Salade de betterave rouge à l'orange

Salade de betterave rouge à l'orange

20 min

Légumes, fruits et fines herbes, cette salade riche en goût l’est aussi en vitamines. Son irrésistible petit plus? De craquants petits dés de lard grillés.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 350 gde betteraves rouges cuites à la vapeur et pelées
  • 1orange
  • ¼ deoignon rouge
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc ou de condimento bianco
  • sel
  • poivre
  • 60 gde lardons
  • 700 gde betteraves rouges cuites à la vapeur et pelées
  • 2oranges
  • ½oignon rouge
  • ½ bouquetde persil plat
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 5 csd'huile d'olive
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc ou de condimento bianco
  • sel
  • poivre
  • 120 gde lardons
  • 1 kgde betteraves rouges cuites à la vapeur et pelées
  • 3oranges
  • ¾ deoignon rouge
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 1½ csde moutarde à gros grains
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc ou de condimento bianco
  • sel
  • poivre
  • 180 gde lardons
  • 1,4 kgde betteraves rouges cuites à la vapeur et pelées
  • 4oranges
  • 1oignon rouge
  • 1 bouquetde persil plat
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 10 csd'huile d'olive
  • 8 csde vinaigre balsamique blanc ou de condimento bianco
  • sel
  • poivre
  • 240 gde lardons
  • 1,75 kgde betteraves rouges cuites à la vapeur et pelées
  • 5oranges
  • 1¼ deoignon rouge
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 2½ csde moutarde à gros grains
  • 12½ csd'huile d'olive
  • 10 csde vinaigre balsamique blanc ou de condimento bianco
  • sel
  • poivre
  • 300 gde lardons
  • 2,1 kgde betteraves rouges cuites à la vapeur et pelées
  • 6oranges
  • oignon rouge
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 15 csd'huile d'olive
  • 12 csde vinaigre balsamique blanc ou de condimento bianco
  • sel
  • poivre
  • 360 gde lardons
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
10 g
13 %
Lipides
19 g
55,7 %
Glucides
24 g
31,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Trancher finement les betteraves rouges à l'aide d'une mandoline. Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches, les partager en quatre puis les débiter en tranches. Tailler l'oignon en fins quartiers. Effeuiller et hacher grossièrement le persil.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, mélanger la moutarde, l'huile et le vinaigre dans une jatte, saler et poivrer. Ajouter les betteraves et les oranges avec l'oignon et le persil, mélanger soigneusement le tout. Faire croustiller les lardons à sec dans une poêle antiadhésive et en parsemer la salade.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

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