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Soupe froide de melon avec noix de Saint-Jacques

Soupe froide de melon avec noix de Saint-Jacques

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 1 g, glucides 24 g, 160 kcal
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Avec ses fruits de mer rissolés et sa touche de gingembre, cette soupe froide à base de melon et de concombre fait toujours sensation à l’entrée du menu.

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

  • 1 melon galia d’env. 900 g
  • 150 g de concombre Nostrano
  • ½ citron
  • 2 dl de babeurre nature
  • 10 g de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • mélisse citronnée ou menthe selon les goûts

Ustensiles

  • brochettes en bois

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Éplucher le melon et le concombre, les épépiner et les couper en morceaux. Exprimer le jus du citron. Passer le melon et le concombre au mixeur avec 1 cs du jus de citron et le babeurre. Râper finement le gingembre sur la préparation, saler et poivrer. Réserver la soupe au réfrigérateur. Piquer les noix de Saint-Jacques sur les brochettes et les griller env. 2 min des deux côtés. Les saler et les poivrer. Passer à nouveau la soupe au mixeur et la dresser avec les brochettes. Décorer de mélisse citronnée. Idéal avec du pain de campagne.

Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-froide-de-melon-avec-noix-de-saint-jacques
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