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Frosé

Gesamt: 13 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Glas: Eiweiss 2 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 22 g, 190 kcal
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Aus Erdbeeren, Zucker und Roséwein wird ein fruchtiger Drink. Der eisgekühlte Frosé erfreut als erfrischendes Getränk die Gäste jeder Sommerparty.

Zutaten

Getränk

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Gläser à 2 dl

  • 7 dl Rosé
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Crushed Ice
  • Basilikum zum Garnieren
  • 1,4 l Rosé
  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Zucker
  • 2 dl Wasser
  • 4 EL Zitronensaft
  • 400 g Crushed Ice
  • Basilikum zum Garnieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
gefrieren lassen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
13 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Wein in einen gut verschliessbaren Tiefkühlbehälter füllen und über Nacht tiefkühlen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag einige schöne Erdbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Rest in Stücke schneiden. Zucker mit Wasser und Zitronensaft in einer kleinen Pfanne aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Geschnittene Erdbeeren zum heissen Sirup geben, auskühlen lassen. Sirup durch ein feines Sieb giessen. Erdbeeren mit einem Löffel ausdrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Den gefrorenen Rosé mit Sirup und Crushed Ice in einem hohen Standmixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Frosé in Cocktailgläser füllen. Mit Basilikum und beiseitegestellten Erdbeeren garnieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/frose
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Tipp

Für den Drink eignet sich ein fruchtiger Rosé, z.B. Œil de Perdrix.

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