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Crema di porri e piselli con luganighe e uovo

Crema di porri e piselli con luganighe e uovo

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 50 g, carboidrati 34 g, 710 kcal
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Una crema può permettersi di essere anche un primo piatto sostanzioso, proprio come questa crema di porri e piselli, arricchita con luganighe e uova.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di piselli verdi secchi, dimezzati
  • 6,5 dl di brodo di verdura
  • 2 uova fresche
  • 200 g di verdure verdi invernali , ad es. verza, porri, spinaci
  • 1 pera
  • 1 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 1 luganiga di ca. 130 g
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di cipolle arrostite
  • 100 g di piselli verdi secchi, dimezzati
  • 1,3 l di brodo di verdura
  • 4 uova fresche
  • 400 g di verdure verdi invernali , ad es. verza, porri, spinaci
  • 2 pere
  • 2 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 2 luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di cipolle arrostite
  • 150 g di piselli verdi secchi, dimezzati
  • 2 l di brodo di verdura
  • 6 uova fresche
  • 600 g di verdure verdi invernali , ad es. verza, porri, spinaci
  • 3 pere
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 3 luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di cipolle arrostite
  • 200 g di piselli verdi secchi, dimezzati
  • 2,6 l di brodo di verdura
  • 8 uova fresche
  • 800 g di verdure verdi invernali , ad es. verza, porri, spinaci
  • 4 pere
  • 4 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 4 luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai di cipolle arrostite
  • 250 g di piselli verdi secchi, dimezzati
  • 3,25 l di brodo di verdura
  • 10 uova fresche
  • 1 kg di verdure verdi invernali , ad es. verza, porri, spinaci
  • 5 pere
  • 5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 5 luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 10 cucchiai di cipolle arrostite
  • 300 g di piselli verdi secchi, dimezzati
  • 3,9 l di brodo di verdura
  • 12 uova fresche
  • 1,2 kg di verdure verdi invernali , ad es. verza, porri, spinaci
  • 6 pere
  • 6 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 6 luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 12 cucchiai di cipolle arrostite

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Lessate i piselli nel brodo a fuoco medio, coperti, per ca. 40 minuti, finché si ammorbidiscono. Fate bollire le uova per ca. 6 minuti, poi estraetele, passatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele. Tagliate finemente la verza e i porri. Dividete le pere in quattro per il lungo e privatele del torsolo. Dopo 20 minuti di cottura dei piselli, aggiungete la verza, i porri, gli spinaci e le pere e terminate la cottura. Incorporate la panna, riducete in purea con un frullatore a immersione e regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Incidete la pellicine delle luganighe, estraete la carne e sbriciolatela. Scaldate la metà dell'olio in una padella e rosolatevi la carne per ca. 5 minuti, finché diventa croccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina, poi mescolatela con le cipolle. Tagliate le uova in quattro. Servite la crema di porri e piselli e guarnitela con la carne e un uovo. Irrorate con l'olio rimasto e gustate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-porri-e-piselli-con-luganighe-e-uovo
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Se si usano piselli secchi interi, questi vanno messi a bagno per tutta la notte prima della cottura.

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