Poulet sur salade d’agrumes aux pousses

Poulet sur salade d’agrumes aux pousses

30 min

Entrée printanière: morceaux de poitrine de poulet sur une salade d'oranges et de grapefruits, accompagnée d'un mélange de pousses luzerne-raifort-moutarde.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poitrine de poulet d'env. 150 g
  • 15 gde gingembre
  • 1 csde pousses de lentilles
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1orange
  • 1grapefruit
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • 15 gde mélange de pousses, p. ex. luzerne-raifort-moutarde
  • 2poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 30 gde gingembre
  • 2 csde pousses de lentilles
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2oranges
  • 2grapefruits
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 30 gde mélange de pousses, p. ex. luzerne-raifort-moutarde
  • 3poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 45 gde gingembre
  • 3 csde pousses de lentilles
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3oranges
  • 3grapefruits
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 45 gde mélange de pousses, p. ex. luzerne-raifort-moutarde
  • 4poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 60 gde gingembre
  • 4 csde pousses de lentilles
  • 8 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4oranges
  • 4grapefruits
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 60 gde mélange de pousses, p. ex. luzerne-raifort-moutarde
  • 5poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 75 gde gingembre
  • 5 csde pousses de lentilles
  • 1 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 5oranges
  • 5grapefruits
  • 5 csde vinaigre balsamique blanc
  • 75 gde mélange de pousses, p. ex. luzerne-raifort-moutarde
  • 6poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 90 gde gingembre
  • 6 csde pousses de lentilles
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6oranges
  • 6grapefruits
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 90 gde mélange de pousses, p. ex. luzerne-raifort-moutarde
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
18 g
31,7 %
Lipides
11 g
43,6 %
Glucides
14 g
24,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Détailler les poitrines de poulet en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Hacher le gingembre. Mélanger le poulet avec les pousses de lentilles, le gingembre, et l’huile. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Peler les oranges et les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Presser les résidus entre les mains pour en récupérer le jus, mélanger celui-ci avec le vinaigre balsamique et les quartiers d’agrumes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire dorer les tranches de poulet de tous les côtés, avec leur marinade, durant env. 3 min à feu moyen. Dresser sur la salade d’agrumes avec le mélange de pousses.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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