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Soupe aux légumes et aux lentilles avec cabillaud et pesto de câpres
  • 40 min
  • débutant

Soupe aux légumes et aux lentilles avec cabillaud et pesto de câpres

Lentilles et cabillaud s’unissent au cœur de cet exquis potage. Le pesto de câpres et d’amandes avec lequel il est servi lui ajoute une note d’exclusivité.

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Ingrédients

150 g de céleri-rave
150 g de carottes
80 g de poireau
1 oignon
2 cs d'huile pour la cuisson
1 cs de concentré de tomates
1 l de bouillon de légumes
80 g de lentilles vertes
sel
poivre
400 g de filets dorsaux de cabillaud
20 g d’amandes mondées
20 g de câpres
6 cs d'huile d´olive
½ bouquet de persil
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
400 KCAL
1650 KJ
Lipides
22 G
53,5 %
Protéines
26 G
28,1 %
Glucides
17 G
18,4 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Annina Ciocco
Photos: Claudia Linsi

Préparation

Détailler le céleri et les carottes en menus dés et le poireau en fines lanières. Couper l’oignon en quatre, puis également en fines lanières. Saisir tous les légumes dans l’huile. Incorporer le concentré de tomates, puis mouiller avec le bouillon. Ajouter les lentilles et laisser mijoter env. 20 min. Relever de sel et de poivre. Saler légèrement le cabillaud des deux côtés. Le débiter en menus morceaux et les incorporer à la soupe. Laisser pocher brièvement jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

Entre-temps, hacher les amandes et les câpres. Les ajouter à l’huile d’olive. Hacher fin le persil, l’incorporer. Relever de poivre et servir avec la soupe.

Temps de préparation

Préparation env. 40 min

+ cuisson env. 20 min

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