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    Soupe froide au melon

    Rafraîchissante, une soupe? Mais oui! Servie presque glacée, elle fait sensation l'été, surtout comme ici préparée avec du melon et servie avec une savoureuse gremolata à base de pignons, de feta et de menthe.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    60 g de pignons
    100 g de feta
    ½ bouquet de menthe
    melon, p. ex. charentais
    glaçons
    4 cs de jus de citron vert
    env. ½ cc de sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    210 KCAL
    850 KJ
    Lipides
    12 G
    51,4 %
    Protéines
    10 G
    19 %
    Glucides
    13 G
    24,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Daryl Hefti

    Préparation

    Griller les pignons dans une poêle sèche, puis les hacher grossièrement. Morceler finement la feta. Y effeuiller la moitié de la menthe, ajouter les pignons et mélanger le tout pour obtenir une gremolata.

    Fendre le melon en deux, l'épépiner puis retirer l'écorce. Détailler la pulpe en morceaux grossiers. Les réduire en purée avec les glaçons, le jus de citron et le restant de menthe. Saler, poivrer.

    Servir aussitôt avec la gremolata.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

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    Commentaires (1)
    L. Osti 04.06.2017

    Deve essere veramente buona e rinfrescante!𯍍

    Répondre

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