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Frosé

Total: 13 h 5 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par verre: protéines 2 g, lipides 0 g, glucides 22 g, 190 kcal
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Fruité et bien glacé, le frosé est LA boisson qui va sublimer l'été! Rosé, fraises et glace pilée, on réunit, on sort les verres et on passe en mode fête!

Ingrédients

Boisson

Donne env.

6
  • 6
  • 12

verres de 2 dl

  • 7 dl de vin rosé
  • 250 g de fraises
  • 100 g de sucre
  • 1 dl d’eau
  • 2 cs de jus de citron
  • 200 g de glace pilée
  • basilic pour décorer
  • 1,4 l de vin rosé
  • 500 g de fraises
  • 200 g de sucre
  • 2 dl d’eau
  • 4 cs de jus de citron
  • 400 g de glace pilée
  • basilic pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
congélation:
env. 12 heures
Total:
13 h 5 min.
  1. C'est pas fini

    Transférer le vin dans un récipient de congélation hermétique puis placer au congélateur et laisser prendre env. 3 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réserver quelques fraises pour la garniture, détailler le reste en morceaux. Dans une petite casserole, porter l’eau à ébullition avec le sucre et le jus de citron jusqu’à dissolution des cristaux. Ajouter les fraises en morceaux au sirop chaud, puis laisser tiédir. Filtrer le sirop à travers une passoire fine et écraser les fraises dans la passoire avec le dos d’une cuillère.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mixer finement le rosé surgelé avec le sirop et la glace pilée dans un blender jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Répartir le frosé dans des verres à cocktail. Garnir avec les fraises réservées et des feuilles de basilic.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/frose
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