Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Frosé
Zutaten
Getränk
Ergibt ca.
- 6
- 12
Gläser à 2 dl
- 7 dl Rosé
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 1 dl Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Crushed Ice
- Basilikum zum Garnieren
- 1,4 l Rosé
- 500 g Erdbeeren
- 200 g Zucker
- 2 dl Wasser
- 4 EL Zitronensaft
- 400 g Crushed Ice
- Basilikum zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- gefrieren lassen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 13 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag Wein in einen gut verschliessbaren Tiefkühlbehälter füllen und über Nacht tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag einige schöne Erdbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Rest in Stücke schneiden. Zucker mit Wasser und Zitronensaft in einer kleinen Pfanne aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Geschnittene Erdbeeren zum heissen Sirup geben, auskühlen lassen. Sirup durch ein feines Sieb giessen. Erdbeeren mit einem Löffel ausdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Den gefrorenen Rosé mit Sirup und Crushed Ice in einem hohen Standmixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Frosé in Cocktailgläser füllen. Mit Basilikum und beiseitegestellten Erdbeeren garnieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Für den Drink eignet sich ein fruchtiger Rosé, z.B. Œil de Perdrix.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.