Soupe aux légumes et aux lentilles avec cabillaud et pesto de câpres
Lentilles et cabillaud s’unissent au cœur de cet exquis potage. Le pesto de câpres et d’amandes avec lequel il est servi lui ajoute une note d’exclusivité.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 gde céleri-rave
- 40 gde carottes
- 20 gde poireau
- ¼ deoignon
- ½ csd'huile pour la cuisson
- ¼ de csde concentré de tomates
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 20 gde lentilles vertes
- sel
- poivre
- 100 gde filets dorsaux de cabillaud
- 5 gd’amandes mondées
- 5 gde câpres
- 1½ csd'huile d´olive
- 2 brinsde persil
- 75 gde céleri-rave
- 75 gde carottes
- 40 gde poireau
- ½oignon
- 1 csd'huile pour la cuisson
- ½ csde concentré de tomates
- 5 dlde bouillon de légumes
- 40 gde lentilles vertes
- sel
- poivre
- 200 gde filets dorsaux de cabillaud
- 10 gd’amandes mondées
- 10 gde câpres
- 3 csd'huile d´olive
- ¼ de bouquetde persil
- 150 gde céleri-rave
- 150 gde carottes
- 80 gde poireau
- 1oignon
- 2 csd'huile pour la cuisson
- 1 csde concentré de tomates
- 1 lde bouillon de légumes
- 80 gde lentilles vertes
- sel
- poivre
- 400 gde filets dorsaux de cabillaud
- 20 gd’amandes mondées
- 20 gde câpres
- 6 csd'huile d´olive
- ½ bouquetde persil
- 225 gde céleri-rave
- 225 gde carottes
- 120 gde poireau
- 1½oignon
- 3 csd'huile pour la cuisson
- 1½ csde concentré de tomates
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 120 gde lentilles vertes
- sel
- poivre
- 600 gde filets dorsaux de cabillaud
- 30 gd’amandes mondées
- 30 gde câpres
- 9 csd'huile d´olive
- ¾ de bouquetde persil
- 300 gde céleri-rave
- 300 gde carottes
- 160 gde poireau
- 2oignons
- 4 csd'huile pour la cuisson
- 2 csde concentré de tomates
- 2 lde bouillon de légumes
- 160 gde lentilles vertes
- sel
- poivre
- 800 gde filets dorsaux de cabillaud
- 40 gd’amandes mondées
- 40 gde câpres
- 1,2 dld'huile d´olive
- 1 bouquetde persil
- 375 gde céleri-rave
- 375 gde carottes
- 200 gde poireau
- 2½oignons
- 5 csd'huile pour la cuisson
- 2½ csde concentré de tomates
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 200 gde lentilles vertes
- sel
- poivre
- 1 kgde filet dorsal de cabillauds
- 50 gd’amandes mondées
- 50 gde câpres
- 1,5 dld'huile d´olive
- 1¼ de bouquetde persil
- 450 gde céleri-rave
- 450 gde carottes
- 240 gde poireau
- 3oignons
- 6 csd'huile pour la cuisson
- 3 csde concentré de tomates
- 3 lde bouillon de légumes
- 240 gde lentilles vertes
- sel
- poivre
- 1,2 kgde filet dorsal de cabillauds
- 60 gd’amandes mondées
- 60 gde câpres
- 1,8 dld'huile d´olive
- 1½ bouquetde persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 26 g
- 28,1 %
- Lipides
- 22 g
- 53,5 %
- Glucides
- 17 g
- 18,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler le céleri et les carottes en menus dés et le poireau en fines lanières. Couper l’oignon en quatre, puis également en fines lanières. Saisir tous les légumes dans l’huile. Incorporer le concentré de tomates, puis mouiller avec le bouillon. Ajouter les lentilles et laisser mijoter env. 20 min. Relever de sel et de poivre. Saler légèrement le cabillaud des deux côtés. Le débiter en menus morceaux et les incorporer à la soupe. Laisser pocher brièvement jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
Presque au bout -
Entre-temps, hacher les amandes et les câpres. Les ajouter à l’huile d’olive. Hacher fin le persil, l’incorporer. Relever de poivre et servir avec la soupe.
Presque au bout
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