rollschinkli zubereiten. Dazu Speck und Schinkli nach der Bouillon zur Suppe geben und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Fleisch vor dem Servieren aus der Suppe nehmen und in dünne Tranchen schneiden.

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