Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Frosé

Tempo totale: 13 h 5 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere: proteine 2 g, grassi 0 g, carboidrati 22 g, 190 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Fragole, zucchero e rosato danno vita a un drink fruttato che, sorseggiato ghiacciato, sorprenderà gli ospiti di ogni festa estiva.

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

6
  • 6
  • 12

bicchieri da 2 dl

  • 7 dl di rosato
  • 250 g di fragole
  • 100 g di zucchero
  • 1 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 200 g di ghiaccio frantumato
  • basilico per guarnire
  • 1,4 l di rosato
  • 500 g di fragole
  • 200 g di zucchero
  • 2 dl d’acqua
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 400 g di ghiaccio frantumato
  • basilico per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
congelamento:
ca. 12 ore
Tempo totale:
13 h 5 min.
  1. Si continua così

    Il giorno precedente, versate il vino in un contenitore ermetico ideale per la congelazione e mettetelo in congelatore per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione, mettete da parte alcune belle fragole per la decorazione. Tagliate le restanti a pezzetti. In una pentola portate a ebollizione lo zucchero con l'acqua e il succo di limone, finché lo zucchero non si è sciolto. Unite le fragole allo sciroppo e lasciate raffreddare. Filtrate lo sciroppo con un colino a maglie fini e con un cucchiaio schiacciate le fragole.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    In un frullatore capiente frullate il rosato congelato con lo sciroppo e il ghiaccio frantumato, fino a ottenere una massa cremosa. Versate il frosé in bicchieri da cocktail e guarnite con il basilico e le fragole messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frose
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per il drink usate un vino rosato fruttato come ad es. l' Œil de Perdrix.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare