Salade de betteraves rouges et d'oranges avec stilton
Une composition colorée qui respire la bonne humeur gourmande et veille à un bon apport en vitamines. Avec du pourpier et du stilton, un pur régal.
- sans gluten
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde betteraves rouges cuites
- ¾ deorange
- ¼ de bottede fines herbes, p. ex. ciboulette, basilic
- 1 csd'huile d'olive
- 1 csde vinaigre aux herbes
- ½ ccde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 25 gde stilton
- 10 gde pourpier
- 250 gde betteraves rouges cuites
- 1½orange
- ½ bottede fines herbes, p. ex. ciboulette, basilic
- 2 csd'huile d'olive
- 2 csde vinaigre aux herbes
- 1 ccde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 50 gde stilton
- 15 gde pourpier
- 500 gde betteraves rouges cuites
- 3oranges
- 1 bottede fines herbes, p. ex. ciboulette, basilic
- 4 csd'huile d'olive
- 4 csde vinaigre aux herbes
- 2 ccde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 100 gde stilton
- 30 gde pourpier
- 750 gde betteraves rouges cuites
- 4½oranges
- 1½ bottede fines herbes, p. ex. ciboulette, basilic
- 6 csd'huile d'olive
- 6 csde vinaigre aux herbes
- 3 ccde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 150 gde stilton
- 45 gde pourpier
- 1 kgde betteraves rouges cuites
- 6oranges
- 2 bottesde fines herbes, p. ex. ciboulette, basilic
- 8 csd'huile d'olive
- 8 csde vinaigre aux herbes
- 4 ccde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 200 gde stilton
- 60 gde pourpier
- 1,25 kgde betteraves rouges cuites
- 7½oranges
- 2½ bottesde fines herbes, p. ex. ciboulette, basilic
- 1 dld'huile d'olive
- 1 dlde vinaigre aux herbes
- 5 ccde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 250 gde stilton
- 75 gde pourpier
- 1,5 kgde betteraves rouges cuites
- 9oranges
- 3 bottesde fines herbes, p. ex. ciboulette, basilic
- 1,2 dld'huile d'olive
- 1,2 dlde vinaigre aux herbes
- 6 ccde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 300 gde stilton
- 90 gde pourpier
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 11 g
- 14,3 %
- Lipides
- 20 g
- 58,4 %
- Glucides
- 21 g
- 27,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Frotter les betteraves sous un filet d'eau pour éliminer la peau puis les détailler en fines tranches. Peler les oranges à vif, éliminer toutes les parties blanches et les couper ensuite en fines rondelles. Hacher grossièrement les herbes aromatiques. Les mettre dans un bol mélangeur avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre. Travailler le tout au mixeur-plongeur jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Dresser les betteraves et les oranges. Emietter le stilton et en parsemer le mets. Arroser de sauce et garnir de feuilles de pourpier.
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