Crema di porri e piselli con luganighe e uovo

Crema di porri e piselli con luganighe e uovo

1 h

Una crema può permettersi di essere anche un primo piatto sostanzioso, proprio come questa crema di porri e piselli, arricchita con luganighe e uova.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi piselli verdi secchi, dimezzati
  • 6,5 dldi brodo di verdura
  • 2uova
  • 200 gdi verdure verdi invernali, ad es. verza, porri, spinaci
  • 1pera
  • 1 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 1luganiga di ca. 130 g
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi cipolle arrostite
  • 100 gdi piselli verdi secchi, dimezzati
  • 1,3 ldi brodo di verdura
  • 4uova
  • 400 gdi verdure verdi invernali, ad es. verza, porri, spinaci
  • 2pere
  • 2 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 2luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi cipolle arrostite
  • 150 gdi piselli verdi secchi, dimezzati
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 6uova
  • 600 gdi verdure verdi invernali, ad es. verza, porri, spinaci
  • 3pere
  • 3 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 3luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi cipolle arrostite
  • 200 gdi piselli verdi secchi, dimezzati
  • 2,6 ldi brodo di verdura
  • 8uova
  • 800 gdi verdure verdi invernali, ad es. verza, porri, spinaci
  • 4pere
  • 4 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 4luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 cucchiaidi cipolle arrostite
  • 250 gdi piselli verdi secchi, dimezzati
  • 3,25 ldi brodo di verdura
  • 10uova
  • 1 kgdi verdure verdi invernali, ad es. verza, porri, spinaci
  • 5pere
  • 5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 5luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 10 cucchiaidi cipolle arrostite
  • 300 gdi piselli verdi secchi, dimezzati
  • 3,9 ldi brodo di verdura
  • 12uova
  • 1,2 kgdi verdure verdi invernali, ad es. verza, porri, spinaci
  • 6pere
  • 6 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 6luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 12 cucchiaidi cipolle arrostite
Kilocalorie
780 kcal
3.200 kj
Proteine
24 g
12,6 %
Grassi
59 g
70 %
Carboidrati
33 g
17,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Lessate i piselli nel brodo a fuoco medio, coperti, per ca. 40 minuti, finché si ammorbidiscono. Fate bollire le uova per ca. 6 minuti, poi estraetele, passatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele. Tagliate finemente la verza e i porri. Dividete le pere in quattro per il lungo e privatele del torsolo. Dopo 20 minuti di cottura dei piselli, aggiungete la verza, i porri, gli spinaci e le pere e terminate la cottura. Incorporate la panna, riducete in purea con un frullatore a immersione e regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Incidete la pellicine delle luganighe, estraete la carne e sbriciolatela. Scaldate la metà dell'olio in una padella e rosolatevi la carne per ca. 5 minuti, finché diventa croccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina, poi mescolatela con le cipolle. Tagliate le uova in quattro. Servite la crema di porri e piselli e guarnitela con la carne e un uovo. Irrorate con l'olio rimasto e gustate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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