Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Frosé

Total: 13 h 5 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 0 g, glucides 22 g, 190 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Fruité et bien glacé, le frosé est LA boisson qui va sublimer l'été! Rosé, fraises et glace pilée, on réunit, on sort les verres et on passe en mode fête!

Ingrédients

Boisson

Donne env.

6
  • 6
  • 12

verres de 2 dl

  • 7 dl de vin rosé
  • 250 g de fraises
  • 100 g de sucre
  • 1 dl d’eau
  • 2 cs de jus de citron
  • 200 g de glace pilée
  • basilic pour décorer
  • 1,4 l de vin rosé
  • 500 g de fraises
  • 200 g de sucre
  • 2 dl d’eau
  • 4 cs de jus de citron
  • 400 g de glace pilée
  • basilic pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
congélation:
env. 12 heures
Total:
13 h 5 minutes
  1. C'est pas fini

    Transférer le vin dans un récipient de congélation hermétique puis placer au congélateur et laisser prendre env. 3 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réserver quelques fraises pour la garniture, détailler le reste en morceaux. Dans une petite casserole, porter l’eau à ébullition avec le sucre et le jus de citron jusqu’à dissolution des cristaux. Ajouter les fraises en morceaux au sirop chaud, puis laisser tiédir. Filtrer le sirop à travers une passoire fine et écraser les fraises dans la passoire avec le dos d’une cuillère.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mixer finement le rosé surgelé avec le sirop et la glace pilée dans un blender jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Répartir le frosé dans des verres à cocktail. Garnir avec les fraises réservées et des feuilles de basilic.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/frose
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Choisir un rosé agréablement fruité, comme un œil-de-perdrix.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer