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Insalata di barbabietole all'arancia

Insalata di barbabietole all'arancia

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 22 g, carboidrati 28 g, 360 kcal
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I dadini di pancetta ben rosolati conferiscono all'insalata di barbabietole, arance, cipolle e prezzemolo quel saporito accento croccante.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 175 g di barbabietole cotte, sbucciate
  • ½ arancia
  • 10 g di cipolla rossa
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ¼ di  cucchiaio di senape granulosa
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico bianco o Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 30 g di pancetta a dadini
  • 350 g di barbabietole cotte, sbucciate
  • 1 arancia
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico bianco o Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 60 g di pancetta a dadini
  • 700 g di barbabietole cotte, sbucciate
  • 2 arance
  • ½ cipolla rossa
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico bianco o Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 120 g di pancetta a dadini
  • 1,05 kg di barbabietole cotte, sbucciate
  • 3 arance
  • ¾ di cipolla rossa
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1½ cucchiai di senape granulosa
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico bianco o Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 180 g di pancetta a dadini
  • 1,4 kg di barbabietole cotte, sbucciate
  • 4 arance
  • 1 cipolla rossa
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai d’aceto balsamico bianco o Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 240 g di pancetta a dadini
  • 1,75 kg di barbabietole cotte, sbucciate
  • 5 arance
  • 1¼ di cipolle rosse
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 2½ cucchiai di senape granulosa
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 1 dl d’aceto balsamico bianco o Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 300 g di pancetta a dadini
  • 2,1 kg di barbabietole cotte, sbucciate
  • 6 arance
  • cipolle rosse
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 dl d’aceto balsamico bianco o Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 360 g di pancetta a dadini

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia le barbabietole a fettine sottili con una mandolina. Pela le arance a vivo, dividile in quattro parti per il lungo poi tagliale a pezzettini. Taglia le cipolle a fettine sottili. Sfoglia il prezzemolo e tritalo grossolanamente.

    Ci sei quasi!
  2. In una scodella mescola la senape con l’olio e l’aceto. Condisci la vinaigrette con sale e pepe. Aggiungi tutti gli ingredienti tagliati e mescola con cura. Rosola la pancetta a dadini in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché diventa bella croccante, poi distribuiscila sull’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-barbabietole-allarancia
Già cucinato Cucinato

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