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Kartoffelcremesuppe mit Limonen-Rauchlachs
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 g weisser Lauch
- 25 g Sellerie
- 110 g mehligkochende Kartoffeln
- ¼ EL Öl
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 1 Zweig Dill
- 1¼ EL Rahm
- ¼ TL Honig
- ¼ Limette
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Limonen-Rauchlachs
- 50 g weisser Lauch
- 50 g Sellerie
- 225 g mehligkochende Kartoffeln
- ½ EL Öl
- 5 dl Gemüsebouillon
- ¼ Bund Dill
- 0,25 dl Rahm
- ½ TL Honig
- ½ Limette
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Limonen-Rauchlachs
- 100 g weisser Lauch
- 100 g Sellerie
- 450 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Öl
- 1 l Gemüsebouillon
- ½ Bund Dill
- 0,5 dl Rahm
- 1 TL Honig
- 1 Limette
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Limonen-Rauchlachs
- 150 g weisser Lauch
- 150 g Sellerie
- 675 g mehligkochende Kartoffeln
- 1½ EL Öl
- 1,5 l Gemüsebouillon
- ¾ Bund Dill
- 0,75 dl Rahm
- 1½ TL Honig
- 1½ Limetten
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 225 g Limonen-Rauchlachs
- 200 g weisser Lauch
- 200 g Sellerie
- 900 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 2 l Gemüsebouillon
- 1 Bund Dill
- 1 dl Rahm
- 2 TL Honig
- 2 Limetten
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Limonen-Rauchlachs
- 250 g weisser Lauch
- 250 g Sellerie
- 1,125 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2½ EL Öl
- 2,5 l Gemüsebouillon
- 1¼ Bund Dill
- 1,25 dl Rahm
- 2½ TL Honig
- 2½ Limetten
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 375 g Limonen-Rauchlachs
- 300 g weisser Lauch
- 300 g Sellerie
- 1,35 kg mehligkochende Kartoffeln
- 3 EL Öl
- 3 l Gemüsebouillon
- 1½ Bund Dill
- 1,5 dl Rahm
- 3 TL Honig
- 3 Limetten
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 450 g Limonen-Rauchlachs
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Lauch hacken. Sellerie und Kartoffeln würfeln. Lauch und Sellerie im Öl andünsten. Kartoffeln beigeben. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren.
fast fertig -
Etwas Dill für die Garnitur beiseitestellen. Rest hacken. Mit Rahm und Honig zur Suppe geben. Limettenschale und etwas Muskatnuss fein dazureiben. Limette auspressen. Kartoffelsuppe mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken. Lachs in Streifen schneiden. Suppe in Schalen verteilen und mit Rauchlachs und beiseitegestelltem Dill garnieren.
fast fertig
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