Salade de betteraves rouges et d'oranges avec stilton

Salade de betteraves rouges et d'oranges avec stilton

25 min

Une composition colorée qui respire la bonne humeur gourmande et veille à un bon apport en vitamines. Avec du pourpier et du stilton, un pur régal.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde betteraves rouges cuites
  • orange
  • ½ bottede fines herbes, p. ex. ciboulette, basilic
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 csde vinaigre aux herbes
  • 1 ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 50 gde stilton
  • 15 gde pourpier
  • 500 gde betteraves rouges cuites
  • 3oranges
  • 1 bottede fines herbes, p. ex. ciboulette, basilic
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4 csde vinaigre aux herbes
  • 2 ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 100 gde stilton
  • 30 gde pourpier
  • 750 gde betteraves rouges cuites
  • oranges
  • 1½ bottede fines herbes, p. ex. ciboulette, basilic
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • 3 ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 150 gde stilton
  • 45 gde pourpier
  • 1 gde betteraves rouges cuites
  • 6oranges
  • 2 bottesde fines herbes, p. ex. ciboulette, basilic
  • 8 csd'huile d'olive
  • 8 csde vinaigre aux herbes
  • 4 ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 200 gde stilton
  • 60 gde pourpier
  • 1,25 gde betteraves rouges cuites
  • oranges
  • 2½ bottesde fines herbes, p. ex. ciboulette, basilic
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 csde vinaigre aux herbes
  • 5 ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 250 gde stilton
  • 75 gde pourpier
  • 1,5 gde betteraves rouges cuites
  • 9oranges
  • 3 bottesde fines herbes, p. ex. ciboulette, basilic
  • 1,2 csd'huile d'olive
  • 1,2 csde vinaigre aux herbes
  • 6 ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 300 gde stilton
  • 90 gde pourpier
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
11 g
14,3 %
Lipides
20 g
58,4 %
Glucides
21 g
27,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Frotter les betteraves sous un filet d'eau pour éliminer la peau puis les détailler en fines tranches. Peler les oranges à vif, éliminer toutes les parties blanches et les couper ensuite en fines rondelles. Hacher grossièrement les herbes aromatiques. Les mettre dans un bol mélangeur avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre. Travailler le tout au mixeur-plongeur jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Dresser les betteraves et les oranges. Emietter le stilton et en parsemer le mets. Arroser de sauce et garnir de feuilles de pourpier.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration