Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Frosé

Fragole, zucchero e rosato danno vita a un drink fruttato che, sorseggiato ghiacciato, sorprenderà gli ospiti di ogni festa estiva.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 13 h 5 min

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

6
  • 6
  • 12

bicchieri da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 7 dldi rosato
  • 250 gdi fragole
  • 100 gdi zucchero
  • 1 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 200 gdi ghiaccio frantumato
  • basilico per guarnire
  • 1,4 ldi rosato
  • 500 gdi fragole
  • 200 gdi zucchero
  • 2 dld’acqua
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 400 gdi ghiaccio frantumato
  • basilico per guarnire
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
2 g
8,3 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
22 g
91,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
congelamento:
ca. 12 ore
Tempo totale:
13 h 5 min
  1. Si continua così

    Il giorno precedente, versate il vino in un contenitore ermetico ideale per la congelazione e mettetelo in congelatore per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione, mettete da parte alcune belle fragole per la decorazione. Tagliate le restanti a pezzetti. In una pentola portate a ebollizione lo zucchero con l'acqua e il succo di limone, finché lo zucchero non si è sciolto. Unite le fragole allo sciroppo e lasciate raffreddare. Filtrate lo sciroppo con un colino a maglie fini e con un cucchiaio schiacciate le fragole.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    In un frullatore capiente frullate il rosato congelato con lo sciroppo e il ghiaccio frantumato, fino a ottenere una massa cremosa. Versate il frosé in bicchieri da cocktail e guarnite con il basilico e le fragole messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frose
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare