Pollo con insalata di agrumi ai germogli

Pollo con insalata di agrumi ai germogli

30 min

Gli straccetti di pollo su un letto giallo-arancio di agrumi in insalata con germogli quali alfa-alfa e senape compongono l'allegro antipasto estivo.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1petto di pollo di ca. 150 g
  • 15 gdi zenzero
  • 1 cucchiaiodi germogli di lenticchie
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1arancia
  • 1pompelmo
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico bianco
  • 15 gdi miscela di germogli, ad es. alfa-alfa, rafano, senape
  • 2petti di pollo di ca. 150 g
  • 30 gdi zenzero
  • 2 cucchiaidi germogli di lenticchie
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2arance
  • 2pompelmi
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 30 gdi miscela di germogli, ad es. alfa-alfa, rafano, senape
  • 3petti di pollo di ca. 150 g
  • 45 gdi zenzero
  • 3 cucchiaidi germogli di lenticchie
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3arance
  • 3pompelmi
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 45 gdi miscela di germogli, ad es. alfa-alfa, rafano, senape
  • 4petti di pollo di ca. 150 g
  • 60 gdi zenzero
  • 4 cucchiaidi germogli di lenticchie
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4arance
  • 4pompelmi
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 60 gdi miscela di germogli, ad es. alfa-alfa, rafano, senape
  • 5petti di pollo di ca. 150 g
  • 75 gdi zenzero
  • 5 cucchiaidi germogli di lenticchie
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5arance
  • 5pompelmi
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 75 gdi miscela di germogli, ad es. alfa-alfa, rafano, senape
  • 6petti di pollo di ca. 150 g
  • 90 gdi zenzero
  • 6 cucchiaidi germogli di lenticchie
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6arance
  • 6pompelmi
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 90 gdi miscela di germogli, ad es. alfa-alfa, rafano, senape
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
18 g
31,7 %
Grassi
11 g
43,6 %
Carboidrati
14 g
24,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate i petti di pollo a tranci larghi ca. 1 cm. Tritate lo zenzero. Mescolate il pollo con lo zenzero, i germogli e l’olio e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbucciate gli agrumi e liberate gli spicchi dalle pellicine che li avvolgono. Schiacciate con le mani ciò che resta della polpa. Mescolate gli agrumi con il succo, il balsamico e i germogli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate il petto di pollo con la marinata per ca. 3 minuti, a fuoco medio. Servite i tranci di pollo con i germogli e l’insalata di agrumi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni