Salade de melon avec croûtons au fromage
Melon galia, concombre, roquette, oignon nouveau et croûtons au fromage s'invitent dans une salade rafraîchissante. Parfaite avec du rôti de veau froid.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 1melon galia
- 4concombres snack
- ¼ de bouquetde menthe
- 50 gde roquette
- 1oignon nouveau
- huile d'olive pour la sauce et les croûtons
- 3 csde vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique
- sel
- poivre du moulin
- 2 tranchesde pain blanc
- 50 gde fromage râpé, p. ex. emmental
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 9 g
- 14,6 %
- Lipides
- 11 g
- 40,1 %
- Glucides
- 28 g
- 45,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Partager le melon en deux, l'épépiner et retirer l'écorce. Couper la chair en tranches extrafines et les mettre dans un saladier. Tailler les concombres en fines rondelles. Effeuiller la menthe et la dresser sur le melon avec les concombres et la roquette. Émincer l'oignon nouveau et en parsemer la salade. Pour la sauce, mélanger 6 cs d'huile avec le vinaigre, du sel et du poivre.
Presque au bout -
Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y dorer les tranches de pain d'un côté puis réduire la température, les retourner et les parsemer de fromage râpé. Couvrir et faire griller jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Relever de poivre puis couper en dés et répartir sur la salade avec la sauce. Servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!