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Soupe aux légumes et aux lentilles avec cabillaud et pesto de câpres

Soupe aux légumes et aux lentilles avec cabillaud et pesto de câpres

Total: 1 h • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 26 g, lipides 22 g, glucides 17 g, 400 kcal
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Lentilles et cabillaud s’unissent au cœur de cet exquis potage. Le pesto de câpres et d’amandes avec lequel il est servi lui ajoute une note d’exclusivité.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 40 g de céleri-rave
  • 40 g de carottes
  • 20 g de poireau
  • ¼ de oignon
  • ½ cs d'huile pour la cuisson
  • ¼ de  cs de concentré de tomates
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 20 g de lentilles vertes
  • sel
  • poivre
  • 100 g de filets dorsaux de cabillaud
  • 5 g d’amandes mondées
  • 5 g de câpres
  • 1½ cs d'huile d´olive
  • 2 brins de persil
  • 75 g de céleri-rave
  • 75 g de carottes
  • 40 g de poireau
  • ½ oignon
  • 1 cs d'huile pour la cuisson
  • ½ cs de concentré de tomates
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 40 g de lentilles vertes
  • sel
  • poivre
  • 200 g de filets dorsaux de cabillaud
  • 10 g d’amandes mondées
  • 10 g de câpres
  • 3 cs d'huile d´olive
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 150 g de céleri-rave
  • 150 g de carottes
  • 80 g de poireau
  • 1 oignon
  • 2 cs d'huile pour la cuisson
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 80 g de lentilles vertes
  • sel
  • poivre
  • 400 g de filets dorsaux de cabillaud
  • 20 g d’amandes mondées
  • 20 g de câpres
  • 6 cs d'huile d´olive
  • ½ bouquet de persil
  • 225 g de céleri-rave
  • 225 g de carottes
  • 120 g de poireau
  • oignon
  • 3 cs d'huile pour la cuisson
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 120 g de lentilles vertes
  • sel
  • poivre
  • 600 g de filets dorsaux de cabillaud
  • 30 g d’amandes mondées
  • 30 g de câpres
  • 9 cs d'huile d´olive
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 300 g de céleri-rave
  • 300 g de carottes
  • 160 g de poireau
  • 2 oignons
  • 4 cs d'huile pour la cuisson
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 160 g de lentilles vertes
  • sel
  • poivre
  • 800 g de filets dorsaux de cabillaud
  • 40 g d’amandes mondées
  • 40 g de câpres
  • 1,2 dl d'huile d´olive
  • 1 bouquet de persil
  • 375 g de céleri-rave
  • 375 g de carottes
  • 200 g de poireau
  • oignons
  • 5 cs d'huile pour la cuisson
  • 2½ cs de concentré de tomates
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 200 g de lentilles vertes
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de filet dorsal de cabillauds
  • 50 g d’amandes mondées
  • 50 g de câpres
  • 1,5 dl d'huile d´olive
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 450 g de céleri-rave
  • 450 g de carottes
  • 240 g de poireau
  • 3 oignons
  • 6 cs d'huile pour la cuisson
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 240 g de lentilles vertes
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de filet dorsal de cabillauds
  • 60 g d’amandes mondées
  • 60 g de câpres
  • 1,8 dl d'huile d´olive
  • 1½ bouquet de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. Détailler le céleri et les carottes en menus dés et le poireau en fines lanières. Couper l’oignon en quatre, puis également en fines lanières. Saisir tous les légumes dans l’huile. Incorporer le concentré de tomates, puis mouiller avec le bouillon. Ajouter les lentilles et laisser mijoter env. 20 min. Relever de sel et de poivre. Saler légèrement le cabillaud des deux côtés. Le débiter en menus morceaux et les incorporer à la soupe. Laisser pocher brièvement jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher les amandes et les câpres. Les ajouter à l’huile d’olive. Hacher fin le persil, l’incorporer. Relever de poivre et servir avec la soupe.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-aux-legumes-et-aux-lentilles-avec-cabillaud-et-pesto-de-capres
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