Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Soupe froide au melon

Servie presque glacée, la soupe de melon fait sensation l'été, surtout servie comme ici avec une savoureuse gremolata à base de pignons, de feta et de menthe.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 15 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 15 gde pignons
  • 25 gde feta
  • 1 brinde menthe
  • ¼ demelon, p. ex. charentais
  • glaçons
  • 1 csde jus de citron vert
  • env. 1 pointe de couteaude sel
  • poivre
  • 30 gde pignons
  • 50 gde feta
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • ½melon, p. ex. charentais
  • 3glaçons
  • 2 csde jus de citron vert
  • env. ¼ de  ccde sel
  • poivre
  • 60 gde pignons
  • 100 gde feta
  • ½ bouquetde menthe
  • 1melon, p. ex. charentais
  • 6glaçons
  • 4 csde jus de citron vert
  • env. ½ ccde sel
  • poivre
  • 90 gde pignons
  • 150 gde feta
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • melon, p. ex. charentais
  • 9glaçons
  • 6 csde jus de citron vert
  • env. ¾ de  ccde sel
  • poivre
  • 120 gde pignons
  • 200 gde feta
  • 1 bouquetde menthe
  • 2melons, p. ex. charentais
  • 12glaçons
  • 8 csde jus de citron vert
  • env. 1 ccde sel
  • poivre
  • 150 gde pignons
  • 250 gde feta
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • melons, p. ex. charentais
  • 15glaçons
  • 10 csde jus de citron vert
  • env. 1¼ de  ccde sel
  • poivre
  • 180 gde pignons
  • 300 gde feta
  • 1½ bouquetde menthe
  • 3melons, p. ex. charentais
  • 18glaçons
  • 12 csde jus de citron vert
  • env. 1½ ccde sel
  • poivre
Kilocalories
230 kcal
900 kj
Protéines
11 g
20,4 %
Lipides
12 g
50 %
Glucides
16 g
29,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Griller les pignons dans une poêle sèche puis les hacher grossièrement. Morceler finement la feta. Y effeuiller la moitié de la menthe, ajouter les pignons et mélanger le tout pour obtenir une gremolata.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager le melon en deux, l'épépiner puis retirer l'écorce. Détailler la pulpe en morceaux grossiers. Les réduire en purée avec les glaçons, le jus de citron et le restant de menthe. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Servir aussitôt avec la gremolata.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-froide-au-melon
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer