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Lauch-Erbsensuppe mit Luganighe und Ei

Lauch-Erbsensuppe mit Luganighe und Ei

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 34 g, 710 kcal
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Eine Suppe als Hauptgericht darf währschaft sein wie diese Lauch-Erbsensuppe, die mit knusprig gebratener Luganighe und wachsweichen Eiern serviert wird.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g getrocknete grüne Erbsen, halbiert
  • 6,5 dl Gemüsebouillon
  • 2 Eier
  • 200 g grüne Wintergemüse , z. B. Wirz, Lauch, Spinat
  • 1 Birne
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Luganighe à ca. 130 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL geröstete Zwiebeln
  • 100 g getrocknete grüne Erbsen, halbiert
  • 1,3 l Gemüsebouillon
  • 4 Eier
  • 400 g grüne Wintergemüse , z. B. Wirz, Lauch, Spinat
  • 2 Birnen
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Luganighe à ca. 130 g
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL geröstete Zwiebeln
  • 150 g getrocknete grüne Erbsen, halbiert
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 6 Eier
  • 600 g grüne Wintergemüse , z. B. Wirz, Lauch, Spinat
  • 3 Birnen
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Luganighe à ca. 130 g
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL geröstete Zwiebeln
  • 200 g getrocknete grüne Erbsen, halbiert
  • 2,6 l Gemüsebouillon
  • 8 Eier
  • 800 g grüne Wintergemüse , z. B. Wirz, Lauch, Spinat
  • 4 Birnen
  • 4 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Luganighe à ca. 130 g
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 EL geröstete Zwiebeln
  • 250 g getrocknete grüne Erbsen, halbiert
  • 3,25 l Gemüsebouillon
  • 10 Eier
  • 1 kg grüne Wintergemüse , z. B. Wirz, Lauch, Spinat
  • 5 Birnen
  • 5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Luganighe à ca. 130 g
  • 1 dl Olivenöl
  • 10 EL geröstete Zwiebeln
  • 300 g getrocknete grüne Erbsen, halbiert
  • 3,9 l Gemüsebouillon
  • 12 Eier
  • 1,2 kg grüne Wintergemüse , z. B. Wirz, Lauch, Spinat
  • 6 Birnen
  • 6 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Luganighe à ca. 130 g
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 12 EL geröstete Zwiebeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Erbsen in der Bouillon bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln. Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und schälen. Wirz und Lauch fein schneiden. Birnen längs vierteln. Kerngehäuse entfernen, Birnen in Stücke schneiden. Wirz, Lauch, Spinat und Birnen nach der Hälfte der Kochzeit zu den Erbsen geben und mitkochen. Rahm dazugeben. Alles mit einem Stabmixer pürieren. Salzen und Pfeffern.

    fast fertig
  2. Luganighe aufschneiden. Fleisch herausdrücken und etwas zerzupfen. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und ca. 5 Minuten knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Fleisch mit den Zwiebeln mischen. Eier vierteln. Suppe mit Lughanighe-Zwiebel-Mischung und Ei anrichten. Mit restlichem Öl beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauch-erbsensuppe-mit-luganighe-und-ei
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Tipp

Beim Verwenden von ganzen getrockneten Erbsen, diese vor dem Kochen über Nacht in Wasser einweichen.

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