Kartoffelcremesuppe mit Limonen-Rauchlachs
Würziger Limonen-Rauchlachs krönt die Kartoffelcremesuppe, die mit Limettenschale und -saft gewürzt und mit Dill garniert wird.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 gweisser Lauch
- 25 gSellerie
- 110 gmehligkochende Kartoffeln
- ¼ ELÖl
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 1 ZweigDill
- 1¼ ELRahm
- ¼ TLHonig
- ¼Limette
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 40 gLimonen-Rauchlachs
- 50 gweisser Lauch
- 50 gSellerie
- 225 gmehligkochende Kartoffeln
- ½ ELÖl
- 5 dlGemüsebouillon
- ¼ BundDill
- 0,25 dlRahm
- ½ TLHonig
- ½Limette
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 75 gLimonen-Rauchlachs
- 100 gweisser Lauch
- 100 gSellerie
- 450 gmehligkochende Kartoffeln
- 1 ELÖl
- 1 lGemüsebouillon
- ½ BundDill
- 0,5 dlRahm
- 1 TLHonig
- 1Limette
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 150 gLimonen-Rauchlachs
- 150 gweisser Lauch
- 150 gSellerie
- 675 gmehligkochende Kartoffeln
- 1½ ELÖl
- 1,5 lGemüsebouillon
- ¾ BundDill
- 0,75 dlRahm
- 1½ TLHonig
- 1½Limetten
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 225 gLimonen-Rauchlachs
- 200 gweisser Lauch
- 200 gSellerie
- 900 gmehligkochende Kartoffeln
- 2 ELÖl
- 2 lGemüsebouillon
- 1 BundDill
- 1 dlRahm
- 2 TLHonig
- 2Limetten
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 300 gLimonen-Rauchlachs
- 250 gweisser Lauch
- 250 gSellerie
- 1,125 kgmehligkochende Kartoffeln
- 2½ ELÖl
- 2,5 lGemüsebouillon
- 1¼ BundDill
- 1,25 dlRahm
- 2½ TLHonig
- 2½Limetten
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 375 gLimonen-Rauchlachs
- 300 gweisser Lauch
- 300 gSellerie
- 1,35 kgmehligkochende Kartoffeln
- 3 ELÖl
- 3 lGemüsebouillon
- 1½ BundDill
- 1,5 dlRahm
- 3 TLHonig
- 3Limetten
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 450 gLimonen-Rauchlachs
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 19,8 %
- Fett
- 11 g
- 40,7 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 39,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Lauch hacken. Sellerie und Kartoffeln würfeln. Lauch und Sellerie im Öl andünsten. Kartoffeln beigeben. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren.
fast fertig -
Etwas Dill für die Garnitur beiseitestellen. Rest hacken. Mit Rahm und Honig zur Suppe geben. Limettenschale und etwas Muskatnuss fein dazureiben. Limette auspressen. Kartoffelsuppe mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken. Lachs in Streifen schneiden. Suppe in Schalen verteilen und mit Rauchlachs und beiseitegestelltem Dill garnieren.
fast fertig
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