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Virgin Preiselbeer-Gin

Virgin Preiselbeer-Gin

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Glas: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 13 g, 60 kcal
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Das Rezept für den alkoholfreien Preiselbeer-Gin aus Preiselbeeren und Cranbeerynektar gibt der Gin-Alternative einen fruchtigen Geschmack.

Zutaten

Getränk

Für

4
  • 4
  • 8

Gläser à 2 dl

  • 2 EL frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • 20 g Ingwer
  • 2 EL Zucker
  • 1,5 dl Wasser
  • ½ Limette für die Dekoration
  • 1 dl Cranberrynektar (Berry Splash), gekühlt
  • 1 dl Limettensaft
  • 8 cl alkoholfreie Gin-Alternative , z. B. G'nuine Zero
  • Crushed Ice zum Servieren
  • 4 EL frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • 40 g Ingwer
  • 4 EL Zucker
  • 3 dl Wasser
  • 1 Limette für die Dekoration
  • 2 dl Cranberrynektar (Berry Splash), gekühlt
  • 2 dl Limettensaft
  • 1,6 dl alkoholfreie Gin-Alternative , z. B. G'nuine Zero
  • Crushed Ice zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Preiselbeeren gründlich waschen. Wenig Preiselbeeren für die Dekoration beiseitestellen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker und restlichen Preiselbeeren im Wasser ca. 8 Minuten kochen. Absieben und Preiselbeersirup auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Dekoration Limette in dünne Scheiben schneiden. Sirup, Cranberrynektar, Limettensaft und Gin-Alternative mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren beiseitegestellte Preiselbeeren und Limettenscheiben mit Crushed Ice in Gläser verteilen und mit Preiselbeer-Gin auffüllen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/virgin-preiselbeer-gin
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Tipps

Wild wachsende Preiselbeeren sind in den Schweizer Alpen weit verbreitet. Die Beeren benötigen viel Sonne, um ihr herb-säuerliches Aroma zu entwickeln. Deshalb eignen sich zum Sammeln Sonnenhänge – natürlich ausserhalb von Naturschutzgebieten. Wer nicht selber sammeln mag, findet Preiselbeeren auf dem Markt oder ersetzt sie in der Saison mit Cranberries. Wichtig: Vor dem Verzehr gründlich waschen.

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