Soupe de poireaux et de pois verts avec luganighe et œuf

Soupe de poireaux et de pois verts avec luganighe et œuf

1 h

Une soupe peut aussi constituer un plat principal à l’instar de celle-ci aux poireaux et aux petits pois, délicieusement garnie de luganigha et d'œuf.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde pois verts séchés cassés
  • 6,5 dlde bouillon de légumes
  • 2œufs
  • 200 gde légumes verts d'hiver, p. ex. chou frisé, poireau, épinard
  • 1poire
  • 1 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 1luganigha d'env. 130 g
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 csd’oignons rissolés
  • 100 gde pois verts séchés cassés
  • 1,3 lde bouillon de légumes
  • 4œufs
  • 400 gde légumes verts d'hiver, p. ex. chou frisé, poireau, épinard
  • 2poires
  • 2 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 2luganighe d'env. 130 g
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4 csd’oignons rissolés
  • 150 gde pois verts séchés cassés
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 6œufs
  • 600 gde légumes verts d'hiver, p. ex. chou frisé, poireau, épinard
  • 3poires
  • 3 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 3luganighe d'env. 130 g
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6 csd’oignons rissolés
  • 200 gde pois verts séchés cassés
  • 2,6 lde bouillon de légumes
  • 8œufs
  • 800 gde légumes verts d'hiver, p. ex. chou frisé, poireau, épinard
  • 4poires
  • 4 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 4luganighe d'env. 130 g
  • 8 csd'huile d'olive
  • 8 csd’oignons rissolés
  • 250 gde pois verts séchés cassés
  • 3,25 lde bouillon de légumes
  • 10œufs
  • 1 kgde légumes verts d'hiver, p. ex. chou frisé, poireau, épinard
  • 5poires
  • 5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 5luganighe d'env. 130 g
  • 1 dld'huile d'olive
  • 10 csd’oignons rissolés
  • 300 gde pois verts séchés cassés
  • 3,9 lde bouillon de légumes
  • 12œufs
  • 1,2 kgde légumes verts d'hiver, p. ex. chou frisé, poireau, épinard
  • 6poires
  • 6 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 6luganighe d'env. 130 g
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 12 csd’oignons rissolés
Kilocalories
780 kcal
3 200 kj
Protéines
24 g
12,6 %
Lipides
59 g
70 %
Glucides
33 g
17,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Cuire les pois à couvert dans le bouillon durant env. 40 min à feu moyen jusqu'à tendreté. Cuire les œufs dans de l'eau bouillante durant env. 6 min puis les rafraîchir sous l'eau froide et les écaler. Couper le chou et le poireau en fines lanières. Partager les poires en deux, retirer le trognon puis les débiter en morceaux. À la moitié du temps de cuisson des pois, ajouter le chou, le poireau, les épinards et la poire. Terminer la cuisson. Ajouter la crème et réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Inciser les luganighe dans la longueur, en extraire la chair et l'effilocher. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Saisir la viande env. 5 min jusqu'à ce qu'elle croustille puis l'égoutter sur du papier absorbant. Mélanger la viande avec les oignons rissolés. Couper les œufs en quatre. Dresser la soupe avec les œufs et le croustillant d'oignons et de luganighe. Parfumer la soupe avec le reste de l'huile et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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