Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de betterave rouge à l'orange
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 g de betteraves rouges cuites à la vapeur et pelées
- ½ orange
- 10 g d'oignon rouge
- 2 brins de persil plat
- ¼ de cs de moutarde à gros grains
- 1¼ de cs d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre balsamique blanc ou de condimento bianco
- sel
- poivre
- 30 g de lardons
- 350 g de betteraves rouges cuites à la vapeur et pelées
- 1 orange
- ¼ de oignon rouge
- ¼ de bouquet de persil plat
- ½ cs de moutarde à gros grains
- 2½ cs d'huile d'olive
- 2 cs de vinaigre balsamique blanc ou de condimento bianco
- sel
- poivre
- 60 g de lardons
- 700 g de betteraves rouges cuites à la vapeur et pelées
- 2 oranges
- ½ oignon rouge
- ½ bouquet de persil plat
- 1 cs de moutarde à gros grains
- 5 cs d'huile d'olive
- 4 cs de vinaigre balsamique blanc ou de condimento bianco
- sel
- poivre
- 120 g de lardons
- 1,05 kg de betteraves rouges cuites à la vapeur et pelées
- 3 oranges
- ¾ de oignon rouge
- ¾ de bouquet de persil plat
- 1½ cs de moutarde à gros grains
- 7½ cs d'huile d'olive
- 6 cs de vinaigre balsamique blanc ou de condimento bianco
- sel
- poivre
- 180 g de lardons
- 1,4 kg de betteraves rouges cuites à la vapeur et pelées
- 4 oranges
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de persil plat
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 1 dl d'huile d'olive
- 8 cs de vinaigre balsamique blanc ou de condimento bianco
- sel
- poivre
- 240 g de lardons
- 1,75 kg de betteraves rouges cuites à la vapeur et pelées
- 5 oranges
- 1¼ de oignon rouge
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 2½ cs de moutarde à gros grains
- 1,25 dl d'huile d'olive
- 1 dl de vinaigre balsamique blanc ou de condimento bianco
- sel
- poivre
- 300 g de lardons
- 2,1 kg de betteraves rouges cuites à la vapeur et pelées
- 6 oranges
- 1½ oignon rouge
- 1½ bouquet de persil plat
- 3 cs de moutarde à gros grains
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1,2 dl de vinaigre balsamique blanc ou de condimento bianco
- sel
- poivre
- 360 g de lardons
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Trancher finement les betteraves rouges à l'aide d'une mandoline. Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches, les partager en quatre puis les débiter en tranches. Tailler l'oignon en fins quartiers. Effeuiller et hacher grossièrement le persil.
Presque au bout -
Pour la sauce, mélanger la moutarde, l'huile et le vinaigre dans une jatte, saler et poivrer. Ajouter les betteraves et les oranges avec l'oignon et le persil, mélanger soigneusement le tout. Faire croustiller les lardons à sec dans une poêle antiadhésive et en parsemer la salade.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!