Frosé

13 h 5 min

Fruité et bien glacé, le frosé est LA boisson qui va sublimer l'été! Rosé, fraises et glace pilée, on réunit, on sort les verres et on passe en mode fête!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Donne env.

6
  • 6
  • 12

verres de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 7 dlde vin rosé
  • 250 gde fraises
  • 100 gde sucre
  • 1 dld’eau
  • 2 csde jus de citron
  • 200 gde glace pilée
  • basilic pour décorer
  • 1,4 lde vin rosé
  • 500 gde fraises
  • 200 gde sucre
  • 2 dld’eau
  • 4 csde jus de citron
  • 400 gde glace pilée
  • basilic pour décorer
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
2 g
8,3 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
22 g
91,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
congélation:
env. 12 heures
Total:
13 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Transférer le vin dans un récipient de congélation hermétique puis placer au congélateur et laisser prendre env. 3 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réserver quelques fraises pour la garniture, détailler le reste en morceaux. Dans une petite casserole, porter l’eau à ébullition avec le sucre et le jus de citron jusqu’à dissolution des cristaux. Ajouter les fraises en morceaux au sirop chaud, puis laisser tiédir. Filtrer le sirop à travers une passoire fine et écraser les fraises dans la passoire avec le dos d’une cuillère.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mixer finement le rosé surgelé avec le sirop et la glace pilée dans un blender jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Répartir le frosé dans des verres à cocktail. Garnir avec les fraises réservées et des feuilles de basilic.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Choisir un rosé agréablement fruité, comme un œil-de-perdrix.

Plus de recettes

Plus d'inspiration