Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Virgin Preiselbeer-Gin
Zutaten
Getränk
Für
- 4
- 8
Gläser à 2 dl
- 2 EL frische Preiselbeeren oder Cranberries
- 20 g Ingwer
- 2 EL Zucker
- 1,5 dl Wasser
- ½ Limette für die Dekoration
- 1 dl Cranberrynektar (Berry Splash), gekühlt
- 1 dl Limettensaft
- 8 cl alkoholfreie Gin-Alternative , z. B. G'nuine Zero
- Crushed Ice zum Servieren
- 4 EL frische Preiselbeeren oder Cranberries
- 40 g Ingwer
- 4 EL Zucker
- 3 dl Wasser
- 1 Limette für die Dekoration
- 2 dl Cranberrynektar (Berry Splash), gekühlt
- 2 dl Limettensaft
- 1,6 dl alkoholfreie Gin-Alternative , z. B. G'nuine Zero
- Crushed Ice zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Preiselbeeren gründlich waschen. Wenig Preiselbeeren für die Dekoration beiseitestellen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker und restlichen Preiselbeeren im Wasser ca. 8 Minuten kochen. Absieben und Preiselbeersirup auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Dekoration Limette in dünne Scheiben schneiden. Sirup, Cranberrynektar, Limettensaft und Gin-Alternative mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren beiseitegestellte Preiselbeeren und Limettenscheiben mit Crushed Ice in Gläser verteilen und mit Preiselbeer-Gin auffüllen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Wild wachsende Preiselbeeren sind in den Schweizer Alpen weit verbreitet. Die Beeren benötigen viel Sonne, um ihr herb-säuerliches Aroma zu entwickeln. Deshalb eignen sich zum Sammeln Sonnenhänge – natürlich ausserhalb von Naturschutzgebieten. Wer nicht selber sammeln mag, findet Preiselbeeren auf dem Markt oder ersetzt sie in der Saison mit Cranberries. Wichtig: Vor dem Verzehr gründlich waschen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.