Linsensuppe mit Kabeljau und Kapernpesto

Linsensuppe mit Kabeljau und Kapernpesto

1 Std.

Schmackhafter Eintopf für Herbst und Winter: Ein Pesto aus Kapern und Mandeln macht aus der Linsensuppe mit Gemüse und Fisch ein ganz besonderes Gericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gSellerie
  • 75 gKarotten
  • 40 gLauch
  • ½Zwiebel
  • 1 ELÖl zum Braten
  • ½ ELTomatenpüree
  • 0,5 lGemüsebouillon
  • 40 ggrüne Linsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gKabeljaurückenfilets
  • 10 ggeschälte Mandeln
  • 10 gKapern
  • 3 ELOlivenöl
  • ¼ BundPetersilie
  • 150 gSellerie
  • 150 gKarotten
  • 80 gLauch
  • 1Zwiebel
  • 2 ELÖl zum Braten
  • 1 ELTomatenpüree
  • 1 lGemüsebouillon
  • 80 ggrüne Linsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gKabeljaurückenfilets
  • 20 ggeschälte Mandeln
  • 20 gKapern
  • 6 ELOlivenöl
  • ½ BundPetersilie
  • 225 gSellerie
  • 225 gKarotten
  • 120 gLauch
  • Zwiebeln
  • 3 ELÖl zum Braten
  • 1½ ELTomatenpüree
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 120 ggrüne Linsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gKabeljaurückenfilets
  • 30 ggeschälte Mandeln
  • 30 gKapern
  • 9 ELOlivenöl
  • ¾ BundPetersilie
  • 300 gSellerie
  • 300 gKarotten
  • 160 gLauch
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELÖl zum Braten
  • 2 ELTomatenpüree
  • 2 lGemüsebouillon
  • 160 ggrüne Linsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 gKabeljaurückenfilets
  • 40 ggeschälte Mandeln
  • 40 gKapern
  • 12 ELOlivenöl
  • 1 BundPetersilie
  • 375 gSellerie
  • 375 gKarotten
  • 200 gLauch
  • Zwiebeln
  • 5 ELÖl zum Braten
  • 2½ ELTomatenpüree
  • 2,5 lGemüsebouillon
  • 200 ggrüne Linsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgKabeljaurückenfilets
  • 50 ggeschälte Mandeln
  • 50 gKapern
  • 15 ELOlivenöl
  • 1¼ BundPetersilie
  • 450 gSellerie
  • 450 gKarotten
  • 240 gLauch
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELÖl zum Braten
  • 3 ELTomatenpüree
  • 3 lGemüsebouillon
  • 240 ggrüne Linsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kgKabeljaurückenfilets
  • 60 ggeschälte Mandeln
  • 60 gKapern
  • 18 ELOlivenöl
  • 1½ BundPetersilie
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
26 g
28,1 %
Fett
22 g
53,5 %
Kohlenhydrate
17 g
18,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Sellerie und Karotten in kleine Würfel schneiden. Lauch in dünne Streifen schneiden. Zwiebel vierteln und in dünne Streifen schneiden. Alles Gemüse im Öl anbraten. Tomatenpüree dazumischen. Mit Bouillon ablöschen. Linsen beigeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kabeljau rundum leicht salzen. In mundgerechte Stücke schneiden und zur Suppe geben. Kurz ziehen lassen, bis der Fisch gar ist.

    fast fertig
  2. Inzwischen Mandeln und Kapern hacken. Zum Olivenöl geben. Petersilie fein hacken und dazumischen. Mit Pfeffer abschmecken und mit der Suppe servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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