Soupe froide de melon avec noix de saint-jacques

Soupe froide de melon avec noix de saint-jacques

15 min

Une entrée réalisée en un tour de main qui fait sensation auprès des invités: fruits de mer grillés et soupe froide réunissant melon, concombre, babeurre, gingembre et citron.

  • sans gluten

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1melon galia d’env. 900 g
  • 150 gde concombre Nostrano
  • ½citron
  • 2 dlde babeurre nature
  • 10 gde gingembre
  • sel
  • poivre
  • 8coquilles saint-jacques
  • mélisse citronnée ou menthe selon les goûts

Ustensiles

  • brochettes en bois
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
10 g
27,6 %
Lipides
1 g
6,2 %
Glucides
24 g
66,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Eplucher le melon et le concombre, les épépiner et les couper en morceaux. Exprimer le jus du citron. Passer au mixeur le melon et le concombre avec 1 cs du jus de citron et le babeurre. Râper fin le gingembre par-dessus, saler et poivrer. Réserver la soupe au réfrigérateur. Piquer les noix de saint-jacques sur les brochettes et les faire griller env. 2 min des deux côtés. Les saler et les poivrer. Passer à nouveau la soupe au mixeur et la dresser avec les brochettes. Décorer de mélisse citronnée. Idéal avec du pain de campagne.

Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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