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Frosé
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 6
- 12
verres de 2 dl
- 7 dl de vin rosé
- 250 g de fraises
- 100 g de sucre
- 1 dl d’eau
- 2 cs de jus de citron
- 200 g de glace pilée
- basilic pour décorer
- 1,4 l de vin rosé
- 500 g de fraises
- 200 g de sucre
- 2 dl d’eau
- 4 cs de jus de citron
- 400 g de glace pilée
- basilic pour décorer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- congélation:
- env. 12 heures
- Total:
- 13 h 5 min.
-
C'est pas fini
Transférer le vin dans un récipient de congélation hermétique puis placer au congélateur et laisser prendre env. 3 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver quelques fraises pour la garniture, détailler le reste en morceaux. Dans une petite casserole, porter l’eau à ébullition avec le sucre et le jus de citron jusqu’à dissolution des cristaux. Ajouter les fraises en morceaux au sirop chaud, puis laisser tiédir. Filtrer le sirop à travers une passoire fine et écraser les fraises dans la passoire avec le dos d’une cuillère.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mixer finement le rosé surgelé avec le sirop et la glace pilée dans un blender jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Répartir le frosé dans des verres à cocktail. Garnir avec les fraises réservées et des feuilles de basilic.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Choisir un rosé agréablement fruité, comme un œil-de-perdrix.
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