Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestra di verdure e lenticchie con merluzzo e pesto ai capperi

Minestra di verdure e lenticchie con merluzzo e pesto ai capperi

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 22 g, carboidrati 17 g, 400 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Merluzzo e lenticchie danno vita a una gustosa zuppa di sedano, carote, porri e cipolle. Pesto di mandorle e capperi aggiungono al tutto ancora più sapore.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di sedano rapa
  • 40 g di carote
  • 20 g di porro
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio per rosolare
  • ¼ di  cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 20 g di lenticchie verdi
  • sale
  • pepe
  • 100 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 5 g di mandorle spellate
  • 5 g di capperi
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 75 g di sedano rapa
  • 75 g di carote
  • 40 g di porro
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio per rosolare
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 40 g di lenticchie verdi
  • sale
  • pepe
  • 200 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 10 g di mandorle spellate
  • 10 g di capperi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 150 g di sedano rapa
  • 150 g di carote
  • 80 g di porro
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio per rosolare
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 l di brodo di verdura
  • 80 g di lenticchie verdi
  • sale
  • pepe
  • 400 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 20 g di mandorle spellate
  • 20 g di capperi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 225 g di sedano rapa
  • 225 g di carote
  • 120 g di porro
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio per rosolare
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 120 g di lenticchie verdi
  • sale
  • pepe
  • 600 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 30 g di mandorle spellate
  • 30 g di capperi
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 300 g di sedano rapa
  • 300 g di carote
  • 160 g di porro
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio per rosolare
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 l di brodo di verdura
  • 160 g di lenticchie verdi
  • sale
  • pepe
  • 800 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 40 g di mandorle spellate
  • 40 g di capperi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 375 g di sedano rapa
  • 375 g di carote
  • 200 g di porro
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio per rosolare
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 200 g di lenticchie verdi
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 50 g di mandorle spellate
  • 50 g di capperi
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 450 g di sedano rapa
  • 450 g di carote
  • 240 g di porro
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio per rosolare
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 l di brodo di verdura
  • 240 g di lenticchie verdi
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 60 g di mandorle spellate
  • 60 g di capperi
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Taglia il sedano e le carote a dadini, il porro a striscioline sottili. Dividi in quattro la cipolla, poi tagliala a striscioline sottili. Soffriggi nell’olio tutte le verdure. Unisci il concentrato di pomodori e spegni con il brodo. Aggiungi le lenticchie e lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Insaporisci con sale e pepe. Sala leggermente il merluzzo da ambo i lati. Dividilo in bocconi e aggiungilo alla minestra. Fai riposare brevemente, finché il pesce è cotto.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, trita le mandorle e i capperi. Mescola con l’olio d’oliva. Trita finemente il prezzemolo e incorporalo. Insaporisci con il pepe e servi con la minestra.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-verdure-e-lenticchie-con-merluzzo-e-pesto-ai-capperi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare