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Salade de betterave rouge à l'orange

Salade de betterave rouge à l'orange

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 22 g, glucides 28 g, 360 kcal
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Légumes, fruits et fines herbes, cette salade riche en goût l’est aussi en vitamines. Son irrésistible petit plus? De craquants petits dés de lard grillés.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 175 g de betteraves rouges cuites à la vapeur et pelées
  • ½ orange
  • 10 g d'oignon rouge
  • 2 brins de persil plat
  • ¼ de  cs de moutarde à gros grains
  • 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc ou de condimento bianco
  • sel
  • poivre
  • 30 g de lardons
  • 350 g de betteraves rouges cuites à la vapeur et pelées
  • 1 orange
  • ¼ de oignon rouge
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • ½ cs de moutarde à gros grains
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc ou de condimento bianco
  • sel
  • poivre
  • 60 g de lardons
  • 700 g de betteraves rouges cuites à la vapeur et pelées
  • 2 oranges
  • ½ oignon rouge
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de vinaigre balsamique blanc ou de condimento bianco
  • sel
  • poivre
  • 120 g de lardons
  • 1,05 kg de betteraves rouges cuites à la vapeur et pelées
  • 3 oranges
  • ¾ de oignon rouge
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 1½ cs de moutarde à gros grains
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 6 cs de vinaigre balsamique blanc ou de condimento bianco
  • sel
  • poivre
  • 180 g de lardons
  • 1,4 kg de betteraves rouges cuites à la vapeur et pelées
  • 4 oranges
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 8 cs de vinaigre balsamique blanc ou de condimento bianco
  • sel
  • poivre
  • 240 g de lardons
  • 1,75 kg de betteraves rouges cuites à la vapeur et pelées
  • 5 oranges
  • 1¼ de oignon rouge
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 2½ cs de moutarde à gros grains
  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • 1 dl de vinaigre balsamique blanc ou de condimento bianco
  • sel
  • poivre
  • 300 g de lardons
  • 2,1 kg de betteraves rouges cuites à la vapeur et pelées
  • 6 oranges
  • oignon rouge
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 1,2 dl de vinaigre balsamique blanc ou de condimento bianco
  • sel
  • poivre
  • 360 g de lardons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Trancher finement les betteraves rouges à l'aide d'une mandoline. Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches, les partager en quatre puis les débiter en tranches. Tailler l'oignon en fins quartiers. Effeuiller et hacher grossièrement le persil.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, mélanger la moutarde, l'huile et le vinaigre dans une jatte, saler et poivrer. Ajouter les betteraves et les oranges avec l'oignon et le persil, mélanger soigneusement le tout. Faire croustiller les lardons à sec dans une poêle antiadhésive et en parsemer la salade.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-betterave-rouge-a-lorange
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