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Minestra di verdure e lenticchie con merluzzo e pesto ai capperi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 40 g di sedano rapa
- 40 g di carote
- 20 g di porro
- ¼ di cipolla
- ½ cucchiaio d’olio per rosolare
- ¼ di cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 20 g di lenticchie verdi
- sale
- pepe
- 100 g di filetti dorsali di merluzzo
- 5 g di mandorle spellate
- 5 g di capperi
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2 rametti di prezzemolo
- 75 g di sedano rapa
- 75 g di carote
- 40 g di porro
- ½ cipolla
- 1 cucchiaio d’olio per rosolare
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 5 dl di brodo di verdura
- 40 g di lenticchie verdi
- sale
- pepe
- 200 g di filetti dorsali di merluzzo
- 10 g di mandorle spellate
- 10 g di capperi
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 150 g di sedano rapa
- 150 g di carote
- 80 g di porro
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d’olio per rosolare
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 l di brodo di verdura
- 80 g di lenticchie verdi
- sale
- pepe
- 400 g di filetti dorsali di merluzzo
- 20 g di mandorle spellate
- 20 g di capperi
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 225 g di sedano rapa
- 225 g di carote
- 120 g di porro
- 1½ cipolle
- 3 cucchiai d’olio per rosolare
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1,5 l di brodo di verdura
- 120 g di lenticchie verdi
- sale
- pepe
- 600 g di filetti dorsali di merluzzo
- 30 g di mandorle spellate
- 30 g di capperi
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 300 g di sedano rapa
- 300 g di carote
- 160 g di porro
- 2 cipolle
- 4 cucchiai d’olio per rosolare
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 l di brodo di verdura
- 160 g di lenticchie verdi
- sale
- pepe
- 800 g di filetti dorsali di merluzzo
- 40 g di mandorle spellate
- 40 g di capperi
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 375 g di sedano rapa
- 375 g di carote
- 200 g di porro
- 2½ cipolle
- 5 cucchiai d’olio per rosolare
- 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2,5 l di brodo di verdura
- 200 g di lenticchie verdi
- sale
- pepe
- 1 kg di filetti dorsali di merluzzo
- 50 g di mandorle spellate
- 50 g di capperi
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 450 g di sedano rapa
- 450 g di carote
- 240 g di porro
- 3 cipolle
- 6 cucchiai d’olio per rosolare
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 l di brodo di verdura
- 240 g di lenticchie verdi
- sale
- pepe
- 1,2 kg di filetti dorsali di merluzzo
- 60 g di mandorle spellate
- 60 g di capperi
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 1½ mazzetti di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Taglia il sedano e le carote a dadini, il porro a striscioline sottili. Dividi in quattro la cipolla, poi tagliala a striscioline sottili. Soffriggi nell’olio tutte le verdure. Unisci il concentrato di pomodori e spegni con il brodo. Aggiungi le lenticchie e lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Insaporisci con sale e pepe. Sala leggermente il merluzzo da ambo i lati. Dividilo in bocconi e aggiungilo alla minestra. Fai riposare brevemente, finché il pesce è cotto.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, trita le mandorle e i capperi. Mescola con l’olio d’oliva. Trita finemente il prezzemolo e incorporalo. Insaporisci con il pepe e servi con la minestra.
Ci sei quasi!
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