Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Insalata di melone con crostini al formaggio
Ingredienti
Piccolo pasto Per 4 persone
- 1 melone Galia
- 4 cetrioli snack
- ¼ di mazzetto di menta
- 50 g di rucola
- 1 cipollotto
- olio d’oliva per la salsa e i crostini
- 3 cucchiai d’aceto , ad es. aceto balsamico
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2 fette di pane bianco
- 50 g di formaggio grattugiato, ad es. emmental
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Sbucciate il melone, dimezzatelo, privatelo dei semi, tagliatelo a fettine sottili e disponetelo in una scodella. Tagliate i cetrioli a fettine sottili. Sfogliate la menta e accomodatela con le fettine di cetriolo e la rucola sul melone. Tritate il cipollotto e cospargetelo sul melone, i cetrioli e la rucola. Mescolate 6 cucchiaia d'olio con l'aceto, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scaldate un poco d'olio d'oliva in una padella antiaderente con coperchio. Dorate le fette di pane, poi abbassate il calore, girate il pane, cospargetelo di formaggio, mettete il coperchio e continuate finché il formaggio si scioglie. Condite con una macinata di pepe. Togliete il pane dalla padella e tagliate le fette a dadini. Distribuite i crostini sull'insalata, condite con la salsa e servite subito.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Ottima da gustare con un bel piatto d'arrosto di vitello freddo o degli affettati.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!