Pfirsich-Cocktail mit Absinth

Pfirsich-Cocktail mit Absinth

10 Min.

Aus Zucker, flambiertem Absinth, Pfirsichnektar, Limetten und Erdbeeren wird ein Drink, der gut aussieht und aussergwöhnlich schmeckt.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

GetränkFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Limette
  • 4Würfelzucker
  • 8 clAbsinth
  • 2,5 dlPfirsichnektar
  • 2,5 dlWasser
  • 1Erdbeere
Kilokalorien
120 kcal
500 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
15 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Limette gründlich waschen und trockenreiben. Würfelzucker an der Limettenschale reiben. Zucker in Gläser geben. Je 1/4 des Absinths darübergiessen und flambieren. Zuerst den Pfirsichnektar über einen Löffelrücken in die Gläser giessen, danach mit dem Wasser gleich verfahren. So entsteht die Schichtung. Erdbeere in Scheiben schneiden und in die Gläser verteilen.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration