Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Virgin gin aux airelles

Virgin gin aux airelles

Total: 1 h • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par verre: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 13 g, 60 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une création qui marie airelles, gingembre, gin sans alcool et nectar de canneberge pour composer un drink exquis, un rien amer, un rien acidulé, frais et fruité.

Ingrédients

Boisson

Pour

4
  • 4
  • 8

verres de 2 dl

  • 2 cs d’airelles ou de canneberges fraîches
  • 20 g de gingembre
  • 2 cs de sucre
  • 1,5 dl d’eau
  • ½ citron vert pour décorer
  • 1 dl de nectar de canneberge (Berry Splash), réfrigéré
  • 1 dl de jus de citron vert
  • 8 cl d'une alternative sans alcool au gin , p. ex. G'nuine Zero
  • glace pilée pour servir
  • 4 cs d’airelles ou de canneberges fraîches
  • 40 g de gingembre
  • 4 cs de sucre
  • 3 dl d’eau
  • 1 citron vert pour décorer
  • 2 dl de nectar de canneberge (Berry Splash), réfrigéré
  • 2 dl de jus de citron vert
  • 1,6 dl d'une alternative sans alcool au gin , p. ex. G'nuine Zero
  • glace pilée pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Laver soigneusement les airelles, en réserver un peu pour la décoration. Peler le gingembre et le découper en fines tranches. Les faire cuire env. 8 min dans l’eau avec le sucre et le restant d’airelles. Filtrer et laisser le sirop refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détailler le citron vert en fines rondelles. Mélanger le sirop, le nectar de canneberge, le jus de citron vert et l'alternative au gin.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir les airelles réservées et les rondelles de citron vert dans les verres avec de la glace pilée. Compléter avec le gin aux airelles et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/virgin-gin-aux-airelles
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Les airelles sauvages sont très répandues dans les Alpes suisses. Ces petites baies rouges au goût très typique ont besoin de beaucoup de soleil pour développer tout leur arôme. On peut ainsi les cueillir sur les versant ensoleillés - en dehors des réserves naturelles bien sûr! Il est aussi possible d’en trouver sur les marchés ou de les remplacer par des canneberges. Important: laver soigneusement les airelles avant de les consommer.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer