Même si, avec son pouvoir désaltérant, il se suffit à lui-même, le melon estival bien mûr gagne à être accompagné. Il faut dire qu'avec les bons accords gustatifs, il acquiert une véritable noblesse. Le salé s'allie particulièrement bien à sa belle sucrosité, qu'il s'agisse de fromage bien affiné, de jambon cru ou encore de poisson fumé. Le sucré et le salé se renforcent l'un l'autre, formant une élégante harmonie.
La combinaison du sucré et de l'acidité, comme avec des baies ou des fruits à noyau, fonctionne aussi très bien et intensifie le côté rafraîchissant du melon. Plus le melon est mûr, plus son partenaire peut être fort en goût. Il est recommandé de varier les différentes saveurs et textures. Celles-ci peuvent apporter une profondeur bienvenue à un simple plat de melon, tout comme la palette des arômes et les contrastes de jutosité. En bref, trouver le juste équilibre est un exercice délicat, mais le jeu en vaut la chandelle!
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