Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kalte Melonensuppe mit Jakobsmuscheln

Kalte Melonensuppe mit Jakobsmuscheln

Schnelle Vorspeise für Gäste: Jakobsmuscheln in kalter Suppe aus Galia-Melonen, Nostrano-Gurken, Buttermilch, Zitrone, Ingwer und Zitronenmelisse.

  • Glutenfrei
  • 15 Min.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Galia-Melone à ca. 900 g
  • 150 gNostrano-Gurken
  • ½Zitrone
  • 2 dlButtermilch nature
  • 10Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Jakobsmuscheln
  • Zitronenmelisse oder Pfefferminze nach Belieben

Utensilien

  • Holzspiesschen
Kilokalorien
160 kcal
650 kj
Eiweiss
10 g
27,6 %
Fett
1 g
6,2 %
Kohlenhydrate
24 g
66,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Melone und Gurke schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zitrone auspressen. 1 EL Zitronensaft mit Buttermilch, Melone und Gurke mixen. Ingwer fein dazuraffeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe kühl stellen. Jakobsmuscheln an Spiesschen stecken und beidseitig je ca. 2 Minuten grillieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe aufmixen und mit den Spiesschen anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu passt Feldbrot.

Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalte-melonensuppe-mit-jakobsmuscheln
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren