Kartoffelcremesuppe mit Limonen-Rauchlachs

Kartoffelcremesuppe mit Limonen-Rauchlachs

40 Min.

Würziger Limonen-Rauchlachs krönt die Kartoffelcremesuppe, die mit Limettenschale und -saft gewürzt und mit Dill garniert wird.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gweisser Lauch
  • 50 gSellerie
  • 225 gmehligkochende Kartoffeln
  • ½ ELÖl
  • 0,5 lGemüsebouillon
  • ¼ BundDill
  • 0,25 dlRahm
  • ½ TLHonig
  • ½Limette
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 gLimonen-Rauchlachs
  • 100 gweisser Lauch
  • 100 gSellerie
  • 450 gmehligkochende Kartoffeln
  • 1 ELÖl
  • 1 lGemüsebouillon
  • ½ BundDill
  • 0,5 dlRahm
  • 1 TLHonig
  • 1Limette
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gLimonen-Rauchlachs
  • 200 gweisser Lauch
  • 200 gSellerie
  • 900 gmehligkochende Kartoffeln
  • 2 ELÖl
  • 2 lGemüsebouillon
  • 1 BundDill
  • 1 dlRahm
  • 2 TLHonig
  • 2Limetten
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gLimonen-Rauchlachs
  • 300 gweisser Lauch
  • 300 gSellerie
  • 1,35 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 3 ELÖl
  • 3 lGemüsebouillon
  • 1½ BundDill
  • 1,5 dlRahm
  • 3 TLHonig
  • 3Limetten
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 gLimonen-Rauchlachs
Kilokalorien
260 kcal
1.100 kj
Eiweiss
12 g
19,8 %
Fett
11 g
40,7 %
Kohlenhydrate
24 g
39,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Lauch hacken. Sellerie und Kartoffeln würfeln. Lauch und Sellerie im Öl andünsten. Kartoffeln beigeben. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren.

    fast fertig
  2. Etwas Dill für die Garnitur beiseitestellen. Rest hacken. Mit Rahm und Honig zur Suppe geben. Limettenschale und etwas Muskatnuss fein dazureiben. Limette auspressen. Kartoffelsuppe mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken. Lachs in Streifen schneiden. Suppe in Schalen verteilen und mit Rauchlachs und beiseitegestelltem Dill garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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