Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Insalata di barbabietola e arance con stilton
    Insalata di barbabietola e arance con stilton
    Insalata di barbabietola e arance con stilton

    Insalata di barbabietola e arance con stilton

    Una composizione fresca e colorata, ricca di vitamine, che abbina barbabietole rosse e arance al gusto pronunciato del formaggio stilton.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di barbabietole cotte
    3 arance
    1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, basilico
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    4 cucchiai d’aceto alle erbe
    2 cucchiaini di senape granulosa
    sale
    pepe
    100 g di stilton
    30 g di portulaca
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    20 G
    56,2 %
    Proteine
    11 G
    13,8 %
    Carboidrati
    21 G
    26,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Julian Metzger
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Sciacquate e sfregate le barbabietole sotto l'acqua corrente, poi tagliatele a fettine sottili con una mandolina. Pelate le arance a vivo e tagliatele a fette sottili. Tritate grossolanamente le erbe e mettetele in un contenitore alto con l'olio, l'aceto, la senape, sale e pepe. Frullate con il frullatore a immersione fino a ottenere una salsa cremosa. Condite con sale e pepe. Accomodate nei piatti le barbabietole e le arance. Sbriciolate lo stilton e distribuitelo sull'insalata. Condite con la salsa e guarnite con la portulaca.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.