Melonensalat mit Käsecroûtons
Der Salat mit Galia-Melonenscheiben, Snackgurken, Rucola und Frühlingszwiebeln wird mit Käsecroûtons angerichtet. Er passt etwa zu kaltem Kalbsbraten.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 1Galia-Melone
- 4Snackgurken
- ¼ BundPfefferminze
- 50 gRucola
- 1Frühlingszwiebel
- Olivenöl für die Sauce und Crôutons
- 3 ELEssig, z. B. Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 ScheibenWeissbrote
- 50 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 14,6 %
- Fett
- 11 g
- 40,1 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 45,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Melone schälen, halbieren und entkernen. In sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel anrichten. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Minzeblättchen von den Stielen zupfen, mit Gurken und Rucola auf der Melone anrichten. Frühlingszwiebel hacken, darüberstreuen. 6 EL Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren.
fast fertig -
Etwas Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne mit Deckel erhitzen. Brotscheiben darin goldbraun antoasten. Hitze reduzieren. Brot wenden, mit Käse bestreuen und zugedeckt nochmals antoasten, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer würzen. Brot herausnehmen, in Würfel schneiden. Croûtons zum Salat anrichten, alles mit Dressing beträufeln und sofort servieren.
fast fertig
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