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Preiselbeer-Apfelsprudel

Preiselbeer-Apfelsprudel

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Glas: Eiweiss 1 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 14 g, 60 kcal
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Diesem einfach und schnell gemachten Party-Drink mit alkoholfreiem Moscato geben frische Preiselbeeren und Apfelsaft eine ganz besondere Note.

Zutaten

Getränk

Für

4
  • 4
  • 8

Gläser à 1,5 dl

  • 1 EL frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • 8 Zweige Thymian
  • ca. 2 cm Zimtstangen
  • 1 dl naturtrüber Apfelsaft, ohne Kohlensäure
  • 4 dl alkoholfreier Moscato, gekühlt
  • 2 EL frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • 16 Zweige Thymian
  • ca. 4 cm Zimtstangen
  • 2 dl naturtrüber Apfelsaft, ohne Kohlensäure
  • 8 dl alkoholfreier Moscato, gekühlt

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Preiselbeeren gründlich waschen. Pro Drink einen schönen Thymianzweig mit je einer aufgesteckten Preiselbeere beiseitestellen. Restlichen Thymian und restliche Preiselbeeren mit Zimt und Apfelsaft ca. 5 Minuten köcheln lassen. Apfelsaft absieben und abkühlen lassen und mindestens 30 Minuten kühlstellen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Apfelsaft in Gläser verteilen. Mit Moscato auffüllen und mit Thymian-Preiselbeer-Deko servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/preiselbeer-apfelsprudel
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Tipps

Wild wachsende Preiselbeeren sind in den Schweizer Alpen weit verbreitet. Die Beeren benötigen viel Sonne, um ihr herb-säuerliches Aroma zu entwickeln. Deshalb eignen sich zum Sammeln Sonnenhänge – natürlich ausserhalb von Naturschutzgebieten. Wer nicht selber sammeln mag, findet Preiselbeeren auf dem Markt oder ersetzt sie in der Saison mit Cranberries. Wichtig: Vor dem Verzehr gründlich waschen.

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