Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Soupe froide de melon avec noix de Saint-Jacques

Soupe froide de melon avec noix de Saint-Jacques

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 1 g, glucides 24 g, 160 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Avec ses fruits de mer rissolés et sa touche de gingembre, cette soupe froide à base de melon et de concombre fait toujours sensation à l’entrée du menu.

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

  • 1 melon galia d’env. 900 g
  • 150 g de concombre Nostrano
  • ½ citron
  • 2 dl de babeurre nature
  • 10 g de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • mélisse citronnée ou menthe selon les goûts

Ustensiles

  • brochettes en bois

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Éplucher le melon et le concombre, les épépiner et les couper en morceaux. Exprimer le jus du citron. Passer le melon et le concombre au mixeur avec 1 cs du jus de citron et le babeurre. Râper finement le gingembre sur la préparation, saler et poivrer. Réserver la soupe au réfrigérateur. Piquer les noix de Saint-Jacques sur les brochettes et les griller env. 2 min des deux côtés. Les saler et les poivrer. Passer à nouveau la soupe au mixeur et la dresser avec les brochettes. Décorer de mélisse citronnée. Idéal avec du pain de campagne.

Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-froide-de-melon-avec-noix-de-saint-jacques
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer