Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Virgin gin aux airelles
Ingrédients
Boisson
Pour
- 4
- 8
verres de 2 dl
- 2 cs d’airelles ou de canneberges fraîches
- 20 g de gingembre
- 2 cs de sucre
- 1,5 dl d’eau
- ½ citron vert pour décorer
- 1 dl de nectar de canneberge (Berry Splash), réfrigéré
- 1 dl de jus de citron vert
- 8 cl d'une alternative sans alcool au gin , p. ex. G'nuine Zero
- glace pilée pour servir
- 4 cs d’airelles ou de canneberges fraîches
- 40 g de gingembre
- 4 cs de sucre
- 3 dl d’eau
- 1 citron vert pour décorer
- 2 dl de nectar de canneberge (Berry Splash), réfrigéré
- 2 dl de jus de citron vert
- 1,6 dl d'une alternative sans alcool au gin , p. ex. G'nuine Zero
- glace pilée pour servir
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Laver soigneusement les airelles, en réserver un peu pour la décoration. Peler le gingembre et le découper en fines tranches. Les faire cuire env. 8 min dans l’eau avec le sucre et le restant d’airelles. Filtrer et laisser le sirop refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler le citron vert en fines rondelles. Mélanger le sirop, le nectar de canneberge, le jus de citron vert et l'alternative au gin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les airelles réservées et les rondelles de citron vert dans les verres avec de la glace pilée. Compléter avec le gin aux airelles et servir aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Les airelles sauvages sont très répandues dans les Alpes suisses. Ces petites baies rouges au goût très typique ont besoin de beaucoup de soleil pour développer tout leur arôme. On peut ainsi les cueillir sur les versant ensoleillés - en dehors des réserves naturelles bien sûr! Il est aussi possible d’en trouver sur les marchés ou de les remplacer par des canneberges. Important: laver soigneusement les airelles avant de les consommer.
Partagez cet article avec vos amis!