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Lauch-Erbsensuppe mit Luganighe und Ei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g getrocknete grüne Erbsen, halbiert
- 6,5 dl Gemüsebouillon
- 2 Eier
- 200 g grüne Wintergemüse , z. B. Wirz, Lauch, Spinat
- 1 Birne
- 1 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 Luganighe à ca. 130 g
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL geröstete Zwiebeln
- 100 g getrocknete grüne Erbsen, halbiert
- 1,3 l Gemüsebouillon
- 4 Eier
- 400 g grüne Wintergemüse , z. B. Wirz, Lauch, Spinat
- 2 Birnen
- 2 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 Luganighe à ca. 130 g
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL geröstete Zwiebeln
- 150 g getrocknete grüne Erbsen, halbiert
- 2 l Gemüsebouillon
- 6 Eier
- 600 g grüne Wintergemüse , z. B. Wirz, Lauch, Spinat
- 3 Birnen
- 3 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 3 Luganighe à ca. 130 g
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL geröstete Zwiebeln
- 200 g getrocknete grüne Erbsen, halbiert
- 2,6 l Gemüsebouillon
- 8 Eier
- 800 g grüne Wintergemüse , z. B. Wirz, Lauch, Spinat
- 4 Birnen
- 4 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 4 Luganighe à ca. 130 g
- 8 EL Olivenöl
- 8 EL geröstete Zwiebeln
- 250 g getrocknete grüne Erbsen, halbiert
- 3,25 l Gemüsebouillon
- 10 Eier
- 1 kg grüne Wintergemüse , z. B. Wirz, Lauch, Spinat
- 5 Birnen
- 5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 5 Luganighe à ca. 130 g
- 1 dl Olivenöl
- 10 EL geröstete Zwiebeln
- 300 g getrocknete grüne Erbsen, halbiert
- 3,9 l Gemüsebouillon
- 12 Eier
- 1,2 kg grüne Wintergemüse , z. B. Wirz, Lauch, Spinat
- 6 Birnen
- 6 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 6 Luganighe à ca. 130 g
- 1,2 dl Olivenöl
- 12 EL geröstete Zwiebeln
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Erbsen in der Bouillon bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln. Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und schälen. Wirz und Lauch fein schneiden. Birnen längs vierteln. Kerngehäuse entfernen, Birnen in Stücke schneiden. Wirz, Lauch, Spinat und Birnen nach der Hälfte der Kochzeit zu den Erbsen geben und mitkochen. Rahm dazugeben. Alles mit einem Stabmixer pürieren. Salzen und Pfeffern.
fast fertig -
Luganighe aufschneiden. Fleisch herausdrücken und etwas zerzupfen. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und ca. 5 Minuten knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Fleisch mit den Zwiebeln mischen. Eier vierteln. Suppe mit Lughanighe-Zwiebel-Mischung und Ei anrichten. Mit restlichem Öl beträufeln und servieren.
fast fertig
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Tipp
Beim Verwenden von ganzen getrockneten Erbsen, diese vor dem Kochen über Nacht in Wasser einweichen.
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