Salade de melon avec croûtons au fromage

Salade de melon avec croûtons au fromage

25 min

Melon galia, concombre, roquette, oignon nouveau et croûtons au fromage s'invitent dans une salade rafraîchissante. Parfaite avec du rôti de veau froid.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1melon galia
  • 4concombres snack
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 50 gde roquette
  • 1oignon nouveau
  • huile d'olive pour la sauce et les croûtons
  • 3 csde vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 tranchesde pain blanc
  • 50 gde fromage râpé, p. ex. emmental
  • 2melons galia
  • 8concombres snack
  • ½ bouquetde menthe
  • 100 gde roquette
  • 2oignons nouveaux
  • huile d'olive pour la sauce et les croûtons
  • 6 csde vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 tranchesde pain blanc
  • 100 gde fromage râpé, p. ex. emmental
  • 3melons galia
  • 12concombres snack
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • 150 gde roquette
  • 3oignons nouveaux
  • huile d'olive pour la sauce et les croûtons
  • 9 csde vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 tranchesde pain blanc
  • 150 gde fromage râpé, p. ex. emmental
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
9 g
14,6 %
Lipides
11 g
40,1 %
Glucides
28 g
45,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Partager le melon en deux, l'épépiner et retirer l'écorce. Couper la chair en tranches extrafines et les mettre dans un saladier. Tailler les concombres en fines rondelles. Effeuiller la menthe et la dresser sur le melon avec les concombres et la roquette. Émincer l'oignon nouveau et en parsemer la salade. Pour la sauce, mélanger 6 cs d'huile avec le vinaigre, du sel et du poivre.

    Presque au bout
  2. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y dorer les tranches de pain d'un côté puis réduire la température, les retourner et les parsemer de fromage râpé. Couvrir et faire griller jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Relever de poivre puis couper en dés et répartir sur la salade avec la sauce. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parfait pour accompagner de la charcuterie comme de fines tranches de rôti de veau froid.

Plus de recettes

Plus d'inspiration