Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de melon avec croûtons au fromage
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 1 melon galia
- 4 concombres snack
- ¼ de bouquet de menthe
- 50 g de roquette
- 1 oignon nouveau
- huile d'olive pour la sauce et les croûtons
- 3 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre balsamique
- sel
- poivre du moulin
- 2 tranches de pain blanc
- 50 g de fromage râpé, p. ex. emmental
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Partager le melon en deux, l'épépiner et retirer l'écorce. Couper la chair en tranches extrafines et les mettre dans un saladier. Tailler les concombres en fines rondelles. Effeuiller la menthe et la dresser sur le melon avec les concombres et la roquette. Émincer l'oignon nouveau et en parsemer la salade. Pour la sauce, mélanger 6 cs d'huile avec le vinaigre, du sel et du poivre.
Presque au bout -
Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y dorer les tranches de pain d'un côté puis réduire la température, les retourner et les parsemer de fromage râpé. Couvrir et faire griller jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Relever de poivre puis couper en dés et répartir sur la salade avec la sauce. Servir aussitôt.
Presque au bout
Le p'tit truc
Parfait pour accompagner de la charcuterie comme de fines tranches de rôti de veau froid.
Partagez cet article avec vos amis!