Soupe froide au melon

15 min

Rafraîchissante, une soupe? Mais oui! Servie presque glacée, elle fait sensation l'été, surtout comme ici préparée avec du melon et servie avec une savoureuse gremolata à base de pignons, de feta et de menthe.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 30 gde pignons
  • 50 gde feta
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • ½melon, p. ex. charentais
  • 3glaçons
  • 2 csde jus de citron vert
  • env. ¼ de  ccde sel
  • poivre
  • 60 gde pignons
  • 100 gde feta
  • ½ bouquetde menthe
  • 1melon, p. ex. charentais
  • 6glaçons
  • 4 csde jus de citron vert
  • env. ½ ccde sel
  • poivre
  • 90 gde pignons
  • 150 gde feta
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • melon, p. ex. charentais
  • 9glaçons
  • 6 csde jus de citron vert
  • env. ¾ de  ccde sel
  • poivre
  • 120 gde pignons
  • 200 gde feta
  • 1 bouquetde menthe
  • 2melons, p. ex. charentais
  • 12glaçons
  • 8 csde jus de citron vert
  • env. 1 ccde sel
  • poivre
  • 150 gde pignons
  • 250 gde feta
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • melons, p. ex. charentais
  • 15glaçons
  • 1 dlde jus de citron vert
  • env. 1¼ de  ccde sel
  • poivre
  • 180 gde pignons
  • 300 gde feta
  • 1½ bouquetde menthe
  • 3melons, p. ex. charentais
  • 18glaçons
  • 1,2 dlde jus de citron vert
  • env. 1½ ccde sel
  • poivre
Kilocalories
230 kcal
900 kj
Protéines
11 g
20,4 %
Lipides
12 g
50 %
Glucides
16 g
29,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Griller les pignons dans une poêle sèche, puis les hacher grossièrement. Morceler finement la feta. Y effeuiller la moitié de la menthe, ajouter les pignons et mélanger le tout pour obtenir une gremolata.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fendre le melon en deux, l'épépiner puis retirer l'écorce. Détailler la pulpe en morceaux grossiers. Les réduire en purée avec les glaçons, le jus de citron et le restant de menthe. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Servir aussitôt avec la gremolata.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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