Poulet auf Zitrussalat mit Sprossen

Poulet auf Zitrussalat mit Sprossen

30 Min.

Pouletbrust-Stücke auf Zitrussalat, Orangen und Grapefruit, mit gemischten Sprossen wie Alfalfa-Rettich-Senf: Eine fruchtige, feine Frühlingsvorspeise.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 15 gIngwer
  • 1 ELLinsensprossen
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Orange
  • 1Grapefruit
  • 1 ELAceto balsamico bianco
  • 15 gSprossenmischung, z. B. Alfalfa-Rettich-Senf
  • 2Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 30 gIngwer
  • 2 ELLinsensprossen
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Orangen
  • 2Grapefruits
  • 2 ELAceto balsamico bianco
  • 30 gSprossenmischung, z. B. Alfalfa-Rettich-Senf
  • 3Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 45 gIngwer
  • 3 ELLinsensprossen
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Orangen
  • 3Grapefruits
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • 45 gSprossenmischung, z. B. Alfalfa-Rettich-Senf
  • 4Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 60 gIngwer
  • 4 ELLinsensprossen
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Orangen
  • 4Grapefruits
  • 4 ELAceto balsamico bianco
  • 60 gSprossenmischung, z. B. Alfalfa-Rettich-Senf
  • 5Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 75 gIngwer
  • 5 ELLinsensprossen
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5Orangen
  • 5Grapefruits
  • 5 ELAceto balsamico bianco
  • 75 gSprossenmischung, z. B. Alfalfa-Rettich-Senf
  • 6Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 90 gIngwer
  • 6 ELLinsensprossen
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Orangen
  • 6Grapefruits
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 90 gSprossenmischung, z. B. Alfalfa-Rettich-Senf
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
18 g
31,7 %
Fett
11 g
43,6 %
Kohlenhydrate
14 g
24,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Pouletbrüstchen in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden. Ingwer hacken. Poulet, Ingwer, Linsensprossen und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Orangen und Grapefruits schälen. Filets zwischen den weissen Häutchen herauslösen. Restliches Fruchtfleisch von Hand auspressen. Filets, Fruchtsaft und Balsamico mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pouletbrüstchen samt Marinade rundum ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Poulet mit Sprossen und Orangen-Grapefruits-Salat anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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