Soupe froide de melon avec noix de saint-jacques

Soupe froide de melon avec noix de saint-jacques

15 min

Avec ses fruits de mer rissolés et sa touche de gingembre, cette soupe froide à base de melon et de concombre fait toujours sensation à l’entrée du menu.

  • sans gluten

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1melon galia d’env. 900 g
  • 150 gde concombre Nostrano
  • ½citron
  • 2 dlde babeurre nature
  • 10 gde gingembre
  • sel
  • poivre
  • 8noix de saint-jacques
  • mélisse citronnée ou menthe selon les goûts

Ustensiles

  • brochettes en bois
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
10 g
27,6 %
Lipides
1 g
6,2 %
Glucides
24 g
66,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Éplucher le melon et le concombre, les épépiner et les couper en morceaux. Exprimer le jus du citron. Passer le melon et le concombre au mixeur avec 1 cs du jus de citron et le babeurre. Râper finement le gingembre sur la préparation, saler et poivrer. Réserver la soupe au réfrigérateur. Piquer les noix de saint-jacques sur les brochettes et les griller env. 2 min des deux côtés. Les saler et les poivrer. Passer à nouveau la soupe au mixeur et la dresser avec les brochettes. Décorer de mélisse citronnée. Idéal avec du pain de campagne.

Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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