Lauch-Erbsensuppe mit Luganighe und Ei
Eine Suppe als Hauptgericht darf währschaft sein wie diese Lauch-Erbsensuppe, die mit knusprig gebratener Luganighe und wachsweichen Eiern serviert wird.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 ggetrocknete grüne Erbsen, halbiert
- 6,5 dlGemüsebouillon
- 2Eier
- 200 ggrüne Wintergemüse, z. B. Wirz, Lauch, Spinat
- 1Birne
- 1 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 1Luganighe à ca. 130 g
- 2 ELOlivenöl
- 2 ELgeröstete Zwiebeln
- 100 ggetrocknete grüne Erbsen, halbiert
- 1,3 lGemüsebouillon
- 4Eier
- 400 ggrüne Wintergemüse, z. B. Wirz, Lauch, Spinat
- 2Birnen
- 2 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 2Luganighe à ca. 130 g
- 4 ELOlivenöl
- 4 ELgeröstete Zwiebeln
- 150 ggetrocknete grüne Erbsen, halbiert
- 2 lGemüsebouillon
- 6Eier
- 600 ggrüne Wintergemüse, z. B. Wirz, Lauch, Spinat
- 3Birnen
- 3 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 3Luganighe à ca. 130 g
- 6 ELOlivenöl
- 6 ELgeröstete Zwiebeln
- 200 ggetrocknete grüne Erbsen, halbiert
- 2,6 lGemüsebouillon
- 8Eier
- 800 ggrüne Wintergemüse, z. B. Wirz, Lauch, Spinat
- 4Birnen
- 4 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 4Luganighe à ca. 130 g
- 8 ELOlivenöl
- 8 ELgeröstete Zwiebeln
- 250 ggetrocknete grüne Erbsen, halbiert
- 3,25 lGemüsebouillon
- 10Eier
- 1 kggrüne Wintergemüse, z. B. Wirz, Lauch, Spinat
- 5Birnen
- 5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 5Luganighe à ca. 130 g
- 1 dlOlivenöl
- 10 ELgeröstete Zwiebeln
- 300 ggetrocknete grüne Erbsen, halbiert
- 3,9 lGemüsebouillon
- 12Eier
- 1,2 kggrüne Wintergemüse, z. B. Wirz, Lauch, Spinat
- 6Birnen
- 6 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 6Luganighe à ca. 130 g
- 1,2 dlOlivenöl
- 12 ELgeröstete Zwiebeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 780 kcal
- 3.200 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 12,6 %
- Fett
- 59 g
- 70 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 17,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Erbsen in der Bouillon bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln. Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und schälen. Wirz und Lauch fein schneiden. Birnen längs vierteln. Kerngehäuse entfernen, Birnen in Stücke schneiden. Wirz, Lauch, Spinat und Birnen nach der Hälfte der Kochzeit zu den Erbsen geben und mitkochen. Rahm dazugeben. Alles mit einem Stabmixer pürieren. Salzen und Pfeffern.
fast fertig -
Luganighe aufschneiden. Fleisch herausdrücken und etwas zerzupfen. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und ca. 5 Minuten knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Fleisch mit den Zwiebeln mischen. Eier vierteln. Suppe mit Lughanighe-Zwiebel-Mischung und Ei anrichten. Mit restlichem Öl beträufeln und servieren.
fast fertig
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