Melonensalat mit Käsecroûtons

Melonensalat mit Käsecroûtons

25 Min.

Der Salat mit Galia-Melonenscheiben, Snackgurken, Rucola und Frühlingszwiebeln wird mit Käsecroûtons angerichtet. Er passt etwa zu kaltem Kalbsbraten.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Galia-Melone
  • 4Snackgurken
  • ¼ BundPfefferminze
  • 50 gRucola
  • 1Frühlingszwiebel
  • Olivenöl für die Sauce und Crôutons
  • 3 ELEssig, z. B. Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 ScheibenWeissbrote
  • 50 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler
  • 2Galia-Melonen
  • 8Snackgurken
  • ½ BundPfefferminze
  • 100 gRucola
  • 2Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl für die Sauce und Crôutons
  • 6 ELEssig, z. B. Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 ScheibenWeissbrote
  • 100 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler
  • 3Galia-Melonen
  • 12Snackgurken
  • ¾ BundPfefferminze
  • 150 gRucola
  • 3Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl für die Sauce und Crôutons
  • 9 ELEssig, z. B. Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 ScheibenWeissbrote
  • 150 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler
Kilokalorien
260 kcal
1.100 kj
Eiweiss
9 g
14,6 %
Fett
11 g
40,1 %
Kohlenhydrate
28 g
45,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Melone schälen, halbieren und entkernen. In sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel anrichten. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Minzeblättchen von den Stielen zupfen, mit Gurken und Rucola auf der Melone anrichten. Frühlingszwiebel hacken, darüberstreuen. 6 EL Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren.

    fast fertig
  2. Etwas Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne mit Deckel erhitzen. Brotscheiben darin goldbraun antoasten. Hitze reduzieren. Brot wenden, mit Käse bestreuen und zugedeckt nochmals antoasten, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer würzen. Brot herausnehmen, in Würfel schneiden. Croûtons zum Salat anrichten, alles mit Dressing beträufeln und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passt Charcuterie, z. B. kalter Kalbsbraten in Tranchen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration