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    Soupe froide de melon avec noix de saint-jacques

    Soupe froide de melon avec noix de saint-jacques

    Une entrée réalisée en un tour de main qui fait sensation auprès des invités: fruits de mer grillés et soupe froide réunissant melon, concombre, babeurre, gingembre et citron.

    Pour  4  personnes

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    Ingrédients

    melon galia d’env. 900 g
    150 g de concombres Nostrano
    ½  citron
    2 dl de babeurre nature
    10 g de gingembre
      sel
      poivre
    coquilles saint-jacques
      mélisse citronnée ou menthe selon les goûts

    Ustensiles

    8 brochettes en bois
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    140 KCAL
    600 KJ
    Lipides
    1 G
    6,4 %
    Protéines
    9 G
    25,7 %
    Glucides
    21 G
    60 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Regula Brodbeck
    Photos: Veronika Studer

    Préparation

    Eplucher le melon et le concombre, les épépiner et les couper en morceaux. Exprimer le jus du citron. Passer au mixeur le melon et le concombre avec 1 cs du jus de citron et le babeurre. Râper fin le gingembre par-dessus, saler et poivrer. Réserver la soupe au réfrigérateur. Piquer les noix de saint-jacques sur les brochettes et les faire griller env. 2 min des deux côtés. Les saler et les poivrer. Passer à nouveau la soupe au mixeur et la dresser avec les brochettes. Décorer de mélisse citronnée. Idéal avec du pain de campagne.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

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