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Soupe froide au melon
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 g de pignons
- 25 g de feta
- 1 brin de menthe
- ¼ de melon , p. ex. charentais
- 1½ glaçons
- 1 cs de jus de citron vert
- env. 1 pointe de couteau de sel
- poivre
- 30 g de pignons
- 50 g de feta
- ¼ de bouquet de menthe
- ½ melon , p. ex. charentais
- 3 glaçons
- 2 cs de jus de citron vert
- env. ¼ de cc de sel
- poivre
- 60 g de pignons
- 100 g de feta
- ½ bouquet de menthe
- 1 melon , p. ex. charentais
- 6 glaçons
- 4 cs de jus de citron vert
- env. ½ cc de sel
- poivre
- 90 g de pignons
- 150 g de feta
- ¾ de bouquet de menthe
- 1½ melon , p. ex. charentais
- 9 glaçons
- 6 cs de jus de citron vert
- env. ¾ de cc de sel
- poivre
- 120 g de pignons
- 200 g de feta
- 1 bouquet de menthe
- 2 melons , p. ex. charentais
- 12 glaçons
- 8 cs de jus de citron vert
- env. 1 cc de sel
- poivre
- 150 g de pignons
- 250 g de feta
- 1¼ de bouquet de menthe
- 2½ melons , p. ex. charentais
- 15 glaçons
- 10 cs de jus de citron vert
- env. 1¼ de cc de sel
- poivre
- 180 g de pignons
- 300 g de feta
- 1½ bouquet de menthe
- 3 melons , p. ex. charentais
- 18 glaçons
- 12 cs de jus de citron vert
- env. 1½ cc de sel
- poivre
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- Préparation:
- env. 15 minutes
-
C'est pas fini
Griller les pignons dans une poêle sèche puis les hacher grossièrement. Morceler finement la feta. Y effeuiller la moitié de la menthe, ajouter les pignons et mélanger le tout pour obtenir une gremolata.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager le melon en deux, l'épépiner puis retirer l'écorce. Détailler la pulpe en morceaux grossiers. Les réduire en purée avec les glaçons, le jus de citron et le restant de menthe. Saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir aussitôt avec la gremolata.
Presque au bout
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