Soupe aux légumes et aux lentilles avec cabillaud et pesto de câpres

Soupe aux légumes et aux lentilles avec cabillaud et pesto de câpres

1 h

Lentilles et cabillaud s’unissent au cœur de cet exquis potage. Le pesto de câpres et d’amandes avec lequel il est servi lui ajoute une note d’exclusivité.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde céleri-rave
  • 75 gde carottes
  • 40 gde poireau
  • ½oignon
  • 1 csd'huile pour la cuisson
  • ½ csde concentré de tomates
  • 0,5 lde bouillon de légumes
  • 40 gde lentilles vertes
  • sel
  • poivre
  • 200 gde filets dorsaux de cabillaud
  • 10 gd’amandes mondées
  • 10 gde câpres
  • 3 csd'huile d´olive
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 150 gde céleri-rave
  • 150 gde carottes
  • 80 gde poireau
  • 1oignon
  • 2 csd'huile pour la cuisson
  • 1 csde concentré de tomates
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 80 gde lentilles vertes
  • sel
  • poivre
  • 400 gde filets dorsaux de cabillaud
  • 20 gd’amandes mondées
  • 20 gde câpres
  • 6 csd'huile d´olive
  • ½ bouquetde persil
  • 225 gde céleri-rave
  • 225 gde carottes
  • 120 gde poireau
  • oignon
  • 3 csd'huile pour la cuisson
  • 1½ csde concentré de tomates
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 120 gde lentilles vertes
  • sel
  • poivre
  • 600 gde filets dorsaux de cabillaud
  • 30 gd’amandes mondées
  • 30 gde câpres
  • 9 csd'huile d´olive
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 300 gde céleri-rave
  • 300 gde carottes
  • 160 gde poireau
  • 2oignons
  • 4 csd'huile pour la cuisson
  • 2 csde concentré de tomates
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 160 gde lentilles vertes
  • sel
  • poivre
  • 800 gde filets dorsaux de cabillaud
  • 40 gd’amandes mondées
  • 40 gde câpres
  • 12 csd'huile d´olive
  • 1 bouquetde persil
  • 375 gde céleri-rave
  • 375 gde carottes
  • 200 gde poireau
  • oignons
  • 5 csd'huile pour la cuisson
  • 2½ csde concentré de tomates
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 200 gde lentilles vertes
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde filet dorsal de cabillauds
  • 50 gd’amandes mondées
  • 50 gde câpres
  • 15 csd'huile d´olive
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 450 gde céleri-rave
  • 450 gde carottes
  • 240 gde poireau
  • 3oignons
  • 6 csd'huile pour la cuisson
  • 3 csde concentré de tomates
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 240 gde lentilles vertes
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde filet dorsal de cabillauds
  • 60 gd’amandes mondées
  • 60 gde câpres
  • 18 csd'huile d´olive
  • 1½ bouquetde persil
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
26 g
28,1 %
Lipides
22 g
53,5 %
Glucides
17 g
18,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. Détailler le céleri et les carottes en menus dés et le poireau en fines lanières. Couper l’oignon en quatre, puis également en fines lanières. Saisir tous les légumes dans l’huile. Incorporer le concentré de tomates, puis mouiller avec le bouillon. Ajouter les lentilles et laisser mijoter env. 20 min. Relever de sel et de poivre. Saler légèrement le cabillaud des deux côtés. Le débiter en menus morceaux et les incorporer à la soupe. Laisser pocher brièvement jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher les amandes et les câpres. Les ajouter à l’huile d’olive. Hacher fin le persil, l’incorporer. Relever de poivre et servir avec la soupe.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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