Kalte Melonensuppe mit Jakobsmuscheln
Schnelle Vorspeise für Gäste: Jakobsmuscheln in kalter Suppe aus Galia-Melonen, Nostrano-Gurken, Buttermilch, Zitrone, Ingwer und Zitronenmelisse.
- Glutenfrei
- 15 Min.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 1Galia-Melone à ca. 900 g
- 150 gNostrano-Gurken
- ½Zitrone
- 2 dlButtermilch nature
- 10Ingwer
- Salz
- Pfeffer
- 8Jakobsmuscheln
- Zitronenmelisse oder Pfefferminze nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Holzspiesschen
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 27,6 %
- Fett
- 1 g
- 6,2 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 66,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Melone und Gurke schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zitrone auspressen. 1 EL Zitronensaft mit Buttermilch, Melone und Gurke mixen. Ingwer fein dazuraffeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe kühl stellen. Jakobsmuscheln an Spiesschen stecken und beidseitig je ca. 2 Minuten grillieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe aufmixen und mit den Spiesschen anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu passt Feldbrot.
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