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Minestra di verdure e lenticchie con merluzzo e pesto ai capperi

Minestra di verdure e lenticchie con merluzzo e pesto ai capperi

Merluzzo e lenticchie si uniscono in una gustosa minestra di sedano, carote, porri e cipolle. Il pesto di mandorle e capperi renderà il tutto ancora più appetitoso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi sedano rapa
  • 75 gdi carote
  • 40 gdi porro
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio per rosolare
  • ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 0,5 ldi brodo di verdura
  • 40 gdi lenticchie verdi
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 10 gdi mandorle spellate
  • 10 gdi capperi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 150 gdi sedano rapa
  • 150 gdi carote
  • 80 gdi porro
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio per rosolare
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 80 gdi lenticchie verdi
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 20 gdi mandorle spellate
  • 20 gdi capperi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 225 gdi sedano rapa
  • 225 gdi carote
  • 120 gdi porro
  • cipolle
  • 3 cucchiaid’olio per rosolare
  • 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 120 gdi lenticchie verdi
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 30 gdi mandorle spellate
  • 30 gdi capperi
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 300 gdi sedano rapa
  • 300 gdi carote
  • 160 gdi porro
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio per rosolare
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 160 gdi lenticchie verdi
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 40 gdi mandorle spellate
  • 40 gdi capperi
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 375 gdi sedano rapa
  • 375 gdi carote
  • 200 gdi porro
  • cipolle
  • 5 cucchiaid’olio per rosolare
  • 2½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 200 gdi lenticchie verdi
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • 50 gdi mandorle spellate
  • 50 gdi capperi
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 450 gdi sedano rapa
  • 450 gdi carote
  • 240 gdi porro
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio per rosolare
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 240 gdi lenticchie verdi
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • 60 gdi mandorle spellate
  • 60 gdi capperi
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
26 g
28,1 %
Grassi
22 g
53,5 %
Carboidrati
17 g
18,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Tagliate il sedano e le carote a dadini, il porro a striscioline sottili. Dividete in quattro la cipolla, poi tagliatela a striscioline sottili. Soffriggete nell’olio tutte le verdure. Unite il concentrato di pomodori e spegnete con il brodo. Aggiungete le lenticchie e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Insaporite con sale e pepe. Salate leggermente il merluzzo da ambo i lati. Dividetelo in bocconi e aggiungetelo alla minestra. Fate riposare brevemente, finché il pesce è cotto.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate le mandorle e i capperi. Mescolate con l’olio d’oliva. Tritate finemente il prezzemolo e incorporatelo. Insaporite con il pepe e servite con la minestra.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-verdure-e-lenticchie-con-merluzzo-e-pesto-ai-capperi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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