Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema di porri e piselli con luganighe e uovo

Crema di porri e piselli con luganighe e uovo

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 48 g, carboidrati 32 g, 680 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una crema può permettersi di essere anche un primo piatto sostanzioso, proprio come questa crema di porri e piselli, arricchita con luganighe e uova.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di piselli verdi secchi, dimezzati
  • 6,5 dl di brodo di verdura
  • 2 uova
  • 200 g di verdure verdi invernali , ad es. verza, porri, spinaci
  • 1 pera
  • 1 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 1 luganiga di ca. 130 g
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di cipolle arrostite
  • 100 g di piselli verdi secchi, dimezzati
  • 1,3 l di brodo di verdura
  • 4 uova
  • 400 g di verdure verdi invernali , ad es. verza, porri, spinaci
  • 2 pere
  • 2 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 2 luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di cipolle arrostite
  • 150 g di piselli verdi secchi, dimezzati
  • 2 l di brodo di verdura
  • 6 uova
  • 600 g di verdure verdi invernali , ad es. verza, porri, spinaci
  • 3 pere
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 3 luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di cipolle arrostite
  • 200 g di piselli verdi secchi, dimezzati
  • 2,6 l di brodo di verdura
  • 8 uova
  • 800 g di verdure verdi invernali , ad es. verza, porri, spinaci
  • 4 pere
  • 4 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 4 luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai di cipolle arrostite
  • 250 g di piselli verdi secchi, dimezzati
  • 3,25 l di brodo di verdura
  • 10 uova
  • 1 kg di verdure verdi invernali , ad es. verza, porri, spinaci
  • 5 pere
  • 5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 5 luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 10 cucchiai di cipolle arrostite
  • 300 g di piselli verdi secchi, dimezzati
  • 3,9 l di brodo di verdura
  • 12 uova
  • 1,2 kg di verdure verdi invernali , ad es. verza, porri, spinaci
  • 6 pere
  • 6 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 6 luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 12 cucchiai di cipolle arrostite

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Lessate i piselli nel brodo a fuoco medio, coperti, per ca. 40 minuti, finché si ammorbidiscono. Fate bollire le uova per ca. 6 minuti, poi estraetele, passatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele. Tagliate finemente la verza e i porri. Dividete le pere in quattro per il lungo e privatele del torsolo. Dopo 20 minuti di cottura dei piselli, aggiungete la verza, i porri, gli spinaci e le pere e terminate la cottura. Incorporate la panna, riducete in purea con un frullatore a immersione e regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Incidete la pellicine delle luganighe, estraete la carne e sbriciolatela. Scaldate la metà dell'olio in una padella e rosolatevi la carne per ca. 5 minuti, finché diventa croccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina, poi mescolatela con le cipolle. Tagliate le uova in quattro. Servite la crema di porri e piselli e guarnitela con la carne e un uovo. Irrorate con l'olio rimasto e gustate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-porri-e-piselli-con-luganighe-e-uovo
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se si usano piselli secchi interi, questi vanno messi a bagno per tutta la notte prima della cottura.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare