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Minestra di verdure e lenticchie con merluzzo e pesto ai capperi

Minestra di verdure e lenticchie con merluzzo e pesto ai capperi

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 22 g, carboidrati 17 g, 400 kcal
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Merluzzo e lenticchie danno vita a una gustosa zuppa di sedano, carote, porri e cipolle. Pesto di mandorle e capperi aggiungono al tutto ancora più sapore.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di sedano rapa
  • 40 g di carote
  • 20 g di porro
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio per rosolare
  • ¼ di  cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 20 g di lenticchie verdi
  • sale
  • pepe
  • 100 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 5 g di mandorle spellate
  • 5 g di capperi
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 75 g di sedano rapa
  • 75 g di carote
  • 40 g di porro
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio per rosolare
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 40 g di lenticchie verdi
  • sale
  • pepe
  • 200 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 10 g di mandorle spellate
  • 10 g di capperi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 150 g di sedano rapa
  • 150 g di carote
  • 80 g di porro
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio per rosolare
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 l di brodo di verdura
  • 80 g di lenticchie verdi
  • sale
  • pepe
  • 400 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 20 g di mandorle spellate
  • 20 g di capperi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 225 g di sedano rapa
  • 225 g di carote
  • 120 g di porro
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio per rosolare
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 120 g di lenticchie verdi
  • sale
  • pepe
  • 600 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 30 g di mandorle spellate
  • 30 g di capperi
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 300 g di sedano rapa
  • 300 g di carote
  • 160 g di porro
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio per rosolare
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 l di brodo di verdura
  • 160 g di lenticchie verdi
  • sale
  • pepe
  • 800 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 40 g di mandorle spellate
  • 40 g di capperi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 375 g di sedano rapa
  • 375 g di carote
  • 200 g di porro
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio per rosolare
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 200 g di lenticchie verdi
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 50 g di mandorle spellate
  • 50 g di capperi
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 450 g di sedano rapa
  • 450 g di carote
  • 240 g di porro
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio per rosolare
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 l di brodo di verdura
  • 240 g di lenticchie verdi
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 60 g di mandorle spellate
  • 60 g di capperi
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Taglia il sedano e le carote a dadini, il porro a striscioline sottili. Dividi in quattro la cipolla, poi tagliala a striscioline sottili. Soffriggi nell’olio tutte le verdure. Unisci il concentrato di pomodori e spegni con il brodo. Aggiungi le lenticchie e lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Insaporisci con sale e pepe. Sala leggermente il merluzzo da ambo i lati. Dividilo in bocconi e aggiungilo alla minestra. Fai riposare brevemente, finché il pesce è cotto.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, trita le mandorle e i capperi. Mescola con l’olio d’oliva. Trita finemente il prezzemolo e incorporalo. Insaporisci con il pepe e servi con la minestra.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-verdure-e-lenticchie-con-merluzzo-e-pesto-ai-capperi
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