Fruit du plaisir et du péché, la fraise est peu recommandable de par sa symbolique. Vénus, la déesse romaine de l’amour aimait s’afficher à ses côtés. Des historiens soupçonnent la fraise d’avoir déjà jeté son dévolu sur l’homme de Neandertal. Mais ce n’est qu’au 18e siècle qu’elle se fit une place de choix dans les jardins européens. Elle doit son nom au navigateur Amédée François Frézier qui l’importa en France en 1712, à son retour d’Amérique du Sud. La fraise est riche en vitamine C, en fer et en acide folique. Elle se savoure de préférence fraîche, accompagnée de crème. Les connaisseurs l’apprécient aussi arrosée de jus de citron ou de chocolat ou encore relevée de poivre noir ou de noix de muscade.
Fraise Fraise
Les fraises, venues d'Amérique du Sud, contiennent vitamine C, fer et acide folique. Elles se marient bien avec la crème, le poivre et la noix de muscade.
Partagez cet article avec vos amis!