Poulet sur salade d’agrumes aux pousses
Entrée printanière: morceaux de poitrine de poulet sur une salade d'oranges et de grapefruits, accompagnée d'un mélange de pousses luzerne-raifort-moutarde.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1poitrine de poulet d'env. 150 g
- 15 gde gingembre
- 1 csde pousses de lentilles
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1orange
- 1grapefruit
- 1 csde vinaigre balsamique blanc
- 15 gde mélange de pousses, p. ex. luzerne-raifort-moutarde
- 2poitrines de poulet d'env. 150 g
- 30 gde gingembre
- 2 csde pousses de lentilles
- 4 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2oranges
- 2grapefruits
- 2 csde vinaigre balsamique blanc
- 30 gde mélange de pousses, p. ex. luzerne-raifort-moutarde
- 3poitrines de poulet d'env. 150 g
- 45 gde gingembre
- 3 csde pousses de lentilles
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 3oranges
- 3grapefruits
- 3 csde vinaigre balsamique blanc
- 45 gde mélange de pousses, p. ex. luzerne-raifort-moutarde
- 4poitrines de poulet d'env. 150 g
- 60 gde gingembre
- 4 csde pousses de lentilles
- 8 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 4oranges
- 4grapefruits
- 4 csde vinaigre balsamique blanc
- 60 gde mélange de pousses, p. ex. luzerne-raifort-moutarde
- 5poitrines de poulet d'env. 150 g
- 75 gde gingembre
- 5 csde pousses de lentilles
- 1 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 5oranges
- 5grapefruits
- 5 csde vinaigre balsamique blanc
- 75 gde mélange de pousses, p. ex. luzerne-raifort-moutarde
- 6poitrines de poulet d'env. 150 g
- 90 gde gingembre
- 6 csde pousses de lentilles
- 1,2 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 6oranges
- 6grapefruits
- 6 csde vinaigre balsamique blanc
- 90 gde mélange de pousses, p. ex. luzerne-raifort-moutarde
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 18 g
- 31,7 %
- Lipides
- 11 g
- 43,6 %
- Glucides
- 14 g
- 24,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Détailler les poitrines de poulet en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Hacher le gingembre. Mélanger le poulet avec les pousses de lentilles, le gingembre, et l’huile. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler les oranges et les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Presser les résidus entre les mains pour en récupérer le jus, mélanger celui-ci avec le vinaigre balsamique et les quartiers d’agrumes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer les tranches de poulet de tous les côtés, avec leur marinade, durant env. 3 min à feu moyen. Dresser sur la salade d’agrumes avec le mélange de pousses.
Presque au bout
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