Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema di porri e piselli con luganighe e uovo

Crema di porri e piselli con luganighe e uovo

Una crema può permettersi di essere anche un primo piatto sostanzioso, proprio come questa crema di porri e piselli, arricchita con luganighe e uova.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi piselli verdi secchi, dimezzati
  • 6,5 dldi brodo di verdura
  • 2uova
  • 200 gdi verdure verdi invernali, ad es. verza, porri, spinaci
  • 1pera
  • 1 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 1luganiga di ca. 130 g
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi cipolle arrostite
  • 100 gdi piselli verdi secchi, dimezzati
  • 1,3 ldi brodo di verdura
  • 4uova
  • 400 gdi verdure verdi invernali, ad es. verza, porri, spinaci
  • 2pere
  • 2 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 2luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi cipolle arrostite
  • 150 gdi piselli verdi secchi, dimezzati
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 6uova
  • 600 gdi verdure verdi invernali, ad es. verza, porri, spinaci
  • 3pere
  • 3 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 3luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi cipolle arrostite
  • 200 gdi piselli verdi secchi, dimezzati
  • 2,6 ldi brodo di verdura
  • 8uova
  • 800 gdi verdure verdi invernali, ad es. verza, porri, spinaci
  • 4pere
  • 4 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 4luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 cucchiaidi cipolle arrostite
  • 250 gdi piselli verdi secchi, dimezzati
  • 3,25 ldi brodo di verdura
  • 10uova
  • 1 kgdi verdure verdi invernali, ad es. verza, porri, spinaci
  • 5pere
  • 5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 5luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 10 cucchiaidi cipolle arrostite
  • 300 gdi piselli verdi secchi, dimezzati
  • 3,9 ldi brodo di verdura
  • 12uova
  • 1,2 kgdi verdure verdi invernali, ad es. verza, porri, spinaci
  • 6pere
  • 6 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 6luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 12 cucchiaidi cipolle arrostite
Kilocalorie
780 kcal
3.200 kj
Proteine
24 g
12,6 %
Grassi
59 g
70 %
Carboidrati
33 g
17,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Lessate i piselli nel brodo a fuoco medio, coperti, per ca. 40 minuti, finché si ammorbidiscono. Fate bollire le uova per ca. 6 minuti, poi estraetele, passatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele. Tagliate finemente la verza e i porri. Dividete le pere in quattro per il lungo e privatele del torsolo. Dopo 20 minuti di cottura dei piselli, aggiungete la verza, i porri, gli spinaci e le pere e terminate la cottura. Incorporate la panna, riducete in purea con un frullatore a immersione e regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Incidete la pellicine delle luganighe, estraete la carne e sbriciolatela. Scaldate la metà dell'olio in una padella e rosolatevi la carne per ca. 5 minuti, finché diventa croccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina, poi mescolatela con le cipolle. Tagliate le uova in quattro. Servite la crema di porri e piselli e guarnitela con la carne e un uovo. Irrorate con l'olio rimasto e gustate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-porri-e-piselli-con-luganighe-e-uovo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare