Jakobsmuscheln auf Wintersalat
Edle Vorspeise für die Winterzeit: gebratene Jakobsmuscheln und feine Orangenfilets auf Chicorino rosso mit Orangen-Balsamico-Dressing und Zwiebelgarnitur.
- Laktosefrei
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½kleine Zwiebel
- 2 ELMehl
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 1Orange
- Salz
- 4 ELOlivenöl
- 2 ELAceto balsamico bianco
- Pfeffer
- 200 ggemischter Salat, z. B. Chicorée und Zuckerhut
- 4 BlätterCicorino rosso
- 8grosse Jakobsmuscheln à ca. 25 g
- 1kleine Zwiebel
- 4 ELMehl
- 8 ELHOLL-Rapsöl
- 2Orangen
- Salz
- 8 ELOlivenöl
- 4 ELAceto balsamico bianco
- Pfeffer
- 400 ggemischter Salat, z. B. Chicorée und Zuckerhut
- 8 BlätterCicorino rosso
- 16grosse Jakobsmuscheln à ca. 25 g
- 1½kleine Zwiebeln
- 6 ELMehl
- 1,2 dlHOLL-Rapsöl
- 3Orangen
- Salz
- 1,2 dlOlivenöl
- 6 ELAceto balsamico bianco
- Pfeffer
- 600 ggemischter Salat, z. B. Chicorée und Zuckerhut
- 12 BlätterCicorino rosso
- 24grosse Jakobsmuscheln à ca. 25 g
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 12,7 %
- Fett
- 19 g
- 68,1 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 19,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Mit Mehl bestäuben und in der Hälfte des Rapsöls knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Etwas Orangenschale fein dazureiben. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Von der Orange Schale samt weisser Haut wegschneiden. Orangenfilets mit einem scharfen Messer vorsichtig auslösen. Dabei entstehenden Saft auffangen. Rest der Orangenhäutchen auspressen. Saft mit Olivenöl und Balsamico zu einer Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat in Streifen schneiden und mit den Orangenfilets zur Sauce mischen. Auf den Cicorinoblättern anrichten.
fast fertig -
Weiter gehts
Jakobsmuscheln mit Haushaltspapier trocken tupfen. Rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Rapsöl beidseitig ca. 4 Minuten braten. Warm auf den Salat geben und mit den Zwiebeln bestreuen.
fast fertig
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