En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (4,5)

    Frosé

    Aus Erdbeeren, Zucker und Roséwein wird ein fruchtiger Drink. Der eisgekühlte Frosé erfreut als erfrischendes Getränk die Gäste jeder Sommerparty.

    Ergibt ca.
    Gläser   à   2  dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    7 dl Rosé
    250 g Erdbeeren
    100 g Zucker
    1 dl Wasser
    2 EL Zitronensaft
    200 g Crushed Ice
    Basilikum zum Garnieren
    Nährwerte pro Glas
    Kilokalorie
    190 KCAL
    800 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    2 G
    8,3 %
    Kohlenhydrate
    22 G
    91,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner

    Zubereitung

    Am Vortag Wein in einen gut verschliessbaren Tiefkühlbehälter füllen und über Nacht tiefkühlen.

    Am Zubereitungstag einige schöne Erdbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Rest in Stücke schneiden. Zucker mit Wasser und Zitronensaft in einer kleinen Pfanne aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Geschnittene Erdbeeren zum heissen Sirup geben, auskühlen lassen. Sirup durch ein feines Sieb giessen. Erdbeeren mit einem Löffel ausdrücken.

    Den gefrorenen Rosé mit Sirup und Crushed Ice in einem hohen Standmixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Frosé in Cocktailgläser füllen. Mit Basilikum und beiseitegestellten Erdbeeren garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + abkühlen lassen

    +  ca. 12 Std. gefrieren lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Für den Drink eignet sich ein fruchtiger Rosé, z.B. Œil de Perdrix.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4,5)

      Das Rezept wurde bereits von 8 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.