Insalata di melone con crostini al formaggio

Insalata di melone con crostini al formaggio

25 min

L'insalata di melone, cetrioli, rucola e cipollotti, arricchita di crostini al formaggio, è un gustoso contorno, ideale con l'arrosto di vitello freddo.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1melone Galia
  • 4cetrioli snack
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 50 gdi rucola
  • 1cipollotto
  • olio d’oliva per la salsa e i crostini
  • 3 cucchiaid’aceto, ad es. aceto balsamico
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 fettedi pane bianco
  • 50 gdi formaggio grattugiato, ad es. emmental
  • 2meloni Galia
  • 8cetrioli snack
  • ½ mazzettodi menta
  • 100 gdi rucola
  • 2cipollotti
  • olio d’oliva per la salsa e i crostini
  • 6 cucchiaid’aceto, ad es. aceto balsamico
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 fettedi pane bianco
  • 100 gdi formaggio grattugiato, ad es. emmental
  • 3meloni Galia
  • 12cetrioli snack
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 150 gdi rucola
  • 3cipollotti
  • olio d’oliva per la salsa e i crostini
  • 9 cucchiaid’aceto, ad es. aceto balsamico
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 fettedi pane bianco
  • 150 gdi formaggio grattugiato, ad es. emmental
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
9 g
14,6 %
Grassi
11 g
40,1 %
Carboidrati
28 g
45,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Sbucciate il melone, dimezzatelo, privatelo dei semi, tagliatelo a fettine sottili e disponetelo in una scodella. Tagliate i cetrioli a fettine sottili. Sfogliate la menta e accomodatela con le fettine di cetriolo e la rucola sul melone. Tritate il cipollotto e cospargetelo sul melone, i cetrioli e la rucola. Mescolate 6 cucchiaia d'olio con l'aceto, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate un poco d'olio d'oliva in una padella antiaderente con coperchio. Dorate le fette di pane, poi abbassate il calore, girate il pane, cospargetelo di formaggio, mettete il coperchio e continuate finché il formaggio si scioglie. Condite con una macinata di pepe. Togliete il pane dalla padella e tagliate le fette a dadini. Distribuite i crostini sull'insalata, condite con la salsa e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottima da gustare con un bel piatto d'arrosto di vitello freddo o degli affettati.

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