Soupe froide de melon avec noix de Saint-Jacques
Avec ses fruits de mer rissolés et sa touche de gingembre, cette soupe froide à base de melon et de concombre fait toujours sensation à l’entrée du menu.
- sans gluten
- 15 min
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 1melon galia d’env. 900 g
- 150 gde concombre Nostrano
- ½citron
- 2 dlde babeurre nature
- 10 gde gingembre
- sel
- poivre
- 8noix de Saint-Jacques
- mélisse citronnée ou menthe selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- brochettes en bois
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 10 g
- 27,6 %
- Lipides
- 1 g
- 6,2 %
- Glucides
- 24 g
- 66,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Éplucher le melon et le concombre, les épépiner et les couper en morceaux. Exprimer le jus du citron. Passer le melon et le concombre au mixeur avec 1 cs du jus de citron et le babeurre. Râper finement le gingembre sur la préparation, saler et poivrer. Réserver la soupe au réfrigérateur. Piquer les noix de Saint-Jacques sur les brochettes et les griller env. 2 min des deux côtés. Les saler et les poivrer. Passer à nouveau la soupe au mixeur et la dresser avec les brochettes. Décorer de mélisse citronnée. Idéal avec du pain de campagne.
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